匹茲堡滿場落幕 神韻完美結束2017全球巡演

【正見新聞網2017年05月11日】

2017年 5月10日晚,神韻北美藝術團在匹茲堡市本尼德表演藝術中心(The Benedum Center for the Performing Arts)的最後一場演出,在滿場觀眾一波高過一波的雷鳴般掌聲中落下帷幕。至此,神韻2017年全球巡演完美結束。

自去年12月底以來,每年一度的神韻熱再次席捲世界。神韻藝術團5個團,在歷時近5個月時間內,在全球5大洲140多個城市演出了近500場。

神韻展現的五千年中華神傳文化,令觀眾讚嘆。神韻藝術團所到之處,盛況空前,當地政要紛紛褒獎祝賀。許多城市場場爆滿,一票難求,屢創票房新記錄。加場、加座已成常態。 近5個月來,驚嘆、讚美、歡笑、淚水、崇敬和感恩,使得神韻的輝煌永遠銘刻在人類歷史的長卷上。

能源公司副總裁:神韻之美獨一無二

John Hull是EQT公司的副總裁,這是總部位於匹茲堡的一家美國大型石油天然氣公司,有130多年的歷史,其公司股票是紐約標準普爾500指數(S&P 500)的組成部分。 5月10日晚,John Hull與太太Cathy Hull觀看了神韻在匹茲堡的最後一場演出。 Cathy退休前是美國德克薩斯州一家銀行的資深副總裁。

在演出中場休息時,John激動地表示,“神韻色彩搭配是既美麗又有天賦,很柔和、很優雅。”“美得難以置信,且意味深長。”

神韻以世界頂級藝術,弘揚中華傳統文化之美,整個舞台,無論演員還是音樂,都展現出神性之美和神的韻味之美,這一信息也傳遞給了Cathy。她感嘆:“中國人非常漂亮,在舞台上他們展現了那種美,真是非常漂亮。”

John則表示,他喜歡《藏鼓豪情》這支舞劇,他兒子上高中時是一名鼓手,所以他們全家都非常喜歡打擊樂。 “那個節目非常好,那個天幕也非常吸引人。做得太好了。”

神韻的每一個節目都是精心編排,其背後的內涵和意義更為深刻,因此常讓觀眾發自肺腑地感動,John感受到演出意味深長,並且讀出她的意義之一在於“以史為鑑”, “把一些中國歷史上已經發生的和當代正在發生的事情放入舞蹈中,不管是傳奇故事或者是跟法輪功受迫害有關的故事。”Cathy說:“這樣就能夠記住歷史,不讓已經發生的事情被掩蓋。”John接過話說:“我們的國家有輝煌,也有不足之處。但我們以史為鑑,避免犯同樣的錯誤。”他認為信仰自由不能被任何人剝奪,神韻就帶給人們啟示,迫害信仰的歷史不能重演,今天的人們應該記住這些深刻的歷史教訓。

神韻的舞蹈美不勝收,令人嘆為觀止,是因為演員們背後的高強度訓練和用心付出,每個節目都詮釋到位,觀眾如身臨其中。 John夫婦坐在前面的座位觀看神韻,能夠更近距離體驗,舞蹈演員的舉手投足等細節都盡收眼底,John體會到,“他們對自己正在做的事情非常喜歡,對任何一個行業來說這都是非常重要的。你工作不僅僅是為了生活,更是你喜歡你正在做的。”

John夫婦倆同時表示,他們從未在劇院看過如此獨一無二的演出,因此要推薦大家來看神韻,“她(神韻)非常非常不一樣,揭示了我們在美國從未如此深入體驗過的文化。你要去看才知道。”

營運長:神韻展現了無邊的慈悲

“神韻傳達的精神訊息太偉大了!”這是西南健保中心(Southwest Healthcare Center)營運長Ransom Towsley觀看5月10日晚神韻演出後的感嘆。西南健保中心是匹茲堡地區一家大型醫療健保公司,其服務範圍廣泛,包括護理中心、理療中心、輔助醫療住所,還開展醫療辦公大樓租賃等業務。

“看神韻讓我產生共鳴。”Towsley說,“神韻真的編排完美,服飾絕對華美;傳達的精神訊息,我覺得太偉大了。”

平時經常打坐的Towsley接著解釋道,神韻演出在精神層面傳遞的是普世價值,絕對引人共鳴。他說,“修善,會讓每個人有共鳴”, “無邊的慈悲,一位覺者在指示道路,這是人類共通的主題。”

讓Towsley印象最深刻的舞蹈是中國古典舞《傘舞》、《黃花仙秀》及民族舞《藏鼓豪情》。對於後者,他不禁讚嘆:“那真是個有力量的節目!”

