聯合國對岸千人排字 慶法輪大法洪傳25周年

【正見新聞網2017年05月13日】

來自世界57個國家和地區的逾萬名法輪功學員齊聚紐約參加「513世界法輪大法日」暨法輪大法洪傳25周年的系列活動。5月13日上午,1300多名法輪功學員冒雨在聯合國總部對岸河邊的甘純公園(Gantry Plaza State Park)進行大型排字活動。

今天早上氣溫轉涼並持續下雨。9點左右,身穿黃風衣、白色長褲的法輪功學員陸陸續續冒雨來到甘純公園,在現場工作人員的指揮下進入指定位置排字。

原本河對岸清晰可見的曼哈頓高樓煙雨迷濛,身穿明黃色風衣的法輪功學員在這灰濛的背景下顯得就特別搶眼。

今年是法輪功學員第4次在法輪大法日排字,過去3次只在甘純公園排字,今年在總督島也有排字活動。甘純公園排的字是「大法洪傳 25 years」.

排字活動總協調人姜偉告訴大紀元記者,以前沒有排這麼多字,主要原因是受場地的限制,今年加字後複雜程度增加了不少,很多細節要考慮周全。至於排什麼字,團隊經過商量,在一個月前才確定下來。

「如何定坐標,我們在甘純公園演練了3次。」姜偉說,不過即便如此還是有沒有考慮到的因素。

甘純公園的排字從旁邊高樓往下拍攝,由於受到樹木的遮擋,臨時要重新定位排字。現場的法輪功學員高度的自律,配合活動組織方,很快重新定位排字。

工作人員告訴記者,她們凌晨4點半就冒雨到現場進行測量定位,動用30多名義工。

一千多名法輪功學員在雨中堅持將近3個小時,有些學員沒有準備雨具,雖然渾身濕透,但卻毫無怨言。

沒有帶雨具的越南女法輪功學員DANG HTANH NGAN雖然冷得有點發抖,不過滿臉喜悅,其實她才修煉法輪功一年。

來自韓國的金歐雅說,今年參加慶祝活動感覺很特別,去年來參加大遊行時會覺得比較累,但今年感覺很輕鬆。

金歐雅和弟弟十幾年前跟媽媽開始修煉,不過她上高中、大學後就鬆懈了,直到2015年初,正在讀大學的她健康出現問題,看醫生、吃藥也沒有效果,這時她才想起要修煉。

當金歐雅重新認真修煉後,身體很快就康復,當時她感動得落淚,對李洪志師父非常感恩。她覺得自己很幸運。

她為看懂法輪功著作中文《轉法輪》,她專門去台灣學習中文,現在可以講流利的中文,順利通讀《轉法輪》。

這次排字活動在中午12點左右結束,春雨也一直在下,不少法輪功學員雖然穿著濕衣服,在寒風發抖,但是他們還是滿臉的喜悅。