加國慶世界法輪大法日 政要聲援法輪功

【正見新聞網2018年05月12日】

加首都慶世界法輪大法日 政要聲援法輪功

2018年5月9日,加東部分法輪功學員在渥太華國會山集會慶祝世界法輪大法日,加拿大政要和法輪功支持者發言,表示對法輪功學員19年來反對中共迫害的支持,並感謝法輪功學員這個平和團體及其理念對加拿大社會做出的貢獻。

當天,渥太華風和日麗,數百法輪功學員身穿藍色和黃色衣衫在蔚藍天空映襯下慶祝「5‧13」世界法輪大法日,學員們在音樂聲中煉功,平和的動作令人很難想像這樣的群體被中共鎮壓了19年之久。

多位加拿大政要和法輪功支持者在集會上發言,對法輪功表示感謝並譴責中共對法輪功學員的迫害。

國會議員肯特(Peter Kent):尋找邪惡只需看中共

國會議員肯特以一句「法輪大法好!」開始了自己的發言。

肯特在發言中說:「我確信中國大使館的代理人會監視這裡所說的話,並為在這裡參加支持法輪大法的人拍照。其實我們都知道如果我們要尋找邪惡,我們只需要看看中共。」

他還帶來保守黨黨領謝爾的問候。

加拿大保守黨領袖和加拿大官方反對派領導人謝爾(Andrew Scheer)寫道:

「我很高興地向參加慶祝法輪大法洪傳26周年的每一個人致以最誠摯的問候。通過傳播真、善、忍的原則,世界各地數百萬人受益於法輪大法的教導。我知道這個功法在加拿大和平多元的社會中有很多追隨者……我很高興有機會讚揚加拿大法輪大法學會所做的所有辛勤工作,來與加拿大人分享這項有益的功法。我代表加拿大的官方反對黨祝願你們有一個難忘的慶祝活動。」

「我同你們所有人有同樣的夢想:有一天,所有的中國公民都將享受言論自由、集會自由—所有我們在加拿大經常認為是理所當然的民主權利……有一天,政治犯不再被強取器官;有一天,在天安門廣場能夠大聲說出法輪功的教導—-真善忍。」

國會議員史葛洛(Judy Sgro):感謝將法輪大法帶到加拿大

國會議員史葛洛感謝法輪功學員們再次來到國會山,帶來和平的信息,並繼續為人權問題發聲。

她說:「我想感謝你們將法輪大法帶到加拿大,你們傳遞的信息是和平、善良與尊重,是我們所有加拿大人每一天都需要思考的信息」。

「感謝你們今天讓渥太華變得光彩照人,並幫助我們學習如何享受品質生活,這種生活是我們國家許多人都沒有的。」

國會議員加內特(Garnett Genuis):希望立法反對強取器官

「強摘器官是人類的災難,出於對加拿大的承諾和人類的普世價值觀,我們必須盡我們所能阻止它,至少要確保我們不參與其中,或允許加拿大人成為它的共謀。」

「因此Bil S-240將在參議院進行研究和聽證,可能會有一些關於細節和修正案的討論。希望它能在聽證之後在參議院通過,然後它會來到下議院。一旦該法案在參議院通過,它就跳過了下議院。所以我希望、並祈禱,加拿大能最終在議會通過反強摘取器官立法。我鼓勵你們所有人都要特別就S-240議案與自己的國會議員聯繫,也要聯繫你們的參議員,一般人更多地知道國會議員而不是參議員,但是參議員扮演著重要的立法角色。」

綠黨領袖伊莉莎白.梅(Elizabeth May):做我們能做的

綠黨領袖伊莉莎白.梅表示法輪功學員是和平、真誠和寬容的活生生的體現。學員們帶著平和的愛的精神來到這裡,來到國會山。

「我們這些在這個美麗的建築中擔任議員的人,今天至少能為你們做的就是:有朝一日,中國政府能尊重人權、尊重宗教自由、尊重你們修煉法輪大法、法輪功的權利,並停止殘酷迫害修煉法輪大法和法輪功的人。」
國會議員奧萊特(Robert-Falcon Ouellette):我們有責任

「在加拿大,我們很幸運能夠和平、安全地有自己的信仰和儀式,但是在世界其它地方卻不是這樣。我們有責任為世界各地的這些權利而鬥爭。我們國家因為有很多像你們這樣的和平信仰團體的表達而發光。」

國會議員麥奎爾(Larry Maguire):支持你們

「我真的很想說,作為來自馬尼托巴省西南的一個個人,作為一個真正的加拿大人,我支持你們為獲得思想的和平、為需要幫助的人所做的努力。我祝賀你們,也為今天能來到這裡參與你們的活動感到榮幸。」

國會議員貝桑(James Bezan):必須追究壓迫者責任

貝桑議員在發言中表示中共對中國和世界各地法輪功學員所犯下的暴行必須被揭露。

「我希望你們知道,加拿大的每一個人都和你們站在一起,反對這種壓迫,反對北京的殺戮政權,並確保你們的信仰在那裡和在世界各地都能蓬勃發展。這些暴行絕不能被遺忘,必須追究壓迫者的責任。我認為,在海牙這個國際刑事法庭,以及現在在加拿大,要確保他們不能把我們的國家當作安全的避難所來隱藏他們的財富,把他們的家人帶到這裡接受教育,並且逃避自己在中國可能受到的制裁。」

