神韻震撼澳洲本迪戈 前聯合國高管激動落淚

【正見新聞網2018年02月04日】

2018年2月3日,神韻國際藝術團繼珀斯連連爆滿後,又在維州本迪戈續創票房奇蹟,震撼當地各界精英。特別是藝術界人士,紛紛表示從來沒有看過這麼精彩的演出,有的說藝術界口耳相傳早就傳開了,有的說自己太幸運了,演出前能獲得別人轉讓的一張票,還有的表示每個人走出劇場的時候都會感到非常幸福,並會向所有人推薦神韻。

淘金重鎮本迪戈是維州第四大城市,有著澳大利亞少見的久遠歷史,雖沒有現代都市的繁華與喧囂,卻是一個充滿藝術氣息的迷人城市。神韻在當地未演先熱,演出前兩週烏倫布拉劇院(Ulumbarra Theatre)就已一票難求。

當神韻演出大幕拉開,絕美殊勝的天國世界呈現舞台時,全場觀眾幾乎同時發出「哇…」的驚嘆聲,也成為當晚一景。隨後眾神隨主佛下凡,動態天幕演繹星轉鬥移、層層下走,全場觀眾爆發出雷鳴般掌聲。精彩紛呈的二個半小時、集五千年優秀中國傳統文化精粹的神韻演出,讓本迪戈的現場觀眾看得如痴如醉。

神韻震撼澳洲本迪戈 前聯合國高管激動落淚

「神韻絕無僅有,獨一無二,是來自天上的神來之筆。」 前聯合國高管、財務顧問Peter Stephens讚賞不已。

2月4日下午,在澳洲維州本迪戈的烏倫布拉劇院(Ulumbarra Theatre),神韻國際藝術團在當地的第二場演出震撼壯觀。早在兩週以前票房就已全部售罄,一票難求。開場時發生的一件事兒,也讓人們感受到觀眾的熱情期待與對神韻的無限眷戀。

劇院在2點演出即將開始時,當地突然停電,觀眾們從場內座位上回到劇院大廳。為了期待已久的神韻演出,大家都靜靜地等候。大約一小時後,劇院一度宣布:請觀眾晚上6點再回來觀看。但是觀眾們都沒有離開,而就在大約一、兩分鐘後,大廳的燈全部亮了,電力供應竟奇蹟般提前恢復,大廳裡頓時響起了歡呼聲和熱烈的掌聲。

神韻隨即為觀眾開啟了5千年神傳文化之旅,純善純美的演出,以及豐厚雋永的精神內涵令人振奮,啟悟人們內心深處那塵封已久的記憶,打開天門。前不久剛剛退休的聯合國高管、財務顧問Peter Stephens抑制不住激動的心情,不停地讚嘆:「神韻世上絕無僅有、無法比擬,令我多次感動落淚。」

「神韻藝術家令人肅然起敬」

欣賞了這樣一場宏大神奇的藝術製作,Stephens 對神韻藝術家們讚譽有加,他說:「演員們展現了高超的技巧和專業水平,卓越超群。

在觀看演出時,我哭了。」

「神韻演出的每位演員都出色超凡。男高音歌唱家演唱技巧精湛超群;鋼琴家的演奏猶如天籟之音。」

Stephens非常喜愛神韻二胡演奏家的獨奏,他講道:「那位二胡演奏家實在是卓越超然!我從一曲的開頭哭到結尾。主持人解釋說,二胡可以給你多種情感。我確實感受到了各種各樣的情感。」「看看那位二胡演奏家:她的穿著、端坐的姿態、演奏的方式都令人陶醉不已。她拉出的樂曲中有悲傷、奔放的情緒,時而柔和舒緩,時而悅耳響亮,那是陽光下各種情緒的表述,這絕對是令人驚嘆的。 」

Stephens表示自己收穫良多,神韻藝術家令人肅然起敬,他說:「我要向參與這台演出的所有工作人員、藝術家們致敬!」

「神帶來光明,令我感動落淚」

Stephens表示神韻讓他了解到中國的歷史變遷,他說:「神韻演出讓我更加了解了中國,她擁有幾千年的燦爛文明歷史,一頁又一頁,還有傳統的信仰體系。」

看到發生在中國的當代故事,Stephens對信仰的堅守有著進一步的理解,他說: 「關鍵是不管(中共政權)如何極盡所能, 他們永遠也無法打敗人類的靈魂。有神的存在,人們的心中就會有一盞燈。呼喚神,神就在那裡,神無所不能,誰也戰勝不了。」他說自己看到這一場景時,淚水奪眶而出。

Stephens讚嘆神韻所詮釋的精神境界有著深遠的意義,他多次感動落淚,「整整半場我都在哭。」「 當正義戰勝邪惡的時候,當大海嘯席捲掃除一切惡人的時候,我為這樣的壯觀景象、為歷史而哭泣。」

Stephens認為澳洲只有200多年的歷史,與中國漫長的歷史相比就好像一頓午飯的功夫。「總之,這是一場精彩紛呈的演出,我完全陶醉其中。」

「神韻給人以希望」

Stephens認為身處當今的社會,只有從神韻中才能看到希望。他講道:「 我們都想要安全,我們都希望有幸福的家庭,撫養孩子成長,享受生活,讓世界變得更好。 這就是今天下午我從演出中明白的道理。演出太美好了。」

