神韻千橡市爆滿 葛萊美獎得主看到中國靈魂

【正見新聞網2018年04月11日】

「不可思議,我太喜歡了!」著名歌星、葛萊美獎得主Rick Springfeld看了4月10日晚神韻世界藝術團在千橡市民藝文廣場(Thousand Oaks Civic Arts Plaza)的富來德‧卡維禮劇院(Fred Kavli Theater)的年度首場演出後發出如此讚嘆。他也是當晚眾多的熱情觀眾之一。演出結束時,人們則紛紛起立鼓掌,熱情爆棚。

Springfeld先生說他被演出的精神信息深深打動,「所有的舞蹈都令我驚嘆,其中的幽默,尤其是所有關於精神方面的內容,在我看來感人至深,實際上也出乎我的意料。我之前並不知道他們會帶來什麼,我以為只是舞蹈而已,但他們帶來了很多觸及內心的東西,其精神層面的內涵深深打動了我。」

神韻在舞台上展現的中國傳統文化令他嘆為觀止,「我原以為在演出中不會有精神層面的內容,你知道,因為整個(文化大)革命等等,我原來不知道中國在那些方面究竟如何,但現在看到在中國還有靈魂存在,看到他們又如此坦誠、如此熱情,這太好了,也非常令我吃驚。」

Springfeld生於澳大利亞,在澳洲成名又到美國發展。1981年他的單曲Jessie’s Girl登上澳洲和美國兩地的排行榜榜首,並因此獲得葛萊美獎最佳男聲搖滾聲樂表演獎。他隨後又發行了四首美國十大熱門單曲《我為你做過的一切》、《不要與陌生人說話》、《心事》和《愛某人》,並發行了兩張在美國排名前十的專輯《工作犬》和《成功並未改變我》。他「唱而優則演」,打入好萊塢演藝界,在日間劇General Hospital中扮演Dr. Noah Drake、在熱播美劇True Detective中扮演Flash、在Californication中扮演自己。最近還在Supernatural第12季中扮演了一個歌星。2010年,他還出版了一本回憶錄《深夜間》(Late, Late at Night)。

Springfeld表示,他很喜歡東方哲學,對東方的修煉文化有所了解:「我知道在一段時間內那是被壓制的,現在不知道怎樣了,因為我們聽不到很多中國這方面的信息。我們只知道貿易方面的,和美國的貿易這類消息。所以,(從演出中)看到在中國又開始有這麼多精神層面的東西湧現,這實在太棒了,對我來說實際上也耳目一新。」

他認為:「任何時候只要有精神信仰出現,我想對世界都是有益的。因為它歌頌神,認為我們都是一體的,是一個普世理念,能夠避免(因)信不同的神、(給)國家和金融(帶來)戰爭。這(神性)是人類能抓住的最重要的事情。」

他對神韻樂團也非常讚賞,說樂團「很棒,令人驚嘆。很多新的樂器,精彩極了,我是說,有一定的西方音響,但是在樂器方面,在我聼上去非常有亞洲風格。如夢幻般美妙、又力度非凡。演出的音樂表現了所有西方音樂擁有的情感,能表現出如此多的情感,這再次令我感到驚奇」。

神韻宏達的製作和演員們的舞台表演也給他留下深刻印象,「演出表現了非凡的勇氣與大氣,這正是舞台上需要的,我懂。演出抓住了你的注意力,把你帶入其中,尤其是精神方面的內容,令我全神貫注。」

最後他表示大力推薦神韻:「當然我會說演出棒極了,我絕對會推薦。實際上我很早就想來看了,我早知道的。我就住在附近,所以最終我還是來看看究竟如何。」

好萊塢老牌男星:恢復精神信仰只會令人受益

Robert Hays是好萊塢老牌男星、製作人和導演。周二晚,他和EmbodyCom的創辦人、人生教練(Life Coaching)Gina Carlson一同欣賞了神韻,並被演出的精神信息所震驚。

Carlson女士說:「(演出)非常精彩,不能在中國演出讓我感到很受衝擊。」

Hays先生也說:「我非常喜歡(這個演出)。Gina和我剛才還在談論演出在視覺上是如此令人驚嘆,非常美,但當他們提到⋯⋯當我們看到中共(警察)對他們的打壓,主持人出來說神韻在中國不能上演。這對我們倆來說都非常震撼。這給整台演出增加了深刻的內涵和意義,更令人著迷。」

他並對舞台上展現的修煉功法十分感興趣。他說:「我想如果能恢復社會的精神信仰,只會令人們受益無窮。」

作為在好萊塢闖蕩多年的老演員,他對神韻演員的年輕有為而讚嘆:「(表演)非常精彩,演員們都很年輕,但他們的舞蹈精彩得難以置信。太美了,真是好看。」

Carlson女士則對共產黨鎮壓信仰人士感到不解,「喜歡演出展現的自由,還有對精神信仰的重視,也讓我思考中共為什麼要打壓精神信仰的部分,因為敬神是生活中非常重要的部分,可以提升人的身心。」

Hays先生認為:「我想這就是中共控制一切的方式,他們不能理解(信仰的重要),但這(信仰)是最美好的。」

Robert Hays上個世紀70年代出道,以在電影「空前絕後滿天飛」(Airplane!)及其續作中扮演飛行員Ted Striker出名。這部1980年的喜劇電影獲得了8,300萬美元的票房收入,被提名當年的 金球獎,並被評為百年來最搞笑電影之第二名。Hays還出演多部影視名片,包括情景喜劇「70年代秀」(That 70s’show)中扮演Bud。他當導演和製片人活躍在好萊塢。

作家兼模特:演出傳遞了信仰的力量

作家兼模特兒Angela Paul與丈夫一同欣賞了神韻。第一次觀賞神韻的Paul女士說:「很多人都來看過了,我想體驗一下這場演出有何神奇之處。」觀賞演出後,她說:「神韻令人驚嘆,和我預計的不一樣,超出我想像的好。」

神韻藝術團的音樂、舞蹈以及其中傳遞的信息都讓Paul女士印象深刻,她說:「演出傳遞了信仰的力量,反共產主義。」儘管神韻演出和自己原先設想的不一樣,但Paul女士認為:「實際上更加值得來看,因為我欣賞藝術背後所傳遞的信息。」

Paul女士說:「我一定會推薦神韻。」

Angela Paul在英國約克郡出生長大,是前「英格蘭青春小姐」和成功的時裝模特。她在日本生活的八年期間開始研究東方哲學,並致力於提升女性的身心發展,是「國際婦女互助」組織(Women for Women International)的贊助人。她的新書《老化之美:女人的快樂生活指南》在Barnes and Noble、亞馬遜、iUniverse和Books-a-Million等各大商店有售,她還曾擔任「早安美國」、CBS早間秀、福克斯新聞網和Inside Edition的特邀嘉賓。

Paul女士的先生Alan也表示:「(演出)宏偉壯麗,舞蹈、訓練、講述的故事還有其精神基礎也非常美好。」

添加新評論