神韻 再現神之韻

筆蓮

【正見網2018年02月19日】

二零一八年全球華人新年晚會在萬眾矚目中,於新年除夕之夜如期上演,一如既往的純善純美,精彩絕倫。

在現代意識占領世界的今天,許多人的觀念和行為已經離傳統的普世價值越來越遠。神韻藝術團以中國古典舞的藝術形式,向世人展示了中華神傳文化的深邃內涵、悠悠古風。讓生活在現代社會的人們,通過一場演出跟隨神韻穿越時空,親身感受華夏民族五千年風雲激盪、大氣磅礴的人文歷史。

中華五千年神傳文化的歷史燦若星河,文人將相英才輩出。以往通過神韻的完美演繹,我們看到了岳飛的精忠報國、木蘭的代父從軍、諸葛亮的草船借箭、武松打虎及嫦娥奔月等歷史故事。通過這些精彩的故事,觀眾能了解到中國古人天人合一,敬天信神的傳統觀念。在這種觀念的指導下,古代的中國人崇尚的是孝悌忠信、溫良恭儉讓。男人剛毅勇武具謙謙君子之風;女子幽嫻貞靜備姣姣淑媛之美,陰陽共濟、相得益彰。在一個家族中長幼有序,父慈子孝、兄友弟恭。這是神給人規範的行為與禮儀。而華夏民族也用她舉世聞名的歷史文化向世人彰顯了,只要人類能恪守心中對神的虔誠與敬畏,就會得到神的恩典與護佑。

神韻藝術團向世人傳遞的神性信息,既讓觀眾感受到了中華神傳文化的輝煌燦爛,也讓人重新升起了對神的虔誠與正信,不僅能夠使人從現代變異觀念中解脫出來,同時還深層次的啟發人們對生命來源於哪裡、人與神之間的關係、及創世主救世等生命終極問題的探究與思考。

我們相信不同的民族保留著對神相同的記憶,就像神韻藝術團的主持人所說:「神韻,神舞動之美。」無與倫比。她對人神性的啟迪,讓人們感受到神對人無限的慈悲與珍惜,從而使人從生命深處升起對未來的無限希望與喜悅。

朋友們快來看神韻吧!

添加新評論