大洋洲喜迎神韻藝術團 澳洲政要恭賀

【正見新聞網2018年01月17日】

享有「世界第一秀」盛譽的神韻藝術團,在澳大利亞民眾的期盼下,於1月17日周三登陸澳洲,18日將在澳大利亞昆州的圖文巴市(Toowoomba)展開大洋洲首演。圖文巴市長安東尼奧(Paul Antonio)表示,「能成為神韻2018年全球巡演在大洋洲的首演城市,這讓我們很興奮」,並表示期盼這一藝術饗宴。而當天一早眾多神韻粉絲聚集在機場迎接神韻藝術家的到來。
1月17日, 享有「世界第一秀」盛譽的神韻藝術團登陸澳洲,18日將在澳大利亞昆州的圖文巴市(Toowoomba)展開大洋洲首演。當天一早眾多神韻粉絲聚集在機場迎接神韻藝術家的到來。

大洋洲首站 市長迎接 政要致賀

大洋洲是神韻藝術團繼北美巡演開始之後,第二個進行2018年巡演的大洲,神韻的五個團目前在北美和大洋洲並行巡迴。

圖文巴市是神韻大洋洲巡演的首站,神韻在北美勢不可擋的熱潮傳遞到大洋洲,未演先熱,政要紛紛祝賀。

圖文巴市長安東尼奧將於18日早在市政廳專程招待前來巡演的神韻藝術家們,以示歡迎。安東尼奧讚美神韻是「世界級演出」,他在致神韻的賀詞中說:「我非常榮幸地歡迎神韻藝術團來到圖文巴地區,在美麗的帝國劇院演出。」他讚揚神韻「通過天賦才華在舞台上出色展現了中華五千年文明的美麗、精華,及其傳統價值」,「完美再現了豐富的中華歷史」。

昆州州議員瓦茲(Trevor Watts)表示,歡迎神韻在昆州的演出,並且「很高興看到神韻將傳承了數千年的傳統中國舞蹈和音樂保留下來並與世界分享」,他還對「所有參與其中的人所做的傑出努力表示褒揚」。

昆州聯邦議員佩雷特(Graham Perrett)形容神韻「提供了如此充滿活力和獨特出眾的文化歷史展現」,「我常常鼓勵澳洲人去探索其它不同的文化和歷史,這些極具天賦的神韻演員們就提供了這樣富於啟發的體驗」。他稱讚「神韻致力於復興傳統的中華文化,促進中西方文化交流」,「我很自豪地歡迎所有演員們到我們昆士蘭州表演!」

神韻展現的主題是普世的

對於神韻將呈現的中華傳統文化,聯邦教育部長伯明罕(Simon Birmingham)表示,歡迎這樣的世界級演出,「我很高興地歡迎神韻藝術團於2018年再次前來阿德萊德演出,與我們一起分享他們卓越的藝術」,並祝賀巡迴演出圓滿成功。

新州聯邦眾議員歐文斯(Julie Owens)讚賞神韻「通過舞蹈、歌曲、服裝和音樂將(神韻)藝術家們帶到了一起」,並「很高興有機會見證這一獨特的演出」。她還「意識到這場演出的元素在世界上任何其它地方都看不到,但所展現出的忠誠、謙遜、慈悲和寬容的主題是普世的。」

塔州參議院首席政府黨鞭布希比(David Bushby)感謝神韻將帶給澳洲人的文化演出,還表示需要任何幫助都「儘管聯繫我的辦公室」。

西澳參議員史密斯(Dean Smith)讚賞神韻以「一種令人振奮的方式,來加深人們對中華文化及其豐富歷史的欣賞」。綠黨領袖迪納塔萊(Richard Di Natale)誇讚「神韻藝術團以多姿多彩、引人入勝的表演弘揚中國傳統文化」,他也感謝神韻「把演出帶給澳洲」,「能夠分享中國的傳統是我們的榮耀」。

維州上議員卡琳-詹金斯(Rachel Carling-Jenkins)博士去年在墨爾本看過神韻演出,他表示,「那是一段令人驚嘆的歷程。神韻是中國豐富傳統文化的精彩展現,我要向所有維州人大力推薦。祝演出成功,我確信那將是一場精彩壯觀的盛宴。」

南澳州聯邦議員喬歐格納斯(Steve Georganas)對神韻巡演表示祝賀,他說:「神韻通過音樂、藝術和舞蹈讚美中華文化中的信仰和傳統。得知2018年神韻巡演將再回阿德萊德演出,我很高興。」「祝願神韻2月13日(阿德萊德)演出成功!」

