慶祝法輪大法日 加拿大學員謝師恩

【正見新聞網2018年05月12日】

慶祝法輪大法日 魁北克學員謝師恩

文:蒙特婁法輪功學員

「五·一三」世界法輪大法日在即,加拿大魁北克法輪功學員於二零一八年五月五日星期六,在蒙特婁唐人街中山公園舉辦遊行等慶祝活動並集體煉功,慶祝法輪大法(法輪功)弘傳二十六周年,表達對師父慈悲救度的感恩,並恭祝師父六十七歲華誕。

活動現場,懸掛著「法輪大法好」、「世界需要真善忍」、「普天同慶」等橫幅,五彩旌旗在和煦的風中飄揚,繽紛的氣球映襯出節日的歡樂氣氛。藍色的天國樂團方陣,金黃色的煉功方陣,散發著耀眼的光亮,成為唐人街上令人矚目的一道風景線。

當日唐人街上遊人如織,有來自世界各國的觀光遊客、參加會展的商務人士,也有在唐人街做街拍的職業攝影師,來參加演唱會的法國電視導演等等,他們中很多人表示第一次見到法輪功就感到活動的整個場面讓人十分舒服,他們高興地接過法輪功學員的傳單,希望對法輪功有更多的了解。

在法輪大法洪傳全世界的二十六年中,魁北克有很多人先後得法,成為法輪功修煉者的一員。他們來自社會的各行各業,在日常工作和生活中實踐著真、善、 忍的原則,其中幾位法輪功學員談及各自走入法輪大法修煉的經歷以及修煉受益的情況,對師父李洪志先生的感恩之情溢於言表。

生物學家:法輪大法讓我找到人生的答案

Félix Boulanger是魁北克的一名生物學家,現為加拿大原住民保護區Eeyou Marine Region野生動物管理局的臨時主任,二零一二年他在目睹太太和岳母修煉大法後的神奇變化後,開始修煉。

身為管理人員,Boulanger在工作中遵循法輪大法的真、善、忍原則,從中獲得了很多啟發。他說:「我發現,作為一個管理人員,具備高的道德水準是非常重要的。在我日常工作的每個點滴中,我都儘量用真善忍的原則來要求自己,在每一個決策的制定上,我都運用這個原則,同時去掉自己的執著心。」

Boulanger表示,他來自一個無神論的家庭,從小受的教育是對一切精神信仰和宗教都持懷疑態度,但大法讓他真正體會到修煉的神奇、認識到生命存在著更深刻的意義。

「法輪大法的五套功法,無論是靜功還是動功,都讓我內心回歸寧靜,而之前別的放鬆技巧都做不到。從我修煉開始,所有的疾病都消失了,背部和頸椎疼痛都不見了。」

Boulanger說,現在感受到,自己的生命道路是和大法修煉緊密相連的,「修煉大法使我明白,在師父的慈悲保護下,我可以有能力提高自己的境界,別人誰也代替不了,只有我自己要對自己負責任。」

在慶祝五點十三世界法輪大法日之際,Boulanger由衷地向李洪志師父表達感激,他說:「感恩師父將大法帶入我的生活中,讓我找到了很多人生的 答案,知道了人世間的因緣關係和業力輪報,知道了德可以轉化成功,在工作生活中實踐真善忍,讓我變成了更好的人,讓我每時每刻都在提升著自己。」

頂尖大學裡的法輪功學生社團

在麥吉爾大學讀書的青年法輪功學員Anna說:「謝謝師父,教會我做一個更好的人。」她表示,她上中學時有一段時間脾氣壞,總和爸媽吵架,是師父教的真善忍法理,讓她明白了做人的道理,改掉了壞脾氣,「從那以後,學習成績也提高了,這是師父給我的智慧。」

麥吉爾大學是加拿大頂尖大學之一,學校裡有為數不少的青年法輪功學員。Anna和同學們於二零一七年在麥吉爾大學成立了法輪大法學生社團。

Anna說:「現在麥大的中國留學生越來越多,我們計劃再多做一些講真相的活動,讓更多人了解法輪功是什麼,看到我們是和他們一樣的年輕學生,是能好好學習的學生,這樣他們會思考:在這裡看到的和中國國內所說的(註:中共抹黑、誹謗法輪功)是不一樣的。只要有一個人能明白(法輪功的真相),我們的事情就沒有白做。」

計算機博士生:大法師父指引我做更好的人

來自印度的Prashant Raina是蒙特婁康科迪亞大學(Concordia University)的一名在讀博士生。在十四歲那年,母親在印度的一家書店中看到了英文版的《轉法輪》,從此母子二人同時走上了法輪大法修煉的道路。

他表示,自己的學習過程從法輪大法中受益良多。在大學本科學習時,他明顯感覺到精力集中,非常容易做到專注於學習。而在讀博士期間,修煉大法更是緩解壓力的妙方。

「博士學習最大的障礙就是壓力,尤其是在我所學的人工智慧和計算機圖像研究領域,競爭非常激烈,比如你想到了一個創新的點子,然後又發現別的大學已有人提出類似的研究了,會讓人很沮喪。不少研究者因為壓力太大而生病。而我因為修煉大法,遇到這些問題時很快化解了。」

他說:「謝謝師父的指引,自從我修煉大法以來,我就感受到師父一直在日常生活中指引著我,讓我變成一個更好的人。謝謝師父!祝師父生日快樂!」

Raina就讀的康科迪亞大學自一九九七年就成立了法輪功學生社團。平日裡,Raina和社團其他成員們一起,在教學大樓裡擺出法輪功真相桌,向師生們介紹法輪大法,舉辦教功班,進行制止中共迫害法輪功徵簽,「通過這麼多年的努力,康大的很多老師和學生都了解法輪功的真相!」

添加新評論