墨西哥百年強震後風暴來襲 死亡達65人

【正見新聞網2017年09月10日】

墨西哥百年最大地震造成65人喪生,救災人員從瓦礫堆中拉出一具具遺體,悲傷的家人抬著棺木穿過街頭;此時暴風卡狄亞(Katia)來襲在另一處造成山崩,已導致兩死。 法新社報導,墨西哥7日晚間發生地震以來,南部州瓦哈卡州(Oaxaca)與奇亞帕斯州(Chiapas)發現更多遺體,官員進一步提高死亡總人數。

救災人員今天一整天持續在南部地區救援,許多民眾懼怕回到搖搖欲墜的危樓,擔心建物遭餘震震垮。哈卡州胡契坦(Juchitan)數百戶人家因害怕餘震,不敢回到屋內而露宿街頭。

今天在胡契坦街上,可看到商店櫥窗前大排長龍等候食物,還有許多人手捧鮮花與花圈,後方跟著靈柩。

在瓦礫堆中挖掘參與救援的約300名員警之一、29歲的維拉(Vidal Vera)說:「我不記得有哪場地震比這次可怕!」

路透社報導,這起規模8.1的地震比1985年將墨西哥市大半地區夷為平地、造成數千人死亡的毀滅性地震還大。有關當局表示,光在胡契坦就有數千棟房屋倒塌。

根據墨西哥地震研究所(Seismological Service),這次大地震後餘震高達721次。

偏偏卡狄亞此時登陸地震重災區附近韋拉克魯斯州(Veracruz),自一級颶風強度稍後降低為熱帶風暴後今天消散。

聯邦民防保護部門首長普恩特(Luis FelipePuente)說,韋拉克魯斯州首府札拉巴(Xalapa)因大雨發生土石流,造成2人喪生。

添加新評論