崑崙山〝地獄之門〞磁場異常 人畜有去無回

【正見新聞網2017年11月08日】

傳說崑崙山是中華民族的起源地,仰望崑崙,就是仰望中華版圖的源頭,仰望崑崙,就是仰望中華文化的源頭。在中國的先秦時期,曾經產生過以崑崙山為地域載體的崑崙神話,其中最為著名的就是崑崙山的地獄之門。

相傳在崑崙山生活的牧羊人寧願因沒有肥草吃使牛羊餓死在戈壁灘上,也不敢進入崑崙山那個牧草繁茂古老而沉寂的深谷。這個谷地即是死亡谷,號稱崑崙山的〝地獄之門〞。

谷裡四處布滿了狼的皮毛、熊的骨骸、獵人的鋼槍及荒丘孤墳,向世人渲染著一種陰森嚇人的死亡氣息。據陸媒報導,1983年,這裡發生了一起真實的事件,新疆地礦局某地質隊親眼目睹了這起事件。

那年,青海省阿拉爾牧場的一群馬,貪吃鮮草,進入死亡谷。一位牧民只好冒險進入谷地尋馬。幾天後,馬群回來了,牧民卻沒有回來。後來人們在一個小山見到他的屍體,慘不忍賭,衣服破碎,光著雙腳,怒目圓睜,嘴巴張大,獵槍還坦在手中,一副死不瞑目的樣子。但奇怪的是他的身上並沒有傷痕和遭遇襲擊的痕跡。

事件發生不久,在附近工作的地質隊也遭到了死亡谷的襲擊。當時正值7月份,夏日炎炎,這裡卻遭受了一場突如其來的暴風雪。暴風雪過後,突然一聲雷吼,地質隊的炊事員當場暈過去。同事們聞訊趕來,趕緊施救,炊事員慢慢醒了過來。

他回憶說,當時只聽後面一聲雷響,頓時感到全身麻木,兩眼發黑,就什麼也不知道了。第二天隊員們開始工作時,大家發現整個山坡全變了,黃土已變成焦黑色,如同灰燼,動植物全沒了,到處都是倒斃的牛和其他動物的骨骸,真是滿目蒼涼。

地質隊立即對谷地進行考察,結果發現該地區有明顯的磁異常,而且分布範圍很廣,越深入谷地,磁異常值越高。地質學家認為,在電磁效應作用下,谷地的磁場與雲層中的電荷產生的空氣放電,電使這裡成為多雷區,而雷擊的對像往往正是奔跑的動物。這種解釋似乎可以解釋死亡谷頻頻發生慘據的原因。

另外,地質學家還發現死亡谷底部沼澤地下有條暗河,如果人踏在沼澤地上,就會立刻掉入河中,被暗河極大的吸引力拉入萬丈深淵。這也令死亡谷蒙上了恐怖的陰影。

很多人都想探索解密〝地獄之門〞,但終究沒有解密出他的神秘之處,崑崙山的大跨度高海拔,崑崙山的雪山冰川,崑崙山的險境魔幻,崑崙山的崢嶸萬狀,足以讓每一個造訪者躍躍欲試卻又談虎色變。

崑崙山脈是地球上平均海拔最高,且延伸面積極大的山系。它西起新疆南部,連接西藏北部,向東綿延到青海東部,全長2500餘公裡,是名副其實的萬山之祖,眾山之王,是中華大地真正的嵴梁。

《山海經》提到過幾十座山,崑崙山雄踞為冠。據說,崑崙山是天帝的都城,這位天帝便是黃帝。黃帝派去管理崑崙山的神叫陸吾,半人半獸形,人的面孔,虎身虎爪,長了九條尾巴。《山海經》裡還記載,古代西王母居住在崑崙山頂,由兩頭青鳥侍奉。西王母是道教正神,與東王公分掌男女修仙登引之事。

添加新評論