匹茲堡首演滿場 主流推崇神韻藝術美學

【正見新聞網2017年05月10日】

2017年5月9日和10日,享譽全球的神韻北美藝術團蒞臨美國賓州匹茲堡市,在本尼德表演藝術中心(The Benedum Center for the Performing Arts)獻給觀眾三場精彩的全新節目。這也是神韻藝術團2017年全球5大洲140多個城市巡演的最後一站。

匹茲堡是賓州第二大城市,依山傍水,風景怡人,2014年被《福布斯》雜誌評為美國最適宜居住的都市。匹茲堡曾有“世界鋼都”之稱,現已轉型為以醫療、金融及高科技工業為主之都市,有卡內基梅隆大學、匹茲堡大學等世界著名高等學府,一流的匹茲堡大學醫療中心,還是美國鋼鐵公司、PNC銀行、食品業巨頭亨氏公司、德國拜爾美國分公司等世界知名大公司的總部。

今年是神韻藝術團連續第六年蒞臨匹茲堡。開演前夕,來自賓州的多位美國國會議員褒獎恭賀神韻藝術團,包括聯邦參議員Robert P. Casey, Jr.和Pat Toomey,聯邦眾議員Mike Doyle、Tim Murphy和Keith J.Rothfus。同時,賓州州長Tom Wolf、匹茲堡市所在的阿勒格尼(Allegheny)郡行政長官Rich Fitzgerald、匹茲堡市長William Peduto,及阿勒格尼郡議會議長及全體議員也為神韻藝術團頒發褒獎。市長Peduto並宣布2017年5月9日和10日為匹茲堡市的“神韻藝術團日”。

9日晚的演出以滿場的亮麗佳績拉開了神韻在匹茲堡2天3場的巡演序幕。神韻以純善純美的中國古典舞和中西樂器合璧演奏的音樂形式呈現了中華五千年的輝煌文明,令滿場觀眾深深陶醉。

金融巨頭高管:真希望再多演幾場

Ray Nepa是全球金融巨頭瑞銀集團(UBS)負責財富管理的高級副總裁。5月9日晚,他偕同太太觀看神韻演出後讚嘆不已,“絢麗多彩的演出,斑斕的色彩強烈地衝擊著視覺神經。編舞出類拔萃,非常傑出的演出!真希望能有更多像神韻這樣高藝術水準的演出來匹茲堡。”

Nepa對神韻舞蹈印象非常深刻。他說:“編舞細緻入微,非常注重細節。 他們為舞台上呈現的一切做得非常用心,真是了不起的演出。”

由於坐在前面的幾排,Nepa說:“我可以很清晰地看到藝術家們的表情。看得出他們訓練非常有素,並很專業地把他們要做的呈現於舞台,他們的舞步、動作在在都顯示出高水準的藝術修養。非常棒!”

神韻的整體藝術效果令Nepa驚嘆。他說:“演出中舞蹈動作和風格的多樣性讓整體演出極具觀賞價值。多樣的風格、不同類型的音樂、不同類型的編舞,呈現出極強的整體藝術效果。”他表示會向朋友們強烈推薦神韻, 並說真希望神韻能在匹茲堡再多演幾場。

Nepa太太也對神韻的藝術性推崇備至,“色彩和視覺效果,所有的一切都充滿藝術性。 我儘量地坐正身體,以便能看清所有的一切。 演出太完美了!非常有天賦!”她還驚嘆神韻演員們的精準配合,“演員們在舞蹈中協調一致的動作,還有一切都那麼精準,這真是很難達到的高水準,非常優美!”

美猴王三借芭蕉扇的節目是Nepa太太最喜愛的,她興奮地說:“美猴王演得太好了,他是怎麼做到的,居然有那麼多豐富的表情,我喜愛美猴王,演得真好!”

Nepa夫婦表示,他們都非常喜愛神韻的原創音樂。Nepa說:“樂團演奏的音樂與舞台上的情節動作配合得絲毫不差, 做得太漂亮了!”

