「真善忍美展秘魯」展出 「把學到的『真善忍』帶回去」

秘魯法輪功學員

【正見新聞網2017年12月08日】

圖:「真善忍國際藝術美展」在秘魯首都利馬市胡安帕拉德而理耶戈文化中心展出。蒙特羅貝爾納利斯(Colegio Montero Bernales)學校有五個年級一百六十名學生前來參觀畫展。上圖為該校四年級和五年級的學生在參觀畫展、留影。

「真善忍國際藝術美展」在秘魯首都利馬市胡安帕拉德而理耶戈文化中心(EL CENTRO CULTURAL JUAN PARRA DEL RIEGO)自二零一七年十一月二十一日開始,每天都吸引許多當地居民和遊客參觀,文化中心將原本為十天的展期延長至十二月五日才結束。美展期間,帕蘭格區(Brranco)四所學校共二百八十四名師生前來參觀畫展,他們感謝美展主辦方讓他們了解到「真善忍」,了解到真相。

蒙特羅貝爾納利斯 (Colegio Montero Bernales)學校四年級老師瑟薩(Cesar Huapaya)帶全班學生來觀看美展,他說:「這個星期我正好在教學生們什麼是人生的價值觀,今天的畫展給了他們最好的答案,那就是法輪大法教導的『真善忍』這三個字。」


圖:Colegio Montero Bernales學生觀看畫展後也要學打坐。

學生們在參觀結束後看到作品中有打坐的畫面,他們也要學,工作人員教學生們法輪功的五套功法,還教師生們唱「法輪大法好」,荷西(Jose)在分享他的體會時說:「很奇怪,我的腦海里一直重複著『法輪大法好』的歌曲,現在的學生每天都玩手機和電腦,應該來看看畫展,像我一樣把今天學到的『真善忍』帶回去。」

丹克納中學 (Colegio Tacna)的藝術老師帕特麗西婭(Patricia Mattos)帶了四十二名學生前來觀看美展。她感謝美展主辦方的邀請,讓他們有機會了解發生在中國的迫害,她說:「《孤兒淚》的這幅作品讓人感動,畫面上小女孩手捧父母的骨灰盒,身上還披著看起來像是他父親的大衣,還有臉頰上的淚水,作品的每一個細節都觸動了人們的心靈。」

丹克納中學 (Colegio Tacna)的藝術老師卡洛斯(Carlos Ponce)也帶了三十八名學生來參觀畫展,他表示:「很高興看到這麼高水準的作品,藝術家們創作的這個系列,讓人們了解發生在中國的迫害非常了不起,正如這幅我最喜歡的作品《為什麼》,所有作品給人們留下了『為什麼』的思考題材。」

丹克納中學(Colegio Tacna )學生內麗達(Nelida)對所有作品印象深刻,她說:「我從來沒有看過有這麼多故事的作品,通過看畫就能了解發生在中國的迫害,我非常喜歡(這個畫展)。」

雷伊諾迪西班牙 (Colegio Reino de Espana )的二十七名學生和老師觀看畫展作品,他們聚集在每一幅作品前,仔細的聽工作人員講解每一幅畫背後的故事,那些他們從不了解的故事令他們感動,學生們在留言簿前排隊一定要寫下自己此刻的心情,最後他們手拿主辦法贈送的蓮花高興的微笑,其中一個學生急著問:「你們的畫展到什麼時候結束,我要帶父母來看,還要把這朵蓮花送給我媽媽。」

薩格拉多格拉松中學 (Colegio Sagrado Corazon)的十七名學生們在工作人員的講解下仔細觀看每一幅作品,當他們看到可以在留言簿上留下感想的時候,大家爭相寫下自己的感受,有的寫到:」在中國人們只是為了信仰『真善忍』而被殺害,我感到很悲傷。」還有的說:「我喜歡所有的作品,有很悲傷的一面,但是也看到了希望。」還有一名學生在留言簿上寫到:「講解的太好了,我第一次聽到『真善忍』這三個字,以後我也照著做。」

添加新評論