找到妒嫉心,眼睛立刻好了

大陸弟子

【正見網2017年08月30日】

我是1996年得法的弟子,風風雨雨跟隨大法走過20年,自認為是比較堅定的,在生死面前也比較坦然,身體上也沒有出現過大的「病業」關。

前不久,眼睛突然紅腫,刺痛,看不了東西。強忍著沒有請假,一直工作。我的工作是宣傳,需要經常盯著電腦和手機,關注最新資訊。於是我找原因,首先想到是看常人的東西太多,受了邪靈的干擾。於是高密度發正念,還請求師父給換個工作。兩天後,更嚴重了。同事看見都說:還不快去醫院!

心裡一直在說:否定舊勢力的安排,我有師父管,任何東西不配考驗我。

靜下心來思考,常說「眼睛是心靈的窗戶」,莫不是自己的心出了問題,心「壞了」?「向內找這是一個法寶。」(《各地講法九》〈二零零九年華盛頓DC國際法會講法〉)我找了嗎?終於認識到自己的問題,看不上丈夫同修,認為他狀態不好,許多地方不符合大法;非常不喜歡單位上的一個人,覺得她人品差、傍大款,看見就噁心。雖然不是看見別人好了不舒服,但是看不上別人,就是覺得自己比別人好,就是強烈的妒嫉心!這樣一想,還真嚇了一跳,修煉20年,這麼明顯的妒嫉心都覺察不到,不自覺的認為自己不錯,看不上別人,總在修別人。心性出了這麼大的問題,能不體現在身體上麼?師父說「物質和精神是一性的」(《轉法輪》),心靈骯髒了,眼睛自然就污濁了。我找到掩藏的妒嫉心,跟師父說:我不要它,要挖出來,扔掉!幾分鐘之後,眼睛就不疼了,過了一夜,眼睛的紅腫也消退了。

感恩師父的苦度!

添加新評論