美國法輪功學員歡慶世界法輪大法日

【正見新聞網2018年05月11日】

紐約法輪功學員歡慶法輪大法日

5月13日為第十九屆世界法輪大法日,也是法輪大法弘傳世間二十六周年。10日一早陽光明媚,清風宜人,大紐約地區部分法輪功學員近五百人齊聚曼哈頓的聯合廣場舉行系列活動,歡慶大法日。當各國遊客在得知法輪功遭中共惡性鎮壓後,紛紛譴責,並對法輪功學員19年來的反迫害堅守信息深感敬佩,直喊「加油!」

上午學員集體煉功,演示功法,下午則展開一連串的精彩文藝表演,由天國樂團與舞龍舞獅的演出揭開序幕,接著有各項中西樂器獨奏、小組合唱、腰鼓隊與歌曲獨唱等。節目精彩紛呈,聯合廣場熙來攘往的各國遊客紛紛駐足觀看,人人頷首讚嘆,想必能欣賞到這些節目是他們在紐約的一項奇遇。一整天豐富又熱鬧的功法與節目表演,讓整個廣場瀰漫在幸福的氛圍中。

法輪功學員集體煉功活動,祥和的煉功音樂飄蕩在廣場上空,煉功動作整齊、優美,展現了法輪大法的美好與殊勝;藝文活動、免費教功與大法介紹,吸引各國民眾包括部分中國大陸遊客拍照詢問。

有些外國遊客在得知法輪功在中國被迫害後,立即表示回國後會去網站看資料,將迫害在當地揭露。現場還有已經明白真相的中國人選擇了退出中共黨、團、隊組織,迎向希望美好的生命與未來。

法輪大法信息中心發言人張而平說,5月13日是一個特殊的日子,那天是李洪志師父將法輪大法傳於世間的日子。學員修煉大法後,不但身心健康受益,更重要的是能明白生命的意義。但1999年起中共開始禁止民眾學煉法輪功,採取殘酷手段逼迫民眾放棄信仰。

他說在海外較多人不知道迫害事實,選擇在眾多遊客造訪景點——聯合廣場舉行世界法輪大法日的慶祝活動,一方面要將大法的喜悅分享給紐約民眾,另一面讓更多人了解迫害情形。張而平說自4月中旬起,法輪大法已陸續收到來自美國聯邦政府與市政府一百多份褒獎,法輪大法的「真、善、忍」原則受到國際社會的支持與認同。希望國際社會人士能多了解法輪功,走進法輪功。

 逃離魔窟 海外精進反迫害

池鵬飛1996年開始學煉法輪功,他說當時一天之內將《轉法輪》讀完,對於書中所談到的做壞事會失德覺得很有道理。學大法前,他是個脾氣暴躁,愛打架的人,學法後知道那些行為都是錯的,「會失德」,這些年逐漸把惡習都改掉了。

今年2月他帶女兒到美國參加考試,但大陸那邊的警察與居委會馬上到女兒的學校打探他們去哪裡,為避生枝節,他選擇留在美國,希望利用這裡寬鬆條件,盡最大努力制止迫害,一天都不浪費。同時也要介紹大法給更多人學煉,讓他們跟他一樣幸福。

居瑞紅在1996年與先生一起學法輪功,1999年他們夫婦因多次上訪被捕,遭受多次中共酷刑折磨。2009年先生被虐致死,在家人協助下,2013年她與女兒逃到美國。她說在這裡沒有恐懼,可以在大庭廣眾下弘法煉功。在自由的世界裡,她會努力揭發中共迫害手段,希望中共早日解體,還中國人、法輪功學員一個自由的空間,讓他們可以追求自己的信仰與生活。

