千萬不要有替師父承受我們的業力的想法

——寫給開著修的同修和部分鎖著修的同修
歸一

【正見網2017年06月17日】

替師父承受我們的業力的想法是法理不明的表現,並且會被舊勢力迫害,很可怕。

《明慧週刊》803期《珍惜》有這樣一段「心想若可以幫師父承擔一個小紅點就好了,念一出,排山倒海的重大壓力傾瀉而下,如萬噸巨石壓在身體上、心口上,被一股莫名的力量緊緊抓住、捏住,無法呼吸了,巨大的疼痛伴隨而至,四肢瞬間無法移動,感覺生命就要離我而去了,心中喊:師父救命,我不要了!刷一下,剎那間恢復。驚心動魄的過程不過兩、三秒,但已在生死關頭面前走一遭。事後餘悸猶存,想自己的不自量力、想師尊的承受、想師尊為了我們、為了眾生所承擔、所付出的……」

有不少同修——尤其是開著修的同修看到師父為自己的承受之後,都動過要幫師父承受業力的念頭。表面一看,同修的這種想法很慈悲。其實這種想法很可怕。

這是法理不明的人心表現。師父在《轉法輪》中講:「把你今後人生道路中各種業力都要集中起來,把它消下去一部份,消去一半。剩下一半你也過不去,比山還高。怎麼辦呢?可能你得道的時候,將來有很多人都要受益的,這樣一來,有很多人替你承擔一份。當然對他們來說不算什麼。你自己還有許多演煉出來的生命體,而且你自己除了主元神、副元神,還有許多的你,都要替你承擔一份。到你過劫難的時候,就所剩無幾了。說是所剩無幾,那還是相當的大,你還是過不去,那怎麼辦呢?就把它分成無數的若干份,擺在你修煉的各個層次之中,利用它來提高你的心性,轉化你的業力,長你的功。」在消除業力方面只有按照師父做的這種安排,我們才能修成。

對於額外的業力,師父在《轉法輪》中明確的告訴我們:「一個常人修煉你可不要有替親人承擔罪過的想法,那樣大的業力一般人是修不成的。」「可是一下子上來這麼大的業力,你怎麼過去?憑你的心性,你根本就無法過去,就可能使你根本修煉不了。」除了在《轉法輪》中師父反覆給我們講明法理之外,師父在《各地講法三》的《大紐約地區法會講法》中也明確告訴我們:「舊勢力過去安排的相當細膩。別說替別人承受,你們自己的你們都很難承受的了。」

從師父的講法中不難看出,自己能承受多少業力,師父已經按照我們的能力,給安排的很有序了。業力多上來一點,都會給自己的修煉造成麻煩甚至帶來生命危險。

就如同一輛轎車,拉人還可以。如果壓上幾百噸貨物,馬上它就變成鐵餅了。

並且有一個問題還要明確,你動這一念時,不是為師父承受業力,而是承受你自己的業力——切不可把自己擺高——並且動的承受業力這一念還是錯的。所以說替師父承受業力的想法,根本不是慈悲不慈悲的問題,而是法理明確不明確的問題、清晰不清晰的問題了。就是想修不想修,想不想要命的問題了。並且動了這一念是主動給了讓舊勢力鑽窗戶的機會了。就這麼嚴重。動這一念時,師父不會把業力給我們,但是舊勢力卻會趁機下狠手。

舉我身邊這些年發生的三個例子吧,一個同修動了要為師父承受我們的業力的想法,結果時間不長遭受了嚴重車禍,差一點喪失生命,在醫院裡躺了幾個月。第二個同修是開著修的,看到師父為其承受的業力——包括他救的人的業力師父也在承受,他很難過,動了念要自己承受自己的業力和他所救的人的業力。結果巨大的業力被舊勢力塞到他的空間場中,他很快就處於精神錯亂的狀態,至今沒有清醒過來。第三個開著修的同修,除惡時被邪惡傷了肉身,他自己解決不了這問題,也不忍心讓師父為其解決,為其承受。因為有幾次被邪惡傷害時,他自己走過來了,但是這一次,他沒有走過去,最終被邪惡迫害失去了生命。

開始以為這是個例,看了明慧同修的交流文章,又與其他同修交流,知道有不少同修有過這樣的念頭,在此提醒同修,千萬不可動人心人念。一旦因此被迫害的失去生命或者是迫害的神智不清不能修煉了,都會給我們講真相救人帶來人力力量方面的損失。

我想精進實修,做好三件事,就是對師父最好的報答。

不當之處,請同修慈悲指正。

 

添加新評論