有緣人也是純潔純淨的生命

一心

【正見網2017年12月28日】

近日洗衣服的時候,我偶然間又想到了一個問題。既然現今的我能夠明確自己是一個純潔純淨的生命,那麼,對於身邊及其他的有緣人呢?他們又何嘗不是從宇宙高層次而來的呢?那他們下世的最初的本源中的本質生命,不也如我一樣嗎?

是的!他們也都是純潔純淨的生命!可是,他們生命現在的表現怎麼樣呢?有的表現的很和善;有的表現的不是很和善;甚至有的表現會比較凶!(其實質,他或她的所謂的某種「凶」的表現也都是黨文化的作用力!即也都是舊勢力設的局導致的!或是直接就是舊勢力及其安排的因素操控的結果!)可是,再進一步全方位的看看他(她)的身上有什麼樣的優點嗎?是的!例數幾人都是如此——優缺點並存!再想想看,生命無論其外在現今的表現如何,可是,他(她)生命的最初卻肯定是純潔純淨的主或王!既然如此,對於他(她)所表現的現在的不足或不正中的一切,那就也應該歸結到舊勢力那裡去!都是它們的作用與操控!

再細細考慮考慮舊勢力究竟是什麼?以自己現在對生命的認知與理解,從法中知道的,(不是原話)舊勢力也是舊宇宙的神!個人又體會到,它們的存在方式,對於人類來說,即如同空氣中的空氣成分一樣的形式存在著吧。瀰漫在它們所覆蓋的範圍內!無所不及、無處不在!當然,超越它們以上的層次,它們就是更高級生命以下的「塵埃」了!那麼,它們如果想操控哪個人,是否就是特別的「方便」了呢?這也就是個人理解的。它們給大法與大法徒所製造魔難與麻煩的時候,似乎顯的總是那麼的「突如其來」!特別是對於有漏的地方,還會出現「猝不及防」的現象!當然,如果作為大法徒的咱自己沒有漏,它們也就失去了存在的意義與理由了!但是,這一點也是迫害初期它們自以為是的舊宇宙中對於生命修煉的理的維護的範圍!

對於今天的大法,真真切切的是沒有任何生命有任何資格與理由迫害的了!特別是到了正法臨近結束的現在的時刻,相信大多數的生命已經認識到了這一點了!當然,除了至今仍然不明真象的世人,還有深受迷惑至今執迷不悟的黨員!但是,任何世人,包括曾經參與與現今仍然參與迫害的人員們,究其生命的實質,也都是應該將他(她)曾經與現今的罪惡所為推拋到舊勢力那裡去!因為,它們才是真正的罪魁與禍首!受其操控的人們,當然也是源於他(她)具有的執著或人心、人念符合了它們利用的把柄了!雖然被其操控的人,或許是源於他(她)有了不正的念頭導致的被利用!可是,那所有的不足與不正的本身,是否也一樣都是舊勢力「當初」安排好了的呢?那麼,這樣看來,對於任何世人,這麼說吧,只要是現在在世上他(她)是一個人(當然,師尊說過:「首惡除外」【1】),他(她)就在等待著被救度。他(她)就應該被給予這樣的被救度的機會!如此,再內查查我自己?做的如何呢?愧不敢言了!

某一日,針對於自身與人的說話態度,內省後留下幾句話:你不能做到心悅誠服的、和風細雨的告訴別人什麼是對的、什麼是錯的,就是自己修煉的不足與失職!因為,你的「天職」就是應該能夠起到這樣的作用!否則,就再查查自己吧!

是啊!師尊說:「效果好壞,你不要看對方,是出自於你們的心。你讓它好它就會好;你無意讓它好或心裡不穩,就不容易正過來。也就是說正念要足。我真的在救度你們,我真的是告訴你真相,效果就會好。」【2】同時,還說:「很多事情也是事在人為呀,」【2】究其根本,我問自己:對於救人救眾生,究竟我盡過了幾份力?究竟我用過了幾寸心?我曾經對此付出過什麼?說到這裡,不知不覺的我落淚了!同時,想起了數月前的一個念頭:眾生和我是一個整體!既然是一個整體,那就是不可分割的一體!那麼,有緣人的生命,就應該是我的生命啊!我把他(她)的生命視為自己過嗎?我如是的珍惜過嗎?忽然間有點恍然大悟的感覺!明白了!還是對法珍惜的不夠!還是對法學習的不足!還是對師尊敬仰的誠度不純淨!既然如此,在以後還僅有的不知多少的時間內,自己應該明確自己的選擇與決斷了!

近日對於大法的珍貴略有所領悟吧!深深的感受到正法修煉機緣的不再、機遇的唯一!前無古人、後無來者!空前絕後與稀有難得!每一位大法弟子的路,都是一份敬奉給師尊、承奉給大法、奉送給眾生的首創!「眾生珍惜大法就是珍惜自己的生命,慈悲眾生。」【3】此生來世上,就是奔著這部大法而來的!既如此,為什麼不珍惜呢?為什麼不加倍珍惜呢?為什麼不再加倍的珍惜呢?為什麼不再加倍加倍的珍惜珍惜呢?……

同樣是一位師尊!同修一部大法!同樣的時間段救眾生!同修為什麼就能夠做的那麼好、那麼到位呢?我自己究竟差在哪裡呢?需要提升的空間還很大!能夠提升的時間卻很短!我應該怎樣取捨?怎樣面對?怎樣對待所剩不多的時日?偶一日,忽然想到如此的問題後,內境中閃現出非常慈善的一種感知!下世救人是我自己的選擇!無論哪位如果我救不了的,那真的既是我的遺憾!更是我的罪過!可是,他們也曾經都是那麼美好的生命啊!於是,我告訴自己:珍惜他們吧!就如同珍惜自己一樣!甚至是應該超越於珍惜自己的成度去珍惜他們!至此,如何對待他們,我亦心中有數了!也豁然領悟到,修煉的過程,不就是一個不斷的純淨自己的過程嗎?不就是不斷的將自己鑄就的對人、對眾生的態度越來越清純、越來越真誠、越來越慈善、越來越向真、善、忍的過程嗎?師尊講:「工作中的語氣、善心,加上道理能改變人心,而命令永遠都不能!」【4】那麼,在整個正法修煉中,在整個助師救眾的過程中,不也是要求自己需要在「語氣、善心、加上道理」上下功夫嗎?!個人理解,「道理」是來源於法中的正念與正見,而「語氣」與「善心」是修煉層次的自然展現了!

一點小感悟,有點吐露心聲的成份!想到或許會對個別同修有所啟發吧。敬與您交流!合十!

李洪志師父著作:
【1】《各地講法九》<二零零九年大紐約國際法會講法>
【2】《二零零三年元宵節講法》
【3】《精進要旨》<定論>
【4】《精進要旨》<清醒>

添加新評論