見證奇蹟 修去私心 為人著想

學法前的陳遙,凡事先想自己的利益何在,但學法後知道要以別人為優先。她說深深受益於為人著想的美好感覺,不但自己心裡暢然,別人也感受到她的善良。

陳遙得法過程很神奇。2011年,在旅遊時,因腳受傷無法行走,得坐輪椅回家。返家後,四處看醫不見起色。有一天當她在看新唐人電視的「中國禁聞」節目時,螢幕突然出現一個網站,她立即點進去看,網站當下播放了《普度》的音樂。她一聽到音樂即流下眼淚,不久雙腳自動盤腿約20分鐘,之後自然站起來走路。但過一會兒,她回神過來說,腳不是痛到不能行走嗎?這時她認為這網站一定有好東西,她繼續去看,找到了《轉法輪》這本書,徹夜將其讀完。此後她就走入大法了。

陳遙主修聲樂,在慶祝活動中高歌兩曲,其令人震撼的聲音,贏得觀眾熱烈掌聲。她說沒學法前唱歌的歌聲不具穿透力,學法後覺得身體就像個音箱,歌聲音質更優美、豐富。她感謝師父給予的一切,也會依照大法要求精進實修。

年輕弟子心性高 學業才藝一把罩

馮嘉惠今年15歲,學習小提琴近7年時間,10日的慶祝活動中,她表演兩首獨奏曲,台風穩健,樂音悠揚。

她說從小與父母在大法中修煉,多年來從法中學得到忍耐與替別人著想。所以即使家中有兩個小妹,或許別人認為她們會很煩人,但她不覺得。如有跟同學發生小小不愉快,她也會先向內找自己有何不足之處,比起同齡人,她覺得自己比較成熟一些。

馮嘉惠說學法讓她在碰到困難或煩躁時,有顆「定心丸」可以吃。她就讀史岱文森高中,課業壓力不小,學琴也非易事,在碰到學習上的困難或琴藝無法突破時,心情會有波動,這時她都會去學法煉功,讓心情穩定下來,腦筋也變得更清晰,困難一下就煙消雲散。

她說在這個重要的日子,她要感謝並恭祝李洪志師父生日快樂,並且會好好修煉。

華府法輪功學員慶祝大法日 遊客喜悅體驗

2018年5月5日,華盛頓特區的部分法輪功學員在國會山前的國家廣場(National Mall)集體煉功,並舉行表演,慶祝即將到來的「世界法輪大法日」,與來自世界各地的遊客分享法輪大法的美好。

國會議員褒獎 鼓勵民眾體驗法輪功

1992年5月13日,李洪志先生面向社會公開傳授法輪功。短短數年時間,法輪功已傳遍世界一百多個國家,主要書籍《轉法輪》被翻譯成41種語言,無以計數的修煉者心身受益。


圖:「世界法輪大法日」來臨之際,國會議員John Delaney、Jamie Raskin及馬裡蘭州蒙郡郡長Isiah Leggett致函褒獎。

在第十九屆「世界法輪大法日」到來之際,代表馬裡蘭州的國會議員John Delaney和Jamie Raskin分别致函褒獎,感謝法輪功將真、善、忍的普世價值傳遍世界,提升人們的精神境界和身體素質,惠及各國民眾。

馬裡蘭州蒙哥馬利郡郡長Isiah Leggett在褒獎函中表示,法輪大法跨越文化和國家的界限,為全世界眾多修煉者帶來健康與平和。他寫道:「藉此機會,我鼓勵郡內居民與我一同體驗法輪大法的活動。」

各族裔修煉者感恩李洪志師父

法輪功修煉者的社會背景各不相同,從孩童到老人,涵蓋所有年齡層。大華府的法輪功修煉者中,既有美國人、也有中國人,還有不少來自越南和韓國的亞裔移民。

在保險公司工作的Linh Pham女士看到母親和姨媽修煉法輪大法後的巨大變化,也開始走入修煉。她說:「尤其是我媽媽過去有二十種病,走遍了越南拜訪名醫,甚至來美國尋醫治病,醫生們都感到不可思議,一個人怎麼能同時患這麼多種病,他們也找不出原因,我媽媽非常消沉絕望,我姨媽在美國修煉法輪大法後,回越南教我媽媽煉功,修煉後不久,我媽媽所有的病都好了,現在不需要吃藥了。」

