紀實小小說:樂樂的趣事

珍惜

【正見網2018年04月18日】

父母離婚了,樂樂判給了男方,由當警察退休了的爺爺撫養他。他從小還很好管理,漸漸長大了,漸漸被社會不良習氣薰染了。

中國是以共產邪教為國教,教無神論進化論,古人講讀書是為了做人,可是今天馬列學校直接告訴你不是人是獸類是高級動物,動物會講道德嗎?無德、淫亂、自私、貪婪、鬥爭,中國今天象不象個大牲口圈。所以中共高喊民族復興就是忽悠,只有馬列邪教在中國滅亡了,中華文明才能復興。

上初中後,樂樂更難管了,整天與劣童們泡網吧!有時整夜不回來。爺爺看了這還了得,這天對其大罵一頓。樂樂道:「我不用你管!你管好你兒子吧!他們不要我了。」然後依然如故。

爺爺只好在錢上限制他,樂樂道:「你不給我錢,我就去偷!」爺爺實在沒辦法了。這可怎麼辦啊!孩子整天打遊戲殺殺殺,將來能不能殺人啊!這時想起了樂樂的姥姥迎春,他知道她是學法輪大法的,就她能將孩子教育好吧!

於是哭著給迎春寫信道:「我可以管他吃,管他穿,可管不了他學習,這孩子可不能毀在我手裡啊。」

迎春接到信後,心酸落淚:我的兒,苦啊!雖然孩子判給了他們,但是我決不能放棄,絕不能讓孩子毀在紅朝濁流中,心想:孩子要常來我這住就好了,師父幫幫我吧!

也許樂樂也覺的自己老這麼混不行,這是自毀人生,還是跟姥姥學學大法修心養性之道吧!於是給姥姥打電話道:「我要上你那住,跟你學習學習。」迎春大喜,冒著雪去車站將外孫接到家中。

迎春家中有個修煉學法小組,樂樂也參加了學法煉功小組,與叔叔阿姨們天天學《轉法輪》。因臨近期中考試,臨走時,迎春鼓勵他道:這次你一定能考好,能進前十名。

樂樂道:「能嗎?」迎春道:「能。師父看你想修煉了,會幫你開智開慧的。」

樂樂的擔心不是沒有道理的,因為以前他很少寫作業,被老師留校是經常的事。成績出來了,果然,進了前十名。

那時換了一位男班主任,他請了考試好的、進步大的學生吃了自助餐,還送給樂樂一隻鋼筆。

從此,樂樂歸正學習狀態,成績步入了班級、學校的前列。老師、同學們對他刮目相看。許多家長都覺的奇怪,紛紛詢問,在哪補的課。得知沒補課時,多數不相信,以為不告訴他們。對有的家長,迎春就告訴他們,是跟自己學法輪大法煉功修心養性受了益。樂樂如願的考上了市重點高中。

這天,樂樂覺的悶,來到校樓頂,想學學古人登高望遠,吟道:「前不見古人,後不見來者!念天地之悠悠,獨愴然而泣下。」可是沒淚,泣不下來,沒勁。他泣不下來,可有人卻泣下如雨。忽見樓邊站一女孩正在泣哭,好個傷心欲有輕生之意。

樂樂來到近前,施禮道:「學妹,怎麼了,有什麼難事,我也許能幫上你?」女孩道:「我父母要離婚,等我考完試就離,他們不要我了,我不想失去爸爸也不想失去媽媽。我不想活了,一會我就跳下去!」樂樂哀嘆一聲,但是這淚就是泣不下來,道:「學妹啊!你我同命相憐啊!」噢!女孩奇怪。

樂樂道:「我父母從小就離了,我的爺爺將我養大,我那麼小要媽沒有,要爹不見人影……什麼滋味啊?!我不還是過來了,我那麼小都過來了,何況你這麼大了!我們不是小孩子了,上學就開始住宿,中學高中大學然後找工作,成家立業,又建立新的家庭!也就是說從中學開始就已經離開父母了。那離婚不離婚是他們的事,咱過咱們的。」女孩靜靜的聽著。

樂樂又道:「還有那麼多過世的父母,如感動萬千人落淚的網文《飯煮熟了,媽媽卻死了》,可其孩子不照樣自己過自己的。我就想的開,你離是你們的事,我過我自己的,我父母常常來看我,我覺的離不離真的好像與我無關,有時我還覺的他們離我遠點,我活的更輕鬆。不然整天嘮嘮叨叨!」

女孩道:「對!我太愚蠢了,他們離不離關我什麼事!我還要傻的跳樓!整天的逼我學這個學那個,這不對那不對,煩死我!離我遠點我真的少了很多事。」

樂樂道:「這不就對了。我與姥姥學法輪大法,《轉法輪》書中說,人沒到壽死了,自殺或被殺沒了肉身會變成孤魂野鬼。處在無吃無喝極其痛苦的境地,後悔也回不來了,一直等到幾十年後天定壽終為止,所以自殺太可怕了。」

女孩嚇的一呲牙道:「我的媽,太可怕的了。噢!原來法輪功不讓人自殺啊!」樂樂道:「共產黨的拿手把戲就是堵著別人嘴給人家栽贓。我在姥姥家與叔叔阿姨們學法煉功,大家都按真善忍做好人,是世界上最好的人。」

樂樂回家後,將此事告訴了姥姥,迎春問:「你怎麼說的?」樂樂笑道:「不記得了。」這孩子不愛張揚,獲得全省數學競賽一等獎,也沒說,還是媽媽從網上看到的。

迎春經常與他切磋,當學生的就要把學習搞好,只要你努力就行了。從沒因為考試成績責怪他。在學校,樂樂寬容,忍讓。幾次同學把他碰傷了,他也不計較。老師打電話詢問:「找學生家長不?」迎春都說不用,別影響孩子學習,也不給老師找麻煩。

高考成績出來了,要報志願了,跟他商量怎麼報。媽媽說:「將來你當老師吧。」樂樂道:「還是別讓我當老師吧!」迎春道:「那你當醫生吧。」樂樂不悅的道:「不當醫生,我不想掙錢。」

二人很納悶問:「那你想干什麼?」樂樂嚴肅道:「現在污染這麼嚴重,我要造福人類!」媽媽大喜道:「我兒子有這麼遠大理想,我都不知道,太了不起了!」

這樣姥姥與媽媽就不再參與了,叫他自己報。果然樂樂考上了他理想的大學,理想的專業。

中國為什麼自殺率這麼高?與馬列宣揚的無神論有直接關係。它們說人沒靈魂,沒天國地獄陰間閻王,幹壞事沒有報應,人一死就一了百了。那人什麼壞事不敢幹啊?!這種思想形成的世界觀人生觀價值觀,使大人小孩遇到難事氣事,動不動就自殺,馬列共產主義才是真正的害人邪教,中國因道德敗壞而造成多少苦難傷痛與中共沒關係啊!而法輪大法的傳出化解了多少中共造成的即將發生的惡果。

註:此事是根據真實事件改編而成。

添加新評論