小姑子和小叔子舉杯贊法輪大法好

大陸大法弟子 善慈

【正見網2017年05月31日】

十年前,我婆婆檢查出來得了肺癌,已到了晚期,當時我50歲出頭,正在看六歲的小外孫女,於是我放下手中的一切活計,搬到婆婆家去,準備全力去照顧生病的婆婆。

那時每天我要出門買菜,生火,給婆婆做些可口的飯菜,端水餵藥,由於腎衰,婆婆大小便失禁,得接屎接尿,半個小時或一個小時就得接一次尿,一天二十四小時不離婆婆身邊的護理。還要給來看望婆婆的三個姨婆及與婆婆同院住的小叔子一家和小姑子等十來口人做飯。由於病痛的折磨,婆婆吃不進去多少菜,就大便乾燥,痛得婆婆在屋裡嗷嗷叫,小姑子墊上塑膠袋給婆婆摳肛門,也不行,我直接用手去摳,婆婆就能便出來了,可是婆婆過意不去,對小姑子說:「你怎麼能讓你嫂子用手為我接大便呀,這不折我的壽嗎?」為了減輕婆婆的痛苦,使婆婆開心,我同婆婆聊天,我發自內心的對婆婆說:「我雖然是你兒媳,也是你姑娘。」婆婆背後對我丈夫說:「你媳婦對我可好了。」

三個姨婆,對我精心照顧婆婆看在眼裡,非常感動,二姨婆與四姨婆是老師,是有文化的人,二姨婆知道我學大法前,性格急,看到我今天的變化,她說:你變了(指性格),與煉法輪功前,判若二人,真是脫胎換骨呀! 看到我一天雖然很辛苦,但總是樂呵呵的,三個姨婆就說:「你這個傻子,整天樂呵呵的。」我知道她們是說我什麼事也不計較。其實我是在按照師父的教導: 「我們只是在切身利益這些問題上看的淡」(《轉法輪》) 。

九個月後,婆婆走了。臨終前婆婆發願:今生沒修大法,來世一定好好修。她還留下遺囑:三間房子,你們哥倆分。我不想同小叔子去爭,就放棄了繼承權。不修大法,我是做不到的。婆婆去世前,同小叔子和小姑子及我們一起過年時,在酒桌上小叔子和小姑子她們兄妹一個說:「法輪大法好」,一個說「真善忍好」,我真為做師父的弟子感到自豪。

現在雖然婆婆不在了, 可大小姑子有些弱智, 自己不願做家務,不洗澡,我每個月抽去一天時間陪她去洗澡,每次都給她搓全身.。做什麼事情都要為別人著想吧,因為師父讓我們做一個先他後我的人。

感謝師父傳給我「真善忍」宇宙大法,把我改變成一個做事先考慮別人的無私的善良生命。

添加新評論