Linh Pham看到媽媽神奇般的變化,也開始學煉法輪功。她說:「過去我患有嚴重的失眠,每天要藉助藥物才能入睡,而且還有過敏症等一些病,煉功七天後,所有這些病症都消失了。一些朋友看到了我的變化,也開始跟我學煉大法。」

Linh Pham說她的內心充滿感恩。「我很感謝李洪志師父為我們做的所有這一切,讓我們成為更好的人,幫助我們找回真正的自我。我希望人們都能從中體驗修煉大法給生活帶來的巨大改變,這是人生中更美好的旅程,不但可以讓自己成為更好的人,還可以幫助周圍其他人,讓他們的生活也變得更美好。」

歷經磨難志不移 90後女孩修煉二十載

畢業於馬裡蘭大學的劉麗莎來自大連,她從五歲開始和父母修煉法輪功。父親因為堅持信仰,被非法關押累計超過十四年,期間,警察還曾恐嚇正在上學的小麗莎,逼迫她說出流離失所的母親的下落。

雖然承受著孩童不該有的壓力,但麗莎堅持信仰的意志卻沒有因此動搖。她說:「隨著我長大、有了判斷力,非常清楚地知道法輪功是教人做好人。中共對法輪功的污衊,比如天安門自焚等,我們自己就能很容易地判斷出來,明顯是假的。什麼是真、什麼是假、什麼是善、什麼是惡,都是清清楚楚的。」

「雖然精神上承受很大壓力,但是通過學法,內心能夠保持平和,對這些磨難也能夠看淡。」麗莎說,修煉法輪功讓她更有自制力,對學習上也很有幫助,從小到大,她的成績一直遙遙領先,朋友們也很喜歡她。「如果你想做一個好人,周圍的人都能從方方面面感受得到,大家都願意和這樣的人交朋友。」

功法優美祥和 吸引眾多遊客

國家廣場是華府的著名地標,來往遊客眾多。法輪功學員們在這裡演示功法,吸引了許多步履匆匆的遊客駐足觀看,大人和小朋友們都興奮地跟著做起了煉功動作。

Joy Fatooh女士在一旁看了很久,邊看邊跟著學煉。她說:「煉功帶給我很好的感受,我回去後會繼續學煉法輪功。」Fatooh女士是加州Benton市土地管理局環境規劃部門主管,正巧在華盛頓特區接受三個月的培訓。

她說:「這是我第一次聽說法輪大法,很有意思,我以前去過中國,中國文化令我深深著迷,這就是為什麼我在這裡停留的原因,我想了解更多。」

漫畫家Simon來自紐約,她在紐約的麥迪遜廣場公園等不同的地方經常看到法輪功學員,這讓她感到很奇妙,似乎是冥冥中的天意。她說:「(法輪功)在我的生活中不斷出現,感覺是一種很好的功法。我對打坐很感興趣,自己也想試試煉法輪功。」

Simon在一旁觀看了很久法輪功功法展示,她說:「壓力是我們每個人生活中都有的問題,對健康造成影響,讓所有的事情都變得很困難。修煉這樣的功法,可以很好地幫助人們找回平和的心態。」臨走前,Simon還記下了紐約「天梯書店」的地址,希望能進一步了解法輪功。

休士頓學員慶祝世界法輪大法日

二零一八年五月十三日是李洪志先生將法輪大法弘傳於世二十六周年,暨第十九屆世界法輪大法日,同時也是李洪志先生六十七華誕。二零一八年五月五日,美國休士頓法輪功學員在糖城(Sugar Land City)市政廳前以煉功方式慶祝即將來到的這個殊勝的節日。

