墨西哥7.1級地震驚心動魄 至少已248人死亡

【正見新聞網2017年09月20日】

當地時間周二,墨西哥城(Mexico City)再次發生強烈地震,根據墨西哥官方和當地媒體的報導,目前至少已有248人死亡,至少44座建築物倒塌。

這是墨西哥本月內發生的第二次大地震。網民拍攝的地震實況視頻迅速在網路上流傳,其中整棟大樓瞬間轟然倒塌,房屋爆炸起火等畫面驚心動魄。

當地時間9月19日墨西哥東南部Puebla州的Atencingo發生了一次大地震。美國地質調查局稱,這次地震有7.1級 ,震源深度32英裡。Atencingo地區的建築物受到嚴重破壞,當地的電視台播放了建築物倒塌和瓦礫填滿街道的畫面。

墨西哥城都有明顯震感,那裡房屋室內的照片在地震發生時從牆上掉下來,物體被從桌上震下,計算機顯示器翻倒,部分建築物外牆開裂。

網民紛紛在推特發布這次地震的實況視頻,可見地震發生時地動山搖,人們驚恐萬分地從辦公大樓中逃出。高樓在地震中劇烈搖晃,有高樓整棟轟然倒塌,還有樓房在地震中發生爆炸,房頂上燃起大火。

美國總統特朗普在推特表示:〝上帝保佑墨西哥城的人民。我們與你們同在,並將協助你們。〞

這次Puebla州的地震是墨西哥本月內第二次經歷大地震。就在不久前的9月7日,墨西哥發生了8.2級地震,至少61人在地震中死亡。

9月19日剛好是墨西哥城1985年地震周年紀念日,當天早些時候,很多地區還舉行了防震演習。

添加新評論