「改變生命的演出」神韻舊金山八場全爆滿

【正見新聞網2018年01月08日】

2018年1月7日下午,神韻國際藝術團在舊金山歌劇院(War Memorial Opera House)的最後一場演出座無虛席,圓滿落幕。神韻2018巡演季在舊金山從2018年1月1日至1月7日七天八場的演出,場場爆滿,多數場次的門票提前售罄,一票難求,盛況空前。

當天劇院氣氛熱烈,演出結束後,觀眾起立熱烈鼓掌,相約明年再見。幾天來,神韻國際藝術團的演出宛如一場場藝術和精神的盛宴,令舊金山各界名流精英無不為之動容。他們盛讚神韻是「無與倫比的演出」、「改變生命的演出」,「神韻無人可以超越」、「看神韻心靈得到昇華」、「神韻帶我上了天堂」。

知名畫家:沒想像到神韻是如此神聖

「啟迪心靈!這遠遠不僅是舞蹈,神韻傳遞的是一種訊息,一種深層的神性訊息,」知名畫家 Kenji Tanner與先生Seth Tanner 7日驅車數小時來到舊金山歌劇院觀賞神韻演出,她表示:「能夠來觀賞演出,我太高興了。」

Kenji的畫作在許多畫廊裡被收藏,她也是Monterey縣藝術理事會聘請的藝術教師,她極衷愛神韻所表現的藝術境界。

「色彩絢麗非凡」, Kenji說,平常我們穿上這些顏色的服裝,也許會感到猶豫而卻步,但是舞台上的服裝卻如此瑰麗燦爛,藍色與橘色、雪舫、及所有輕柔的色彩使演出更精彩。這些帶來一種觸感,它是人道、耐心、愛、以及種種我們生活中所需要的事物。那些服裝以及優雅、平和,「這一切使我心中充滿希望。」

「每一個細節都臻至完美,服裝上的珠飾在舞台上璀燦地閃耀,配上耀眼的耳環,髮型也很完美,」她表示,身材一樣高的舞蹈演員一起優雅地移動,音樂令人陶醉,主持人離開舞台時,男主持人讓女主持人先走……每一個細節都如此地美。

「我沒想像到神韻是如此神聖、如此至善」,Kenji說,她很喜愛舞台上對老者的尊重,這在生活中已經很久不被重視了,「我在舞台上重新看見這種美德。神韻深深啟發了我,能夠前來觀賞,我太高興了。」

「大法弘傳帶給地球和平」

她認為,今天世界上很多人,就如同最後一個節目中那樣,沉浸在科技裡,不再真正地接觸別人;而這個演出讓她感受到這種真實的接觸、人與人之間的溝通、對人道的關愛。

「這些訊息對現代人太重要了。今天我學到了很多中國傳統文化,優美又充滿人道關懷,內涵充滿靈性。大法弘傳帶給地球和平,我們都有心靈的信仰,如果我們能(擁有)像舞台上中國人所遵行的精神信念,我們的生活將會更美好。因為我們都是人,我們都是一家人,雖然我們膚色、身高不同,但我們都是一家人。神韻把這一點表達得美麗非凡。」
「改變生命的演出」

「我的朋友和她先生看過神韻後告訴我們,這是一個改變生命的演出。」Kenji說,自聽朋友說後,她就一直盼望著觀賞,而她先生送給了她這份聖誕驚喜。「我要向每一個人推薦這場演出,我要告訴他們:你們一定要自己來體驗神韻。如同毛毛蟲蛻變成蝴蝶,你可能訝異它如何能從爬行變成飛翔,很多事你必須親自去體驗。」

「我常跟學生說:我們是不同的,但那正是使我們特別之處。這也是我從神韻所看的,神韻在做一件我從未聽聞的事,但現在我感到我也是其中的一份子,我感到我是中國人大家庭的一員。」

Kenji指著神韻絲巾表示:「現在我要回家,並且戴上一條美麗的絲巾跳舞。」

退休法官:神韻是人類的成功典範

舊金山退休法官Quentin Kopp說,「觀看神韻,我的心靈得到提升,我為神韻的成就感到振奮。」

他說,「神韻致力於中華文化的復興,不僅對中國人民,同時也對生活在美國的華裔後代意義深遠,而且也是對那些想成為舞蹈家和演員的青少年的一種鼓勵,神韻是人類所能成就的成功典範。」