修煉法輪功 心靈昇華

美南法輪大法學會代表宋先生說:「法輪大法弘傳於世已二十六年,一百多個國家,上億學員身心受益。每年五月十三日是法輪功學員一年中最大的盛事,無比殊聖。今年五月十三日,是師父六十七華誕,非常感謝慈悲偉大的師父的救度之恩,恭祝師父生日快樂。」

法輪功學員王女士和女兒、外孫女一同來參加慶祝世界法輪大法日的活動,三代人同在法輪功中修煉,感到無比幸福。她回憶一九九八年,那時她居住在中國。朋友向她介紹法輪功,並且給她一本《轉法輪》書。她一看就愛不釋手,感到「真善忍」很好。丈夫知道後也想看,兩個人只好輪流閱讀。她花了一個晚上的時間就看完了書,看完之後。心靈豁然開朗,整個世界觀發生了改變,當時就是覺得法輪功非常好,真善忍好,對生命充滿了希望。

王女士說:「對生活中發生的事情,看法有了轉變。對個人利益看淡了。那時我失業,出去在菜市場購買蔬菜的時候,有時候會看到他人為一點小利爭執不休,我會勸導他人,不要太看重這點蠅頭小利。修煉法輪功之後,體能也增強了,我居住在第十二層樓,而且當時已有四十多歲了,可是上下樓走得很輕快,在幹活時,有使不完的勁,覺得全身充滿了能量。」

法輪功學員劉女士來美國之前在北京上班。她說:「修煉法輪功之前,朋友介紹一些氣功,我都沒有選擇,後來,有個朋友向我介紹法輪功,說:『法輪功是信仰真善忍,在社會中做一個好人。』我聽了之後,喜歡真善忍。」她隨即走入法輪功中修煉,深深體會到心靈上得到的昇華。

劉女士的生活頗為艱苦,身邊帶著一個殘疾的孩子,需要每天照顧,她說:「如果是他人,難以接受這種生活。可是我在修煉中遵循真善忍,落實於自己的生活當中,要盡心盡力地照顧孩子,認為這是對生命的珍惜。我把孩子帶得很好,而且每天心情也非常愉快。他人難以想像我在苦難的環境中還能夠愉快地生活。同時,在工作單位裡,我也是以善來對待他人,遇事為他人著想。同事也知道我是煉法輪功的,當我要離開那家工作單位的時候,經理對我說:『再也找不到像你們這一群非常善良的人。』」

慶祝世界法輪大法日

糖城是大休士頓地區的衛星城,約有八萬居民。在市政府周圍,商店餐館旅館等比鄰而立,呈現繁榮景象。市政廳前的草坪及場地,成為市民休閒的好場所。

下午四點至六點,身穿黃色煉功服的學員在市政廳前煉功,向路人展示法輪功的五套功法。儘管周圍有其它高音喇叭的音樂聲音,學員們不受影響,優美的功法與祥和的場面,吸引了路人的駐足觀看。

瑪莎(Martha)帶著女兒在草地上休息,看著法輪功學員的煉功,她說:「我非常喜歡他們(法輪功學員)的煉功,動作協調一致,(場景)非常平和,還有打坐的部分,也是非常的平和,我很喜歡。」她贊同法輪功倡導的「真善忍」,並談到社會中的一些不良現象,說:「有些人已經不純正,做他們自己想要做的。」「我非常喜歡法輪功。」她還說:「我和女兒正在學中文,喜歡中國(傳統)文化。」

查斯(Chase)是個二十多歲的西方青年,見到煉功的場面時,他非常高興地說:「我終於可以拍到好的照片了。」他是自由攝影者,正在尋找好的景觀。他說:「法輪功非常好,我喜歡。(法輪功)有益於生活。我也非常喜歡蓮花。」然後他選擇各個角度拍攝煉功的場面。

錢德拉(Chandra)女士得到法輪功的介紹傳單之後說:「真善忍這三個字是非常重要的,應當在每天的生活中遵循(真善忍),才能使生活平和。」她還說:「煉功平和,我喜歡。」

添加新評論