神韻雪梨第三場再爆滿 政要名流讚嘆

【正見新聞網2018年02月09日】

2018年2月8日晚,神韻國際藝術團在雪梨Lyric劇院的第三場演出再度爆滿,神韻猶如盛夏的雪梨一般火熱,吸引了許多當地政要和名流入場觀看。他們感佩神韻演出博大精深的精神內涵,驚嘆神韻藝術家們高超精湛的技藝。

已是神韻忠實觀眾的新州上議員Fred Nile不僅自己追看神韻三年,他還邀請新州議會所有議員觀賞。「我已向150名議員發出邀請。」他說。

音樂家Nestor Palma說,演出顛覆了自己的認知,美得像來自天上。澳洲著名品牌創始人驚嘆自己從來沒有見過這樣的演出。二胡獨奏令台灣外交官形容為「令人『肝腸寸斷』的境界,非常優美」。

新州上議員連年追神韻 並邀同僚共賞

新州上議員、基督教民主黨領袖Fred Nile今年已是第三次觀看神韻,他說,自己連續三年追看神韻,是因為神韻展現了中國傳統文化的精粹,並「通過美麗的中國古典舞,把我們帶回到歷史中去,回到從前。」

在當今物慾橫流的世界,Nile感到神韻尤為可貴,「她向社會展示了另一種內涵。物慾(唯物主義)不會帶來成功或幸福,但有些人卻在執著追求,然後他們會赫然發現很空虛。因此人需要有信仰。」

Nile還表示從演出中看到了神韻蘊含的深刻內涵,人類的起源。演出開篇展現眾神下世開創中華文明,他說:「演出以這種方式來表現神創造了天地。造物主創造了天與地,演出表現了這一點。」

他還對演出中演員們高超的技藝讚不絕口,「他們的技藝無與倫比。他們訓練有素,完美無瑕。我完全挑不出任何瑕疵。」

Nile說,自己已向新州議會的所有議員發出了150個邀請,「我希望他們能有很多人都來看演出」。

台灣駐外官員:展現了精神層面的內涵

台灣駐雪梨台北經濟文化辦事處蔣嘉一副處長攜同夫人觀看神韻演出後表示:「演出非常精彩,最好的是把精神層面的內涵都表現出來了。」

獲悉神韻五個演出團正在全世界範圍內巡迴演出後,蔣嘉一表示這樣做非常有意義,可用「言簡意賅」四個字來表達,並進一步解釋:「神韻推廣的過程中已經達到了『信達雅』的味道。第一忠於我們的歷史,第二表達得很徹底,第三他們的動作非常新穎。把我們的文化底蘊都飄在天空中,我覺得非常好。『信達雅』表現得非常好。」

神韻演出透過原創的高科技動態天幕,為觀眾呈現天人合一的景象,拓展舞台的時空,令外交官蔣嘉一尤為驚嘆:「這是一個最大的突破,神韻把動態天幕跟真實的世界搭配在一起,搭配得天衣無縫。我是第一次看到。後面的背景和前面想表達的意境完全融合在一起,分秒不差,拿捏得非常好。」他強調:「在瞬間,演員的配合到了天衣無縫的地步。」

蔣嘉一也特別欣賞中西樂器合璧的神韻音樂,他表示中國樂器好多是絲竹音樂比較柔和,而西洋樂器比如法國號那個力道在裡面,有它的優點,這樣合起來也把握了中國音樂的精神。

他對神韻二胡演奏家的造詣尤為青睞,他說:「聽起來,讓人回味無窮。」並形容演奏已經達到「令人『肝腸寸斷』的境界,非常優美,優美到把你文化的思念統統拉出來。我覺得在國外這樣演,把海外遊子的心聲都拉出來了,令人非常感動,非常感動。」

他還表示:「神韻把想表達的那種精神明明白白地展示出來了,這是很成功的、很成功的。」

蔣嘉一強調,中國傳統文化海納百川極具包容性,「不管遭遇多大的暴力,所有的東西都會存在,那種包容不是用力量可以解決的。漢朝、唐朝、邊疆民族、苗族,所有文化都表現一個包容。」

澳洲品牌創始人:美極了 非常賞心悅目

澳洲著名化妝品公司創始人、執行總裁Ian Turner觀看演出後表示:「演出簡直美極了,非常賞心悅目。我非常驚訝女演員們的款步輕移,她們行走如此之快,像是在滑行,很飄逸。我從來沒見過,令人著迷。」

他還讚不絕口地說:「我喜歡神韻的服飾,太喜歡女演員的長袖飛舞了,這真是很奇妙的,或伸展或捲曲,所有的一切都組合得非常好。」

他還感嘆動態天幕極具智慧,「背景天幕與舞蹈演員的相互作用真是妙不可言,太有智慧了,演員從背景天幕下來,並會突然出現在舞台上。演出中所有的設計都很巧妙,非常值得觀看。」

Turner還表示,從神韻演出中了解到了中國悠久的文化和歷史,「演出展現了很多朝代,回溯到兩千年前,看到他們用不同方式呈現這些歷史,真的很吸引人。我看到了這些中國文化,並開始理解一點。中國正在成為我們世界的很大一部分。我們真的需要了解它。」

Turner也非常喜歡神韻藝術團樂團的音樂,「完美融合了中西方的音樂,指揮很有激情。我們真的很享受這個演出。」

最後他表示,「演出帶給我非常獨特、非常新鮮的體驗。我覺得非常值得來觀賞這個演出。」

音樂家:音樂美得不可思議 像來自天上

音樂家Nestor Palma被神韻頂級的音樂造詣所震撼:「音樂美得不可思議,像來自天上。」「神韻音樂感人至深,觸動心弦。與舞蹈配合在一起渾然天成,非常流暢」,Palma讚嘆地說,「整場演出氣勢恢宏。」

Palma是彈奏拉丁音樂的專業鋼琴家,雖然閱歷無數,但今晚的神韻演出著實帶給他無限驚喜。「令我驚訝的是,不僅音樂和舞蹈完美融合,與背景的動態天幕也協調一致,完全令我傾倒,顛覆了我的認知。真是與眾不同,棒極了。」

Palma不僅對神韻音樂讚不絕口,對歌唱家的功力更是佩服得五體投地。他說:「男高音的歌聲令我深深陶醉,我沒想到他的聲音竟然如此洪亮,妙不可言。我要祝賀他,他非常傑出。」

今天是Palma第一次觀看神韻,動態背景天幕也令他大開眼界:「舞台後面的高科技天幕與精美的舞蹈配合得完美無瑕,我太喜愛了,引人入勝。」

「我太喜歡這場演出了,沒想到會如此愉悅人心,精彩紛呈。」

從神韻特有的東西方樂器合璧的樂團中,Palma領悟到:「一切都必須協調,一切都要融合在一起。我們是地球上的一體,人類應該相互融合,和平共處。」

懷著激動的心情欣賞完神韻演出,Palma很想對神韻藝術家說:「祝賀你們,你們正在實現你們的夢想。你們出類拔萃!」「我很想再來看一次,我會把神韻推薦給所有人。」

添加新評論