萬物皆有靈:燕子離開我家

山東大法弟子 歸真

【正見網2017年09月23日】

今年二月,我家來了二個燕子,在我家屋檐下壘了個窩,還孵起了小燕子。

過了不久,有一天我從屋裡出來,一隻燕子竟然銜著蛋皮飛到我面前,將蛋皮丟下又飛走了。我笑著對丈夫說,這燕子還真精呢,它這是告訴我它孵出小燕子了,讓我們不要傷害它的孩子呢!

今年七月的一天晚上,天氣炎熱,我心裡也有點 煩躁,去門口關門的時候看見這一窩燕子,不知怎麼的,忽然之間心生一股惡念——我要是拿起木棍子一嚇唬,它們這幾個燕子就得嚇跑了哈!隨後我也立即想到,作為一個大法弟子,我怎麼會有這樣不好的想法呢?這不是沒有慈悲心了嗎?但是馬上也就過去了,也沒再往心裡去。

第二天下了一天的雨,到了晚上,一隻燕子也沒來,我就知道很可能是因為我的一個壞念頭嚇到了這些可愛的小精靈們。第二天回來了四隻燕子,住了一宿,飛走之後就再也沒有回來。我想起師父在《轉法輪》中曾經說過:「好壞出自人的一念,這一念之差也會帶來不同的後果。」真是人心生一念,天地盡知。萬物皆有靈,此言真不虛。

添加新評論