維州參議員愛德華(Maree Edward)、維州參議員萊斯(Janet Rice)、新州參議員格林威治(Alex Greenwich)、西澳眾議員科斯蒂塞維克(Tony Krsticevic)、首都行政區參議員拉滕伯裡(Shane Rattenbury)、南澳州查爾斯特市市長安吉拉‧埃文斯(Angela Evans)、南澳州議會尊嚴黨議員凱麗‧文森特(Kally Vincent)、南澳州議會綠黨議員塔米‧弗蘭克斯(Tammy Franks)、南澳州議會費舍爾選區工黨議員奈特‧庫克(Nat Cook)等澳洲政要也紛紛發來賀詞,對神韻來澳巡演表達歡迎和祝賀。

昆士蘭觀眾充滿期待

Nina Smythe和12歲的女兒Zoe Smythe一同捧著鮮花,站在接機大廳望著乘客出口,滿臉的期盼。 她說:「我現在興奮極了,歡迎神韻來澳洲演出。我和女兒特地拿來澳洲本土的花束送給他們。」

當神韻藝術家們步入大廳時,接機大廳裡頓時「沸騰」起來,粉絲們歡呼鼓掌,簇擁上前獻花。但聞 「歡迎神韻來澳洲!」「我愛神韻!」的呼聲四起。

Nina說她是一名忠誠的神韻粉絲,從神韻第一年開始巡演以來就年年看神韻演出,「我成為神韻的粉絲很久了,我喜愛神韻是因為他們通過藝術、通過中國古典舞講述中華文化中的故事,神韻分享的中國傳統價值觀是普世的,讓我們學到很多,相當受益,不論什麼背景的觀眾。」

女兒Zoe接著說:「我非常愛神韻,她太美了。而且她給我的感覺是能給世界帶來希望。因為現在世界上有太多不好的事情發生了。我給我的朋友們都推薦了神韻。」

粉絲周朗向神韻的藝術家要了簽名和合影。她說:「我想讓神韻演員們知道我們是多麼期盼他們到來。」周朗的孩子從小在澳洲長大,她認為神韻讓她的孩子認識到中華文化對世界的影響非常深遠,「我的孩子現在被中國文化深深地吸引,知道了很多傳統的歷史故事,他也每年期盼著要看神韻。」「現在看神韻是我們家庭的精神大餐。」

粉絲Linda Huang是台灣人,她表示盼了一年終於等到了神韻2018年的節目,感到很興奮。她說:「我剛開始看神韻時,是因為覺得神韻很美,我喜歡舞蹈,我自己也跳舞。後來我發現神韻呈現的內涵很深,是現代中國人所缺失的東西,比如有關忠孝仁愛禮智信的故事。神韻想要恢復中華文化的使命感讓我非常佩服。」
神韻五大藝術團同步巡迴 全新節目啟迪人心

神韻國際藝術團將從1月18日開始在澳洲和紐西蘭巡演,為期一個月。主持人唐藝表示,這是他第四次來澳洲,他跟神韻一起巡迴已有十年。他說:「到澳洲來我很高興,這裡的天氣很好,空氣也特別好,而且大家非常熱情地歡迎我們,所以我很喜歡到澳洲演出。」

唐藝表示,觀賞神韻每年的全新節目是非凡的體驗。他說:「今年神韻也將帶給觀眾很多不同的感受,帶進不同的場景。比如蒙古草原、不同歷史時期的不同景象,還有中國近代的一些景象,是非常豐富的一場演出。」

他說,來看演出的澳洲觀眾一定會感到不虛此行,「我很期待他們能看到我們的演出,他們肯定會非常非常喜歡」。

神韻國際藝術團資深舞蹈演員陳美容也是第四度來澳巡演,她說:「我們剛從美國過來的,天氣很不一樣。這裡比較暖, 所以心情也感覺很溫暖。」

她表示「神韻展現的都是純善純美的中國文化,希望澳洲觀眾都能來親身體驗」。

神韻藝術團此行是第12度來澳,將在未來一個月進行澳紐8個城市的27場巡迴演出。

演出時間表

1月18日,圖文巴帝國劇院(Empire Theatre)。

1月20日-21日,黃金海岸藝術中心(The Arts Centre Gold Coast)。

1月24日-28日,西澳珀斯。

1月31日-2月1日,首都坎培拉。

2月3日-4日,維州本迪戈。

2月7日-11日,雪梨。

2月13日,南澳阿德萊德。

2月17日-18日,紐西蘭。

今年是神韻藝術團2006年成立後的第12次世界巡演,五個同等規模的藝術團將在全球五大洲、150多個城市進行500餘場演出。

正如圖文巴市長所說,「來欣賞這場壯觀演出的色彩、神奇和情懷吧!」

添加新評論