修煉人不要被人情與利益所動

大陸大法弟子

【正見網2018年03月22日】

同事在微信群裡發了個連結,請求幫幫忙,說是孩子的班主任布置的作業,必須要完成。打開一看,是個投票網站,省裡搞的「最美大學生」投票活動。這事放在以前,我會出於情面投一票,但這次我感到有點不對勁。我對這個大學生一無所知,他的人品、學業、道德情操、家庭狀況等都不知道,就這麼投一票太不負責了,換句話說就是胡來。

曾在正見網上看到一篇交流文章,說的是大法弟子不要在網上搶紅包,一個原因這是道德敗壞的表現;另一個原因是這是中共九大邪惡基因之一,把「搶」當正理,加速道德的敗壞。

看到這次投票活動後,我仔細的思考:如果地上有一分錢,可能很多人會不屑一顧,即使撿起來也不會有興奮感,為什麼在網上搶到紅包,哪怕有一分錢也高興的忘乎所以,終於搶到手了,同樣是一分錢,效果截然不同。從中反映出人除了有利益心的驅動外,中共邪靈的因素也在起作用。它利用了人的貪慾,把「搶」置於其中,叫你一步步麻木不仁,慢慢的把「搶」當作理所當然,對中共的邪惡認識不清,陷入到中共毀滅人類的陷阱中。

中共搞的投票何嘗不是如此,體現了一個「騙」字,這也是中共九大邪惡基因之一。通過網絡各種各樣的投票活動,把全社會捲入到「騙」字中。它利用的是人情,人抹不開的情面,不知不覺中參與到騙局中,慢慢的對中共的「騙術」麻木、免疫到無可奈何的認同。觸目之下,耳聞目睹的都是騙和搶,時間長了,人的思想都會變異,對傳統文化都會懷疑,甚至對真、善、忍都會動搖,說不定面對法輪功真相,都會不相信。

中共利用這樣的方式在毀滅正統文化與道德,在一步步的把人引向地獄。但是作為大法造就的大法弟子,我們要清楚中共害人的伎倆,不能被人情與利益所動。我們在救人,我們做的不正,如何救人,如何截窒被中共敗壞了、仍在下滑的道德?

我們做什麼事,都要用大法來對照,與救人有關的,我們要運用智慧,理智的去做好,把人救了;與救人無關的,我們不做,不去推波助瀾。

一點個人認識,不足之處請同修指正。

添加新評論