“現場音樂太棒了。”吹過12年長號的他說,“這樣的樂團很罕見,中西古典樂器珠聯璧合,真是妙不可言。”

“神韻實在出色,超過我看過的所有百老匯演出,看,匹茲堡全城的人都來了。”讚嘆之餘,Towsley更表示,回去後會在臉書上向朋友們推薦。

音樂家、歌唱家:完美的演出 為神韻樂團喝采

“這是一場非同凡響的演出,是一場同步性極佳,在視覺、聽覺、編舞方面都堪稱傑作的演出,是一場從藝術角度而言堪稱完美的演出!”Daniel Carballal先生是匹茲堡的一位音樂家、錄音製作人。他畢業於波士頓的伯克利音樂學院(Berklee College Of Music),擁有自己的音樂公司。他頻頻用“完美”來形容對神韻的讚賞。

Carballal和女友Jacquelynn Ware一同觀看了神韻北美藝術團於5月10日晚在匹茲堡的最後一場演出。Carballal說:“演出令我意識到,一個經過良好排練、非常簡潔的樂團能夠為整場演出增色很多,我為他們喝采!”他還對神韻演出中高超的動態天幕非常佩服,讚嘆“天衣無縫”。

Jacquelynn Ware是一位歌唱家、演員和聲樂老師。她表示神韻樂團是她一生中所見過的最好的樂團之一。儘管Jacquelynn在歌唱方面已經深有造詣,曾獲最高榮譽稱號畢業於著名的伯克利音樂學院,也是愛爾蘭合唱團ANUNA CHOIR成員,今年夏天將在都柏林演出,但她欽佩神韻女高音:“這位歌唱家絕對好的不可思議!”

神韻恢弘的音樂給她留下了很深的印象,她說:“神韻樂團聽起來遠比我們料想的更有氣勢。而且我從來沒有看過舞台上的演員與樂團同步性這麼好的演出!令人難以置信!這是我一生中聽到的最好的樂團之一。 這是絕對的驚人!”

Jacquelynn說:“作為一名音樂人,我知道他們要對自己的樂器達到如此遊刃有餘的水平,要演奏出如此完美無瑕的音樂需要付出什麼,看到這個從藝術角度而言如此令人震驚的演出,給我很多啟迪和激勵,因為這正是我們藝術家盡全力渴望達到的水平,而他們確實達到了這種水平,這讓我非常欽佩!”

舞蹈藝術家:神韻出類拔萃 難得一見

5月10日晚,舞蹈藝術家Annie Lazarova和Yavor Lazarova觀看演出後,盛讚神韻的每一個節目都出類拔萃,難得一見。

“演出的所有一切都非常精準,舞蹈技巧出類拔萃,還有編舞以及整台創作,以及從天幕中跳出來的高科技方式,真是非常迷人。”Annie 讚嘆道。

Annie擔任過芭蕾舞教師,曾在匹茲堡的杜克恩大學(Duquesne University)獲得舞蹈學士學位。她跳舞已有30多年之久。她仔細觀察神韻演員的舞蹈動作後,發現中國古典舞和芭蕾舞有很大的不同,她說:“連貫性、持續動作,以及伸展動作等這些非常基礎的動作,我看芭蕾舞和中國古典舞中都有。但是在動作上,芭蕾舞的限制更多,而中國古典舞更加富有表現力,而且真的可以做到伸展到極致。”

曾在杜克恩大學學習舞蹈表演的Yavor目前是IT管理人員。同Annie一樣,他也是從小就跳舞,至今也已經有30多年。他與Annie經常四處演出,最近剛從芝加哥的一個藝術節表演歸來。因為對街舞感興趣,目前也從事街舞創作。

Yavor對神韻呈現的舞台效果讚不絕口,“演出美得令人稱奇,我覺得這是一場精彩的演出。”

神韻展現的歷史故事扣人心弦,藝術家們非凡的天賦才能也深深吸引了Yavor,“藝術總監及編舞太出類拔萃了!這是那種很難得一見的演出,能讓你期待下一刻是什麼,而對馬上要呈現的節目又非常興奮。”他由衷地讚嘆。

東西方樂器合璧的神韻音樂也讓Annie沉浸其中,她說:“聽到一些比較傳統、古老的(中國)樂器與現代的(交響)樂器融合在一起,這種歷史與現代的融合別有韻味。”

兩人都表示會向更多的人推薦神韻,因為人們都會被其所陶醉:“快來看神韻吧!來體驗真正美好的藝術。”