他認為對任何父母或祖父母來說,如果孩子立志從事表演,成為舞蹈藝術家或音樂家,神韻賦予了其榜樣,「父母和祖父母應該每年帶孩子來舊金山觀看神韻演出。」

他說,「我們要記住誕生現今世界的那些個文化,那些朝代,古訓仍適合當今社會:誠實、渴望知識、善良、施恩於人。」

銀行總裁:中國藝術、文化和才華的盛宴

「演出非常精彩、美麗,中國古典舞優雅曼妙,神韻舞蹈演員們太傑出了。」Barrett Cohn先生稱讚神韻演出是:「美麗的中國古典舞,中國藝術、文化和才華的盛宴。就像一個旅行,遊歷中國歷史。」

Cohn是舊金山一家投資銀行的創辦人和總裁,2018年1月7日下午,他和太太Tria以及孩子們在舊金山歌劇院欣賞了今年當地最後一場神韻演出。他表示演出富有靈性:「中國傳統的精神信仰在演出裡,和故事交織在一起,我覺得非常吸引人、美麗,這場演出對我而言,是中國傳統文化、歷史的盛宴。 我享受這場演出。」

「那個講述當代中國的故事,關於法輪大法的故事,非常吸引人,故事很迷人。」

Cohn會彈吉他,他稱讚神韻國際藝術團樂團:「樂團現場伴奏優美動聽,我們坐得很近,能看到樂池裡音樂家演奏,他們看起來年輕,都非常有才華。」

太太Tria也對神韻讚譽有佳:「真是一個頂級的製作!」「非常美麗,演出製作美麗非凡,舞蹈演員們太令人驚嘆了,樂團、動態背景、服飾等,都美妙無比。」

她表示神韻也很適合孩子們,「演出富有娛樂性,孩子們欣賞到服飾、舞蹈、各種場景。」

CBS記者:觀看神韻是絕美的體驗

「神韻的節目令人賞心悅目,美不勝收!」CBS記者Laura Malpert說,「神韻非常好看,舞蹈整齊化一,看得出這些演員們訓練有素。」

Malpert的女兒正在學習中文,她想要讓女兒接受中國文化的薰陶,觀賞神韻成了她中文教育的一個環節。

她說:「神韻展現神的場景非常美。我曾經學過跳舞,所以我非常愛好舞蹈。神韻的服裝美不勝收。」

Malpert曾在百老匯演出歌舞劇,她說:「神韻的舞蹈很獨特,非常優美,而且編排得非常好。我非常喜歡蒙古筷子舞,男舞蹈演員們的實力非常強。」

藝術家們經過艱苦的訓練,為觀眾呈上這麼完美的演出,令她感到敬佩。「神韻的音樂很動聽,中國韻味十足,真是非常特別的中國文化體驗。觀看神韻,是絕美的體驗。」

企業主:希望神韻能成功

企業主David Paletz和夫人Eva Liron也觀看了神韻在舊金山的最後一場演出。David表示:「演出非常完美,絕對的優秀,他們不但動作一致,連身高和服飾全都一模一樣,非常協同,這樣完美一致的演出,我從來沒見過,我真的非常享受。」

對於中國發生的人權迫害,David深有感觸,他對來自匈牙利的妻子說:「我告訴她為什麼川普總統去和中國談判時,他會談到人權問題,讓人們能有做自己想做事的自由,這點很重要,我希望神韻能成功。」

