萬物皆有生命(二):砂鍋的心願

根據西人大法弟子口述整理

【正見網2018年01月11日】

2018年感恩節夜晚,西人同修聽到另外空間傳來傷心的哭泣聲,於是用思維傳感問:「發生了什麼事,有什麼事我可以幫上忙的嗎?」

那個生命抽泣著說:「看看我得到的下場,我忍受了那麼長時間的高溫,不惜把自己燒焦燜出那麼好吃的菜,卻遭主人拋棄。我原以為是自己燒的食物不好吃,可是主人吃的那麼香,也許因為我被燒的太黑太醜,主人不喜歡才把我扔到垃圾桶底下。明天就會有垃圾蓋在我身上,我將失去生還的希望。嗚嗚--- ---」

西人同修很感動,走到廚房打開垃圾桶,並沒看見裡面有什麼東西,就蓋上蓋子,馬上聽到從垃圾桶裡傳出的聲音:「我在裡面,我在裡面。」 家人同修把它取出來,原來是一個砂鍋,因為渾身被熏的象個煤球似的,和垃圾袋一樣黑,所以沒認出來。

砂鍋被取出後非常高興,轉而又哭了:「看我多醜多黑,(女)主人看到我還是會把我扔掉。」西人同修一邊安慰它一邊動手把它擦洗乾淨。

洗完後,西人同修想把她收藏起來免於再次被燒焦拋棄,聽到花邊砂鍋又說話了,它央求到:「請把我放到爐灶最顯眼的地方讓主人看到,如果她還是不喜歡我執意扔掉,我也認命了,如果她留下我,燒菜的時候她會首先看到我、更可能使用我,我會更努力的為主人燒出最好的味道。」

結果大家都能猜到了,從此花邊砂鍋過上幸福的生活,再也不用擔心自己的命運。

聽完西人同修的講述,砂鍋的那句「看看我得到的下場」尤其讓我(女主人)揪心,萬物皆有生命,卻常常得不到應有的珍惜。人在無知中糟蹋著東西,損著自己的德,「勤儉持家」不再被視為美德,要麼不知道要麼不相信「萬物皆有生命」的道理,尤其在中共無神論的惡毒宣傳下,現在的人已經很難對自然萬物升起珍惜、尊重、感恩的心理。

另外,通過砂鍋的哭訴我了解到,飯菜的味道不僅取決於食材的選擇和廚師的水平,鍋碗鏟子爐灶是否盡力、是否願意為主人奉獻也起作用。人做事一旦用心,周圍的一切都能感受到,都跟著變。

被燒焦後遭拋棄的小砂鍋在感恩節的晚上給我上了一堂 「珍惜與感恩」的課。萬物皆有生命,值得被珍惜。感恩自然萬物為人類的存在與奉獻。

添加新評論