台灣720燭光悼念 各界聲援法輪功反迫害

【正見新聞網2018年07月15日】

台中720燭光悼念 醫界學界聲援法輪功反迫害

近千盞燭光在熙來人往的台灣台中市府廣場前冉冉點亮,傳遞著和平與善的信息。

7月14日晚間,台灣中部的部分法輪功學員近千人,與台北、雲林、台南及花蓮等地學員同步舉行「720燭光悼念會」,呼籲世人秉持善念、堅持正義良知,共同制止中共對法輪功長達19年的迫害。

台中的悼念會獲醫界與學術界聲援,台中醫界聯盟理事長張啟中表示,堅決反對中共買賣式的活人器官移植;中社社長廖宜恩強調,法輪功的訴求已獲世界響應,中共的垮台,將使中國人權獲得保障。

 

「過去多次在國外大使館前看見一群人,長時間站在冰天雪地中控訴中共」,台中市醫界聯盟理事長、中山醫大副教授張啟中表示,當時並不明了這群人是為什麼?後來知道是為了制止中共迫害及摘取法輪功學員器官時,他說,當時實在無法置信,直到陸續有中國人士來到台灣,並接觸到一些紀錄片,才接受原來這些控訴都是真的。

張啟中說,今天他要以人道立場站出來,堅決反對中共用活人摘除器官,進行買賣式的器官移植,尤其已是二十一世紀的今天,還能明目張胆地進行這種勾當;他希望這種違反醫學倫理的行為,一定要被制止、不能再繼續。

台中中社社長、中興大學資工系教授廖宜恩指出,台灣也走過民主化的道路,如今面對極權的中共,台灣人民對於法輪功堅毅的精神可以感同身受,法輪功的訴求也獲得世界各國的響應,相信唯有中共的垮台,中國人民的人權才可以獲得保障。

而美國在川普上任後,顯然對中共以及台灣的態度,有了非常明確的變化,這一趨勢也逐漸帶動了其他國家積極面對不公不正的中共政權。廖宜恩認為,針對中國對自由陣營引起的危害,最近川普政府與歐盟國家也有不同行動方案,如貿易戰開打、對台灣更友善的舉動,這使得世界對台灣有更多關注,對台灣而言是個好時機,一定要把握。

張啟中則說,川普上任後,對台灣民主自由的維護,除了以貿易手段制裁中共、台灣旅行法生效,並派軍艦航行中線、以奪回南海主權展現實力等種種作為;他相信川普對台灣堅守自由民主一定有很高評價,呼籲台灣人民一定要堅持站在對的一方。

修大法改變自己 反迫害呼喚良知

龔小姐在東海大學晨煉,修煉5年來感受到很大變化,她說,「以前我是個膽小害羞,很容易受傷害的人,修煉後,這些擔心害怕都不存在了。現在都能用真善忍的標準要求自己,不管別人怎麼對待,我都會站在別人的角度去為別人著想。」今天參加720反迫害活動,她說,「希望同時為人權自由發聲,透過這個反迫害活動,喚醒人們的良知與善良。呼籲中共停止迫害法輪功。」

佩服學員不懈精神 支持講真相改變局勢

曾到中國大陸工作的科技人李先生說,很佩服法輪功學員堅持不懈的勇氣,「希望一定要持續把真相告訴更多的人,因為一個法輪功學員可以改變很多人。」

他相信,中共政權的邪惡如果能讓更多人知道,人們就不會去相信中共的造謠宣傳,「所以法輪功學員一定要堅持修好自己,並不斷地講真像,未來的局勢就會有所不同。」

反迫害活動遇大雨 法輪功學員堅定煉功
   
來自台灣南部及東部6縣市約1,300名部分法輪功學員,於2018年7月14日在台南市平實公園舉行反迫害19周年「7.20燭光悼念會」。他們以平靜祥和的功法演煉、音樂會,配合酷刑展及展板說明,讓民眾認識法輪功,呼籲人們一同支持善良、制止迫害。

法輪功是1992年由李洪志先生在中國大陸長春傳出的佛家修煉功法,修煉者以「真、善、忍」為指導原則,修煉者身心受益,很快在中國廣為傳播,短短7年已有上億人學習,也使社會道德提升。

