華盛頓DC法輪大法弟子召開法會

華盛頓DC大法弟子

【正見新聞網2017年09月18日】

0918

「二零一七年美國華盛頓DC法會」於九月十六日在大華府地區洛城召開。法輪功創始人李洪志師父在《致法國法會》教導大法弟子:「在正法的最後時刻,踏踏實實的修好自己,完成好救人的使命,祝你們的法會圓滿。」十三位華府法輪功學員就如何實修心性和講真相救人方面分享了自己的修煉體會。

走出懈怠 重新精進

 

六十八歲的退休中學教師嚴女士在交流中談到,在反思自己是否是一名當之無愧的大法弟子時,在看自己三件事做好了沒有?學法入心了沒有?發正念是念力集中沒有?救人抓緊了沒有?她發現自己在上次神韻五月份結束後,產生了鬆口氣的想法。她想著推廣神韻占每年九到十個月的時間。在不推廣神韻期間,她想安排好自己的生活、工作、家庭。這一放鬆,結果學法有時三天讀不了一講,看十頁書,眼睛就睜不開了,還出現了牙疼的症狀。

在發現誤區後,嚴女士自八月份每天堅持在公園集體煉功,晚上學法,堅持四次全球發正念。在生活中遇到矛盾時,她注意向內找。隨著嚴女士的提高,家人和先生對同修的態度也發生了變化。過去家人不願同修來訪,更談不上幫助他們。家人現在願意把自家菜園種的菜讓嚴女士和同修分享,並在同修租房有困難時留宿同修。調整了打工時間,每天安排三至四個小時,向主流社會面對面介紹神韻交響樂。她與同修合作,從劇場附近的辦公樓、律師樓、診所、醫院、商業區開始,從八月底發了一箱多,及二千多張神韻交響樂的單張。她的牙疼也徹底消失了。

0918

 

0918

適應美國生活 在景點救有緣人

年近七十歲的王女士二零一二年來到美國華盛頓DC,她在發言中交流了自己五年來從一個不會開車、不會英語的老太太,成長為基本掌握了講真相技能的大法弟子。她在美國社會立足並堅持在DC景點向可貴的中國人講真相、勸三退。

有一次在DC景點,王女士碰到一個二十人的旅遊團。她對遊客表示歡迎和祝福,並說我這裡有免費真相資料。接著她訴說自己在東北某監獄遭迫害的親身經歷。這時一位男士插話,問王女士的監獄監區號,監區長名字及分隊隊長名字。王女士如實平靜回答。這位男士轉身對團員們說:「她說的都是真的。」並退了黨,隨後全旅遊團的人都退了中共組織。原來他是與監獄有業務往來的廠家代表,他帶他廠裡的員工出來旅遊。

還有一次,王女士在景點的快餐廳裡和中國遊客聊天講真相。當時有三桌中國遊客在吃飯。王女士與第一桌的聊過後,他們都做了三退。這時,另一桌的遊客中有人喊了一聲,「還有我們呢!」王女士說,「這桌退完後,最後那張桌的遊客盯著我的那期盼的目光,真讓我感動。這次除了兩人在國內三退過了,其餘十六人都做了三退。」

0918

 

0918

新學員不再走極端

一位年青女學員小時候與母親一起得法,但是一九九九年後脫離了修煉。今年五月才回到大法修煉中。由於最近才走回修煉,她很著急,因此對時間、修煉的表面形式和做大法事情產生強烈執著。她說:「不知不覺中,我把表面的行為當成是大法的要求,而不是從內心真正改變。」她強制要求自己一有空閒就要做證實大法的項目,在辦公室呆到很晚才回家,把這當做精進的表現。刻意在生活中找苦吃,飲食起居草草應付,不愛惜自己的身體,很久不和家人朋友聯繫等。

過了一段時間,她靠人的意志力硬撐,越來越感到身心疲憊,覺的為什麼別人修煉那麼輕鬆和幸福呢?她意識到自己做的一切都是在滿足自我,滿足自己要達到修煉圓滿的目地,總想走捷徑,要證明自己比別人強。她發現,「我的痛苦和疲憊是這種極端自私的心理造成的。我把行為表現、做事和成就當成提高的標準和方法,而沒有發自內心改變自己。很危險的是,我內心還執著於通過什麼特殊的方法,做什麼特殊的、多麼大的事情來樹立自己的威德,妄圖通過這些儘快提高層次。」

經過學法和與同修交流,她對修煉有了更深、更嚴肅的認識:「按照大法的要求,在一點一滴中踏踏實實的提高心性、做好三件事就是修煉的捷徑。」「從內心改變自己,我修的不再那麼痛苦和沉重了。終於重新體會到修煉大法的殊勝和幸福!」在工作中與老闆和同事的關係也有了根本的改善。

西方老學員體會修煉的嚴肅

一位修煉多年的西方學員最近有差不多一年心臟有強烈疼痛。他覺的自己可能天年已到,除非修煉特別精進才能繼續在人世間生活。他問了很多同修,有一個建議觸動了他:往往發生這種身體情況是因為學員對師父的大法沒有嚴肅對待。他覺的很困惑,感覺自己應該不屬於這種情況吧?因此他決定多讀《轉法輪》,多學法。

在學法中,他注意到師父提到大法的莊嚴和神聖。他發現自己並沒有把師父的法和基督教真正區別對待。師父在《轉法輪》第一講中提到:「我們煉了這麼大的一個東西,等於是煉宇宙。」當然,師父的法要比過去的聖者教的法都要大,這包括耶穌、摩西、釋迦摩尼。認識到大法的嚴肅性後,這位西方學員走過了生死關。

同修們的交流幫助與會的大法弟子進一步體會到修煉的嚴肅和神聖;同時大家也聽到各自面對不同考驗時的掙扎和對正信的選擇,體會到同修的不易和集體修煉環境的珍貴。

添加新評論