他還表示會把神韻推薦給更多的人,「演出太棒了,我們都非常喜歡!」

谷歌律師被神韻感動

在谷歌做律師的Bill Berry對神韻印象深刻,他說:「我真的被感動了,特別是那些高難度動作和整個故事的主線。」

這是他們第一次看神韻,「我感覺一切都那麼新奇有趣。」

對於中西合璧的神韻交響樂團,Bill表示,「他們將不同的文化,不同的音樂風格交織在一起,真是令人著迷。」

對於神韻給現代社會帶來傳統文化,他表示,「這非常好,把那些受打壓的傳統文化帶回來,這非常有益。」

他表示回去後告訴朋友們:「這是一場必須要看的演出。」

前企業老闆贊神韻:可向全世界展示的瑰寶

「演出令人大開眼界,中國傳統文化、中國古典舞令人傾佩,我們一定會再來欣賞神韻。」Jack Freethy先生無法掩飾對神韻的熱愛。Freethy退休前是一家建築公司老闆,2018年1月7日下午,他和太太Carole Freethy在舊金山歌劇院,欣賞了神韻國際藝術團的精彩演出。

神韻帶給Freethy耳目一新的感受,他說:「神韻給我一個嶄新的視角看中國歷史,我會敞開心扉,了解更多中國傳統文化。」

「我希望所有美國人、全世界人都來看神韻,演出讓人心靈得到提升。如果所有中國人知道神韻,他們一定會很自豪。」

「中國傳統文化對全世界都有影響,只是人們還沒有意識到。」Freethy說,對中共阻止神韻在大陸演出感到無法理解,「中國傳統文化是瑰寶,可以向全世界展示的瑰寶。」

Freethy對神韻舞蹈演員們的靈活性也很推崇:「神韻演員們的靈活性,變化無窮的舞蹈,我完全被吸引了。」

「我們座位周圍有好幾個孩子,從6歲到12歲不等,」Freethy表示,剛開始他一度很擔心看演出受到影響,沒想到孩子們都那麼專注地欣賞神韻:「他們都被整台演出深深吸引了,他們完全為神韻著迷。」Freethy說:「我下次一定帶我的孫子們來欣賞神韻。」

太太Carole對神韻的優雅迷人印象深刻:「神韻的一切如此優雅、美麗,演員們舉手投足都無比雅致。」「還有那個二胡獨奏,可以發出如此豐富的聲音,令人震撼,那種豐富的表現力,很像小提琴。」

Carole也很喜歡神韻展現的精神層面:「我喜歡神韻的靈性內涵,我希望知道更多。每個舞蹈都講述不同的故事,神韻展現了那麼多不同的舞蹈,神韻富有娛樂性,內涵也非常吸引人。」

Carole說:「看完神韻,激發了我對中國傳統文化的興趣,我回去後會做更多了解,中國是世界上歷史最悠久的國家,我渴望了解更多。」

理事長:神韻能量強大 喚醒對神的信仰

「神韻能量強大,喚醒人們對神的信仰。」2018年1月7日下午,非盈利機構理事長Miriam Karell在舊金山歌劇院(San Francisco War Memorial Opera House)觀看了美國神韻國際藝術團在舊金山的第八場演出後激動不已。

Miriam Karell說,「這是一場能量強大的演出,有很多很棒的舞蹈和動作。」

「每一位舞蹈家都太棒了,我感覺整個演出都是中國文化真實歷史的再現,這令我非常震撼。舞台上每一個細節都深深打動著我,動態天幕每一個場景都是那麼完美。」

最令Karell感動的是,神韻演出所展現的對神佛的敬仰。她說,「這是我最喜愛的部分,每一個神佛的場景都令我感動,打動我的內心。尤其是那個和尚的故事,是我的最愛。在這個故事中,我看到了人對神的信仰被喚醒。」

「我感覺每一個舞蹈都在向觀眾傳遞著不同的訊息,尤其是演出中展現了很多佛國世界的場面,太神聖了!我喜歡神韻展現的所有精神層面的內涵,例如,神韻很巧妙的將善惡表達給觀眾。」

「對於神韻展現的中國當今正在發生的事情,我感到很難過,很遺憾這些事情在當下依然發生著,我希望它可以是過去的事情。」

看完神韻,Karell迫不及待地希望跟朋友們分享觀看神韻的喜悅。她說,「我要告訴他們,這是一場非常完美的演出,有著天才藝術家們的演出,神韻展現了中國歷史的許多不同方面。」

「神韻不僅僅是一場演出,還令觀眾受到很多精神上的啟迪。我從未看到過中國古典舞的表演,看完神韻,我喜愛上了古典舞。」

添加新評論