他還表示暴行責任者必須根據新的《馬格尼茨基法案》受到制裁。

「自1999年以來,法輪大法學員遭到殘酷和非人道的襲擊,並遭受中共政府的許多暴行。這包括故意將法輪大法(修煉者)作為國家發起的器官強摘目標。這些野蠻罪行現在必須停止,受害者永遠不會忘記,令人厭惡的暴行責任者必須被繩之以法。執行這些政府贊助的器官強摘計劃的腐敗官員必須根據加拿大新的《馬格尼茨基法案》受到制裁,並阻止這些嚴重的國際人權侵犯者使用加拿大作為避難所來隱藏他們的財富、家人和他們自己。這些令人髮指的罪行不被披露或逍遙法外是不可接受的。我為去年能代表保守黨在下議院贊助《馬格尼茨基法案》感到自豪。」

國會議員安德森(David Anderson):信仰者有權利

「那些相信法輪大法核心價值觀的人,應該說所有的信仰者必須有權利實踐自己的信仰、傳播他們獨特的教義,而不用擔心遭受迫害。現在是中國政權開始實踐真的時候了,是他們學會寬容的價值,並開始對自己的公民展示善良的時候了。」

參議員吳藍海(Ngo Thanh Hai):中共必須承認鎮壓是錯的

「當我看到這樣一大群人時,這表明你真的是在為修煉法輪功的人爭取人權。你們為這個事業戰鬥了26年,我希望你們會繼續戰鬥下去,中共政府必須承認鎮壓法輪功、法輪大法是錯誤的。我希望你們繼續下去,我代表加拿大參議院和我自己,將繼續支持你們,我將繼續為你們爭取人權和法治而戰鬥。」

前宗教事務大使安德魯•貝內(Andrew Bennett):很高興和你們在一起

「公開的信仰說明了人類尊嚴的重要性和每個人在這個國家的尊嚴,所以今天在國會前這個草坪上看到你們所有人是非常棒的一個景象,你們能夠通過這種方式實踐自己的信仰和功法。因此,作為一個天主教徒,我很高興與你們一起慶祝,並且認識到你們如何能夠在實踐真善忍中繼續成長。」

前國會議員大衛.喬高(David Kilgour):中國每天150人因器官死亡

「麥塔斯、與獨立記者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)和我在2016年6月發布了關於我們兩本(有關活摘器官)書的更新。我們發現,大量證據顯示這種情況今天仍在繼續。並非如中國政府假裝的在2015年1月已經停止,今天在中國各地都有發生。

我們謹慎地斷定,截至2016年年中,中國每年至少進行6萬例移植手術。有一小部分志願捐助者加上幾千名被定罪的囚犯。這意味著中國每天約有150人因器官而死亡。正如我所提及的,中共目前的敘述是試圖讓人們相信這一切在2015年1月1日都停止了。我們知道得更清楚。我想你們都知道得更清楚。

麥塔斯和我參觀了十幾個國家,採訪了住過難民營和從中國來的法輪功學員。他們是自2001年以來器官主要來源的良心犯。他們告訴我們,每天在無報酬和沒有什麼食物吃的營地裡工作16個小時。他們在擁擠的睡眠條件和酷刑下製造一系列出口消費品,比如麥當勞玩具等東西,你可以在麥當勞餐廳買到。他們告訴我們製作聖誕裝飾品等所有東西。這種做法構成對企業社會責任的嚴重濫用和違反世貿組織規則,需要所有貿易夥伴,包括來自加拿大的公司做出有效回應。」

渥太華市長沃森(Jim Watson):5月13日為渥太華的法輪大法日

他在講話中讚揚法輪功學員在任何環境和情況下都努力做好人。

「在渥太華以至世界各地的法輪功學員正在歡慶法輪大法洪傳世界周年。法輪功團體超越種族和文化的界限,包容著不同年齡的人群,各行各業和不同信仰的人群。和法輪功學員一起,渥太華市民將載歌載舞一同慶祝法輪大法。至此,我,吉姆沃森,渥太華市市長在此宣布2018年5月13日為渥太華的法輪大法日。」

盛雪:每一個法輪功學員都是英雄

多年來一直支持法輪功學員反迫害訴求的國際筆會作家和平委員會副主席、民陣副主席盛雪在集會上表示法輪功在全世界傳播,幫助人們了解了共產主義的邪惡,並表示在她心目中每一個法輪功學員都是英雄。

「跟法輪大法學員們在一起19年了,法輪大法學員在19年的爭取信仰自由的過程當中,我自己有非常非常多的收穫和感悟,在人類歷史上有成千上萬的反迫害行動,法輪功學員的反迫害行動永載史冊,法輪功學員群體非常龐大,受迫害的群體也非常龐大。

法輪功學員受迫害的時間非常長,現在已經持續19年了。同時法輪功學員受迫害的程度非常嚴重,中共用最邪惡的反人類手段,用活摘器官的手段來對待法輪功學員。但是法輪功學員沒有低頭,在過去長達19年的過程當中,始終堅持用和平的手段在爭取自由,信仰的自由。還有法輪功學員的反抗,在國際社會引起了巨大反響,讓整個世界進一步認清了中共的面目,也了解了共產主義的邪惡本質。同時,在如此深重嚴重的迫害當中,法輪大法反而得以更大的洪傳。所以說你們是當世英雄,你們的每一位都是英雄。我非常榮幸能夠跟各位一起走過這19年的歷程。我以你們為榮,永遠和你們在一起!」

西溫前國會議員魏子安(John Weston)

在昨天的集會上,西溫前國會議員魏子安使用中文演講。

他說:「我在台灣十年,在台灣我認識我的太太Donna。我們非常喜歡中國文化的影響,這個影響就是怎麼尊重別人,怎麼支持別人的權利。我們認為如果有人壓迫別人,我們都受到影響。如果在任何一個國家任何一個地方有強取器官或者別的壓迫我們都應該一起否認。」

最後他表示,謝謝法輪功學員一起來到這裡慶祝「法輪大法日」、慶祝人權。

「謝謝你們是好公民!」

添加新評論