女企業家:我們為之深深陶醉

Regina Broudy女士是Clayton Kendall, Inc公司的創辦人兼總裁。該公司是賓州最大的名牌商品經銷企業。Regina曾榮獲全美女企業家協會2012年年度風雲人物。5月9日晚,她與先生和婆婆三人觀看了神韻在匹茲堡的首場演出後讚嘆不已。

Regina說:“整場演出自始至終都美不勝收。如行雲流水般的舞姿,真是令人陶醉。我陶醉於演出之中,編舞非常美,那服飾和演員的才華都令人賞心悅目,她們才智超群。”

神韻帶給他們的不僅是頂級的視聽盛宴,還令他們感受到巨大的能量。Regina表示:“所有的節目都非常曼妙迷人,演出帶給你能量, 並令你心生喜悅,心情振奮。”

Broudy夫婦都對中國文化情有獨鍾。退休外科醫生Broudy先生讚嘆神韻說:“大氣輝煌,編舞獨具匠心,很美的藝術,特別是演出中高科技的運用, 很有造詣,令人心情愉悅。 ”他說:“這是很獨特的中國藝術,非常與眾不同,令人賞心悅目,這種感覺真好!(神韻)演出讓我們對中國有了更多的了解,非常美好。”

《西藏鼓舞》是Broudy先生的最愛。他說:“最有氣勢的是那支打鼓的舞蹈, 令人精神振奮。這些男演員身手矯健,動作充滿力量與陽剛之氣。” 不只是舞蹈,神韻的音樂也令他陶醉,“音樂盪氣迴腸,樂團非常傑出。”

Broudy的母親Leah Broudy也深有同感,“我陶醉於演出之中,編舞非常美,那服飾賞心悅目,演員們才華橫溢,令人驚嘆。”Leah 驚訝于樂團與舞蹈、天幕之間的配合天衣無縫。“我發現所有的音樂與舞台上的演出相得益彰,融為一體,時間拿捏完美,一切都是完美的!”

“演出很具神性,令人心情愉悅。”丈夫Broudy在一旁補充道。

神韻通過盡善盡美的藝術形式,將輝煌的中華傳統文化再現於世界的舞台,令Broudy先生心生感佩。他讚嘆說:“演出中所展示的中華文化令人著迷, 看到這個演出團體(神韻)在保護和傳播這種文化,令人欣喜。 ”

金融公司老闆:我們愛上了神韻

Glenn Main是金融公司The Main Point Group LP的創辦人,該公司專為企業老闆和商業人士提供金融服務。5月9日晚,Glenn Main偕同太太Darla Main觀看了神韻在匹茲堡的首場演出。

“演出太棒了,我們愛上了神韻!”Main夫婦讚不絕口。

曾經去過中國的Main夫婦懷著對中國的熱愛,聽到神韻演出的消息後就欣然購票而來,“舞台製作氣勢洪大!”Glenn說,“我喜愛節目中穿插著主持人的介紹,他們的介紹幫助我們理解節目的內容。”

神韻的天幕在去年獲得專利,演員和天幕的配合使得舞台劇和舞蹈出神入化,栩栩如生,Darla說,這個天幕讓她眼前一亮,“天幕特效太棒了,演員從背景一下子跳到舞台上的這種創意,非常新穎。”

雖然以前對中華文化有所了解,但是這次Main夫婦表示自己學到了很多新東西。彝族少女穿著鮮艷的民族服裝,拿著橙色絹花起舞的舞蹈讓Darla非常驚喜,“那來自於中國南方的彝族舞蹈,是我們前所未見的,我以前並沒有意識到中國不同地區會有不同風格的舞蹈。”

神韻演出中流光溢彩、華麗大氣的服飾、氣勢磅薄的音樂也讓他們非常欽佩,“我喜愛這種現場伴奏,我女兒也拉小提琴,真希望她也能夠看到這場演出。”二胡的悠揚的演奏效果讓Darla覺得非常特別:“我以前沒有聽過二胡音樂,那種音質非常獨特。”

最後Main夫婦表示一定要向朋友推薦神韻演出,“這是一場精彩紛呈的演出,不能錯過!”