中秋夜雲南疑現巨型「隕星」 夜空亮如白晝

【正見新聞網2017年10月05日】

1005

10月4日16時許,麗江古城雨滴聚降。根據天氣預報,4日至5日,麗江、大理、香格裡拉等地多雲轉雨。對於在這些景點度過此次中秋夜的遊客來說,賞月無望。

當晚20時20分左右,一顆疑似掉落的「隕石」,劃破了漆黑的夜空。隨後,麗江、大理、香格裡拉等地的網友刷屏稱看到「隕星」。

1005

據報導當時在大理古城的馬薩說,當晚大理古城因多雲天氣無法賞月,卻被突如其來的亮光照如白晝,他們以為不明物體掉落在麗江,後看朋友圈知道麗江、怒江、香格裡拉等地朋友都有看到,「不知道是不是隕星,當時在大理戶外的人都看到了。」

大理的馬薩向提供的一段9秒的視頻顯示,起初黑漆漆的夜空突然出現了一顆明亮的星點,稍縱即逝後又再度出現,拖著尾巴後一下子照亮了夜空,能看清夜空中的雲彩,高速運動的不明物體看上去就像一顆巨型彗星。

麗江網友拍攝的一段10秒鐘的視頻顯示,漆黑的夜空中,一顆看上去有月球大小的物體在雲層極速滑落,不僅是夜空亮如白晝,還能清楚看到遠處的山崗。

微博用戶當晚20時32分發文稱,其在香格裡拉看到巨型流星,當時他們全部人在後院燒烤篝火,天空突然間全亮了,亮光閃了兩下,緊接著一道帶著火光像隕石的火球從天空擦過。在迪慶州奔子欄景區的網友則表示,當時聽到塌方的聲音,房子震感強烈,門窗在抖動。

值得注意的是,麗江、大理、怒江、香格裡拉、瀘沽湖等地,在方圓三四百公裡範圍內,都有網友表示看到這一奇觀。

添加新評論