神韻比利時首場爆滿 名導演:演出亘古長存

【正見新聞網2018年05月02日】

2018年5月1日晚,神韻紐約藝術團在比利時布魯日藝術中心(Concertgebouw)登台,全場爆滿。觀眾們為世界第一秀的頂級藝術形式讚賞不絕、激動不已,現場不時爆發出熱烈的掌聲。

布魯日(Bruges)位於比利時西北部,是西弗蘭德省的省會和最大城市,被譽為歐洲的「北方威尼斯」。這座典型的中世紀古城,保存著大量古老建築,這裡也曾是歐洲重要的貿易和文化中心,被聯合國教科文組織評為世界文化遺產。

著名導演:神韻亘古長存

比利時著名的導演、編劇、剪輯師和演員Geoffrey Enthoven帶全家觀看了演出。他讚揚神韻「真的引人遐思,她體現了一些天真質樸的內容,又製作得如此精良完美,這讓我深感驚訝。」

Geoffrey Enthoven以電影《失身不離三兄弟》(Come as you are)獲得2012年第25屆歐洲電影獎「觀眾票選最佳歐洲電影獎」。(European Film Academy People’s Choice Award for Best European Film ,是歐洲電影獎兩大票選獎項之一,由公眾投選出年度最佳歐洲電影)。

他激動地表示,雖然神韻兩個小時的演出真不算短,但感覺就好像剛過了45分鐘一樣。

為什麼神韻讓人感覺不到時間的流逝呢?他解釋說:「因為她是如此光明!她還令人感覺真的很悠久、古老,就像她亘古長存,一直在那裡一般!」

他說,「神韻的所有舞蹈讓人感覺與歷史傳統有關,她給人的感覺非常悠久、古老,但仍製作得異常精細準確,對於現今時代而言還很生動有趣,毫無陳舊過時之感,有點像音樂一樣,超越了時空的限制。」他認為神韻的呈現是「完美的」。

他喜歡舞蹈演繹的故事,「神韻在某種程度上一直保持開朗樂觀的氛圍,即使講述的是悲傷的故事或被邪惡迫害的故事,在某種程度上也是樂觀的。」他認為這與音樂有關,因為舞蹈與音樂相得益彰,達到了「一流的」效果。

Geoffrey Enthoven透露,他的岳母四年前在布魯塞爾看了神韻演出後,就一直建議他們來看,今天他和太太帶著孩子們一起來看了,而神韻與他所期待的沒有差異,他本人「絕對會,絕對會」推薦神韻。

音樂家感謝神韻拯救生命

Anneleen Brabants是位鋼琴家,職業演出達14、15年,現在她的興趣轉入中提琴,已用中提琴演奏西方民間音樂5年了。

「聆聽著樂團的音樂,能夠感受到走進神韻,我感到身體每一個細胞都在顫抖!」 觀賞了5月1日神韻紐約藝術團在布魯日藝術中心首場演出的Anneleen Brabants難掩激動之情,「這已經是我第三次來看神韻了,每一次神韻都給我巨大的震撼!她總是那樣觸動心靈又充滿神性,無論是音樂,還是舞蹈,所有的一切都將我深深打動,他們所做的一切都是令人驚嘆的!」

神韻演員們天衣無縫的配合,讓Anneleen Brabants讚佩不平凡,而從演員們身上感受到的能量,讓她感到與神韻相連。她說:「當你去聽神韻樂團的音樂,真是棒極了!我現在依然沉浸在音樂的美妙中,我已經準備好明年來看演出了。因為你會感到你需要神韻,明年、後年、再後面,你都需要她。」

「對我來說,神韻就是生命,我感到了重生,對我來說這就是最大的意義。」Anneleen Brabants感恩神韻挽救她走出情緒低谷,「我(慶幸)能來看神韻,聽到這音樂,感受著演出,神韻在拯救我,她走進我的心靈,我真的不能夠找到合適的詞彙來描述,但是這個感受是強烈的,真是非常好的。謝謝你,神韻!」

Anneleen Brabants的男友Dries Laureyssens是位職業圓號演奏家,他對神韻同樣讚嘆不已:「只有一句話,真是太絢麗壯觀了,我真是被震撼了,我不知道怎麼來描述,真是太震撼了! 」

添加新評論