美國國際宗教自由委員會:中共強摘人體器官

【正見新聞網2018年05月10日】

五月八日,美國國際宗教自由委員會(USCIRF)就最近發表的二零一八年度報告舉行簡報會。報告顯示,法輪功學員等良心犯在被關押期間被強摘器官。

美國國際宗教自由委員會(英語:United States Commission on International Religious Freedom, 縮寫:USCIRF)屬於美國聯邦政府,是一個跨黨派的獨立運作機構,其主要職能是監督觀察世界各國的宗教自由現況、是否有違反宗教自由的情況,並向美國總統、美國國務院、美國國會提出政策建議。

美國國際宗教自由委員會主席丹尼爾·馬克(Daniel Mark)在簡報會上表示,中國宗教自由狀況進一步惡化,他說,「以宗教『中國化』為名的項目,似乎是要讓宗教有『中國特色』,讓真正的、不在中共控制下的宗教,不能發展。」

他表示,法輪功學員被強摘器官,「在被不公正地囚禁期間,法輪功學員是(強摘器官)這一恐怖行徑的最嚴重受害者。」

報告還敦促川普政府應充分運用「國際宗教自由法(IRFA),弗蘭克·沃爾夫國際宗教自由法案和全球馬格尼茨基人權問責法案,將宗教自由視作美國外交政策與國家安全策略優先考量的問題」。

報告也提出了對江天勇、高智晟等人權律師,基督教、藏傳佛教和維吾爾等團體人士的關注。

因中共宗教自由狀況極為惡劣,其治下的中國再次被美國國際宗教自由委員會列入「特別關注國」,其它上此名單的國家還包括朝鮮、伊朗、緬甸等。

關注大陸法輪功學員馬振宇、王治文

報告特別關注大陸法輪功學員馬振宇和王治文。報告說:「中共多次抓捕一些法輪功學員。比如, 二零一七年九月十九日,南京警方抓捕了馬振宇,馬振宇此前因修煉法輪功曾被捕五次,並服刑,多次遭審訊和酷刑。」

「二零一七年,中共繼續監控已出獄的法輪功學員王治文,限制其人身自由,並阻止他與美國的家人團聚。」

多人被失蹤 關押期間被摘器官

報告表示,很多法輪功學員被抓捕後離奇失蹤,「中共常規性抓捕法輪功學員,強行將他們關入勞教所或監獄,很多人從此失蹤,再也沒有音信。」

報告說,法輪功學員被酷刑折磨和遭到強摘器官,「在被關押期間,法輪功學員經歷精神病等醫學實驗、不必要的醫學檢驗、性暴力侵犯、酷刑折磨、強摘器官,中共通常以此強迫他們放棄信仰。」

人權倡導者:中共繼續強摘器官

報告說,「儘管中共聲稱,已從二零一五年一月一日起停止強摘囚犯器官(據信,很多是法輪功學員或其他宗教信徒。)人權倡導者相信,強摘器官行為依然在繼續。」

「二零一七年二月,人權倡導者表示,反對中共資深官員以重要身份出席教皇科學院器官販運和移植旅遊高峰會議。」

「中共前衛生部副部長、外科醫生黃潔夫代表中共參加峰會,並談到中共改革其器官移植系統和過程的努力,但是,批評人士指出,其親自參與器官移植手術,直接領導中國的器官移植項目。」

江澤民是迫害法輪功的元兇

報告表示,「六一零」辦公室是江澤民設立的迫害法輪功的法外機構,「對法輪功的迫害已長達十八年,時任中共總書記江澤民發起了這場迫害。江澤民設立了臭名昭著的『六一零』辦公室,這是一個法外安全機構,其宗旨完全是為了剷除法輪功。」

美國國際宗教自由委員會獲得了參與迫害法輪功的單位和個人的調查名單,「二零一七年七月,追查迫害法輪功國際組織(WOIPFG),更新了迫害者名單:(中共)逾三萬七千個組織和八萬人據信參與了迫害法輪功學員,最新的名單上包括了「六一零」辦公室、公安以及司法部門的人員。」

添加新評論