但中共前黨魁江澤民出於妒嫉,於1999年7月20日開始對法輪功學員進行滅絕性迫害,迄今19年未停止,甚至做出活摘法輪功學員器官牟利的行為,受到國際譴責。全球的法輪功學員每年也在7月20日之際舉行活動,悼念為真理而犧牲的修煉者。

「台灣是個進步的地方」

下午4時整,南台灣的陽光依然炙烈,身著鮮黃色上衣、戴白帽的法輪功學員已整隊完成,開始演煉功法。壯觀的場面吸引經過的汽、機車騎士、駕駛注目,有的還停下來拍照,分享這個活動。

周末逛街、在台南科學園區工作的侯先生特別停下車來拍照,他表示這種大型活動通常在台北,這次在台南看到覺得很特別。

他說:「法輪功在台灣、在民主制度的保護下有辦法辦這樣的活動,表示台灣是個很進步的地方;不像中國大陸上街就被抓走了。這代表台灣的進步、自由。」因此他樂於分享這個活動。

由此侯先生也想到,愛國同心會騷擾台北101大樓前法輪功學員的事件時有所聞。他表示:「不應該有這種行為,因為這是有法治的地方。它等於在利用我們的自由在打擊我們的民主,這個不對。」「我們不應該讓迫害蔓延到台灣來。」

活動進行到下午約4時50分許,天空飄來一片烏雲,接著下起滂沱大雨,當所有路人都走避的時候,現場人員依然絲毫不為所動,在泥濘的地上持續煉功一小時,直到雨勢暫歇。過往民眾不禁佩服道:「都下雨了,他們不穿雨衣還在煉功!」

看到法輪功學員雨中煉功,過往民眾不禁佩服道:「都下雨了,他們不穿雨衣還在煉功!」。圖為2018年7月14日,台南市平實公園反迫害19周年「7.20燭光悼念會」。看到法輪功學員雨中煉功,過往民眾不禁佩服道:「都下雨了,他們不穿雨衣還在煉功!」。

有機車騎士高喊「加油!」汽車駕駛雖然不能下車,也在短短等紅燈的時間裡按喇叭表示支持。

「運用國際的力量制止迫害」

主辦單位特別安排展覽,由真人演示法輪功學員所受到的夾手、灌食、鞭打等酷刑,以及被稱為「這個星球上最大邪惡」的活摘器官場景,讓人不寒而慄。

酷刑展負責人、來自嘉義的李盈霄說:「在中國大陸,很多法輪功學員遭到中共迫害,在那邊不只3種酷刑,而是『上百種酷刑』,非常殘忍。」

幼教老師林恩彤拜訪朋友,因為躲雨參觀了現場的酷刑展,離去前她參與了刑事舉報江澤民的連署活動。該活動旨在呼籲習近平當局正視國際社會要求法辦江澤民的呼聲。

「法輪功本來就是修煉的一群人,可是共產黨覺得政權受到威脅,所以故加罪名,這不可取。」林恩彤還表示:「除非中國大陸的主政者真的要來管理這一塊,畢竟對岸還是蠻黑暗的。運用國際的力量去制裁他們(中共),從外面給予壓力應該比較容易成功。」

燭光夜悼,喚醒良知

台灣法輪大法學會台南負責人林淑珍表示:「今年天時、地利、人和,全台法輪功學員都集中在7月14日舉辦7.20反迫害活動。而南區活動選在台南舉行,這次有來自澎湖、嘉義、台東、台南、高雄及屏東等6個縣市,約1,300名部分法輪功學員共襄盛舉。」

陸軍平實營區重劃的平實公園去年底剛落成,位在中華東路跟小東路的交通樞紐,林淑珍表示:「今天是第19年的反迫害活動,今年第一次選在平實公園,也是人潮、車潮最多的地方,希望讓更多民眾透過這個機會了解法輪功洪傳全球的美好,並且一起支持正義,制止這場迫害。」

當夜幕低垂,法輪功學員點起燭光,悼念為真理犧牲的修煉者,同時也為活動划下句點。

添加新評論