Stephens感悟人生哲理只有歸正人心,人類才能有希望。「生活中走錯路的人們,他們的報應就會到來,海嘯來臨,他們就會被掃除。 大多數人,如果不計他們的貪婪和自私,都會只是想要與別人和睦相處,不管他們是黑人、白人,男性還是女性。在神的面前人就是人。」

Stephens認為也許在他有生之年能夠看到希望的實現,也許還需要假以時日,「這個世界太過於商業化了,也被包裹在大規模軍事力量支撐的貪婪之中,但是會有一個清算。 我不知道會發生什麼事情。」

Stephens相信:「(宇宙中)有一個大得多的天體系統,有神的存在。我們有來世、有天堂、有地獄。所以我們要永不放棄希望。」

最後,Stephens表示:「神韻演出更加深了我的認知:正義必將戰勝邪惡。中華民族是一個非常古老的民族,有著充滿智慧的人民。」他更讚佩神韻藝術家們所肩負的使命偉大傑出。

個人走出劇場都會感到非常幸福」

當晚的神韻演出吸引了很多藝術屆人士前來觀看。Suzanne Houlden是前女高音歌唱家,曾在英國多易利.卡特歌劇院(The D』Oyly Carte Opera Company)工作,出演過多部歌劇,後從事音樂教育。

她看完首場演出後興奮的表示:「今晚的演出無與倫比,我從來沒有看過這樣精彩的演出。編舞令人叫絕,還有舞蹈演員們,他們的技巧卓越超群。我一定會向所有人推薦神韻。」

由於自己就是音樂家,Houlden對神韻樂團情有獨鍾。她說:「樂團的演奏令我意猶未盡。我很高興神韻藝術團有自己的樂團,這樣可以與舞蹈配合得完美無瑕。」

Houlden特別欣賞中西交融的神韻樂團演出,「東西方樂器配合得恰到好處,我認為真正起到了烘托舞劇故事和舞蹈的效果。樂器演奏觸動心靈。」

她對二胡演奏家也很讚賞:「獨奏演員非常有天分,才華橫溢,她的演奏令人感到身心愉悅。」

Houlden動容地表示,觀看神韻令她感到非常幸福,「聽到音樂響起,我被溫暖的光芒籠罩著,我想每個人走出劇場的時候都會感到非常幸福,這一切太美好了。」

「音樂就像良藥」,Houlden表示自己作為一名音樂藝術家特別有體會,她說:「我認為音樂就是我生命中最重要的事情,一直都是。我認為每個人都會從德音雅樂中獲益。」

她還強調:「神韻音樂是前所未聞的動人樂章,不是你能隨便聽到的,我認為我們需要聽更多的神韻音樂。」

明知售罄還在等票觀神韻:「我好幸運」

Lois Thomas是當地一家藝術團體成員之一,該藝術團曾在烏倫布拉劇院演出過。

她在觀看演出後驚嘆:「令人難以置信,讓我震驚和折服。我剛還在想要怎樣跟孩子們講述我今晚的經歷。沒有語言能形容,真是太美了,顯然這場演出無與倫比。」

神韻獨一無二的高科技動態天幕,更是遠遠超出其想像,她說:「背景天幕深深吸引了我,我簡直無法想像,一分鐘前他們還在台上,下一分鐘就在空中騰雲駕霧,真是引人入勝。我不知該怎樣向我的孩子們講述這種感受。」

Thomas還特別欣賞神韻樂團的演奏,「交響樂團也是恢宏美妙,我特別喜歡,太動聽了,令人身心愉悅。還有服飾也精美絕倫。」

她自豪地表示自己好幸運,因為昨天下午有人讓了票,她才有機會來看演出。她動情地表示:「神韻演出非常啟迪人心,我推薦所有人都來看。」

Thomas追問神韻下一站去哪裡,當聽聞是雪梨時,高興地說:「太好了,我有一個女兒在那邊的南部海岸(South Coast),我會跟她介紹神韻。

「舞蹈界口耳相傳有很多人知道神韻」

Rachel Waight曾是一名芭蕾舞蹈演員,兩年前還在舞台上演出。她表示自己是通過舞蹈界口耳相傳知道神韻的,「我一直都想來看神韻,我喜歡這種類型的藝術,所有美學方面的和色彩方面的事物我都喜歡。在舞蹈界有很多人知道神韻,人傳人幫了很大忙,所以我來了。」

Waight表示喜歡神韻演出的所有節目,「尤其下半場的手絹舞、仕女們的水袖舞以及開頭的擊鼓舞蹈等。」「我非常喜歡,非常的好,舞蹈的編排特別精彩,非常純淨。」

「神韻舞蹈和音樂配合得天衣無縫。我非常喜歡她的音樂,但是我更喜愛神韻的舞蹈。」

Waight對男高音歌唱家的演唱也印象深刻,「他的演唱非常精彩,我著實喜愛這樣的聲樂。」她還強調,「神韻的舞蹈帶給我最好的體驗,不過音樂和演唱我也非常喜歡。」

Waight最後感謝她男友送給她的這份特別的生日禮物。「如果神韻明年再來,我一定會再來看。」

添加新評論