輪迴紀實:艱辛尋法之(十九)浪子尋真

大陸大法弟子

【正見網2017年09月20日】

在法輪大法修煉者中有一些原來因一時的錯念而犯過罪的人,他們通過修煉,真的是洗心革面,成為對社會負責任的好人。

本文就說說其中一個前生尋法的經歷。

他前生出生在清朝時期的湖北,年少時為人很善良,因遇到一些大孩子的欺負,性格也逐漸變得暴躁、愛打架;後又被一位竊賊相中,用各種手段威逼利誘他入伙,他也從竊賊那裡學會一點功夫和偷盜的本領。

他後來發展到不但行竊,看到有錢的,無論是哪一類人,他找到機會就會劫取,占為己有。

因為錢財來的容易花的也大方,進賭場、逛妓院;甚至在光天化日之下強搶民女,算得上是一個無惡不做的人物。

他這樣招來惡報:母親無故瘋了,父親一病不起,不久撒手人寰。即便是這樣,他還是不收手。

有一天晚上,他不知天高地厚的到一個富商家搶劫,看到這家女兒長得如花似玉非常的漂亮,他相中人家,正欲行不軌,卻哪知這姑娘身手非凡,一下子就把他摁倒在地,捆了起來。因為晚上不想驚動父母,就讓家丁把他關在柴房,待天明以後交給父親發落。

他畢竟多少會點功夫,等家丁走後他弄開繩索,逃了出來。

經過此事,他想,是自己技不如人,於是想找個地方學武,學成之後,就可以「劫遍天下」,沒有對手了。

就這樣他帶著這樣一個不好的念頭去了武當山。在這裡他想找一位師父學武,可是跑遍整座山都沒有人肯收他為徒。他心裡又氣又恨又無奈。

實在沒有別的辦法,他想從後山出去到別的地方找尋習武的地方,走到半路,山上滾落下一塊大石,他嚇得趕緊跑,後邊的大石緊追,結果他慌不擇路,絆倒在幾塊大石旁,那塊大石正好挨著他停下來了。這就等於他完整的被大石壓在下面,只不過下面有一點點空隙,他沒有被壓死,但也出不來。

他大聲喊救命,但喉嚨喊破了,也無人走過。

這一壓就是半個月,他只靠樹葉上的露珠延續生命。

在這半個月中,他想了很多很多:「一個人如果不學好,早晚會遭報的。如果很長時間沒有人經過這裡,我自己怎麼死的親屬們都不知道。」想到這裡流下了悔恨的淚水。

又過了幾日,一小道童從這裡路過,發現了他,看他差不多處在奄奄一息的狀態,就回山找人把大石挪開,他得救了。

當他醒來時,他看見一位老道長,正嚴肅的看著他,他用虛弱的聲音對他們表示感謝。

老道長示意讓他多休息。等身體恢復之後,他想拜道長為師,學武。道長沒有答應,只是說:「我可以教給你一些武藝,但我不會收你為徒。」

就這樣他留在武當山學武五年。一些武藝也學的有一定水平。

在下山的時候,道長囑託:「這些武藝都是皮毛,防身可以,如果用來做壞事,那馬上會有報應。切記,切記。」

起初他能按照道長的叮囑要求自己,後來隨著時間推移,他又想用武藝幹壞事。

他在一個小路上遇到一富有的書生帶著書童和幾個家丁回鄉,他們帶著銀兩很多,足有兩大箱子。他從樹林中竄出來,拿著一把劍橫在路中間一聲斷喝:「把錢留下,快滾!否則小命不保!」這幾個人真的嚇壞了,慌忙把箱子放下,跑了。有兩個膽子稍微大一點的沒跑遠,躲在樹叢中看他怎樣挪動箱子。

他一看那些人都跑了,很高興,就用寶劍砍斷鎖頭,正想打開箱子,卻發覺心臟跳的很厲害,四肢出現痙攣狀態,他無奈的趴在箱子上大口喘氣,寶劍也丟在一邊。

這時那兩個膽大一點的發現了這個情況就走上前來,把別人喊過來,一起把他綁了起來,扭送官府。

他後來被判發配嶺南。在發配地勞動的過程中,他這回是徹底的醒悟了,覺得真的不應該再奢望用武藝做壞事了。在這裡他一點點的痛改前非。後來他遇到當地的一位老者,兩人很投緣,經常抽空一起聊天,他也把自己這麼多年作惡的經歷詳細的訴說。老者說:「其實你內心不是一個很壞的人,只是因一時的錯念做了錯事。如果你誠心改過,也許在將來會遇到讓你生命真正改變的修煉方法呢?」

他不解的問:「您怎麼知道將來會有讓生命真正改變的修煉方法?」

老者說:「我祖上有一位道家修行的人,在他羽化成仙之前對後輩們說過,讓我們在任何時候都要心存善念,最終就會等到那種可以不用出家就能修成的大法傳出來。」

「那我干過的那些錯事怎麼辦?」他心存疑慮。

「既然壞事都幹完了,將來得法之後會有一定的安排的,但不管怎樣誰做過的錯事都得償還,都不會做錯了就一筆勾銷的。關鍵是你到時候能否達到修煉人的標準,這是關鍵。如果你到時候真的能夠做好,那也許會有另外的安排,反正到時候你別怕吃苦和受辱,人當下的一切其實都是自己從前所造成的。」老者笑著回答。

他後來就儘量做好事,遇到屈辱的時候能夠做到寬容忍讓,在人生的風風雨雨中他用自己的善行來償還以前犯下的錯事。

正因為他有這樣非同尋常的經歷,才讓一些不好的生命看到、利用,覺得他在今生只有做一些壞事之後才能得到法輪大法,從而安排了今生的一切。

不管怎樣,今生他畢竟得法了,得法之後,真的能夠在人的這一層面做好,算是很難得。希望他今後能在修煉當中做的更好!

這正是:

浪子尋真最難得

名利人情都割捨

心智迷失法啟悟

奮勇向前終悟徹!

添加新評論