「享受到神的音樂」神韻高雄樂迷熱情爆棚

【正見新聞網2018年09月18日】

「請問今天的演出還有沒有票?」高雄文化中心內觀眾熙熙攘攘,指名要聽的就是神韻交響音樂會。2018年9月17日,神韻交響樂團台灣第四站演出來到台灣南部大都會高雄,又見政商藝術界雲集,座無虛席。

前中華民國總統陳水扁也在醫師陪同下前往觀賞,據主辦方透露,他讚揚神韻音樂非常好聽,指揮非常親民、可愛又俏皮,陳水扁非常喜歡這場音樂會。

神韻音樂會光聽一首安可曲是不能滿足觀眾的,樂迷就是要聽第二首。儘管「安可」吶喊聲已直衝天花板,但指揮米蘭·納切夫卻側身將手放在耳旁,假裝「聽不太見」觀眾們要求再來一曲的渴望,這可急壞了大高雄的樂迷們,「安可!安可!安可!」觀眾紛紛起立,用盡全力喊出「安可」,「安可」聲嗨爆高雄文化中心至德堂。

在整場音樂會中,觀眾且「聽」天宮仙闕的萬丈光芒,再「聽」飄絲如雪的江上煙霞;或神遊超然神境,或親聞古風聖德。大高雄地區不少樂迷表示,要將每年中秋檔期保留給神韻交響樂團,只因神韻崇天聖樂與文明讚樂,感人肺腑,能量巨大。

「享受神的音樂」「聽創世紀的整合」

「真的出乎我意料之外,從來沒想過會有這樣的音樂!」國際知名庫賈氏病專家、高雄長庚名譽副院長陳順勝讚嘆道。他陪同前總統陳水扁前來聆賞,只聽了上半場就表示:「真的非常感動。我希望下半場更感動,還能聽到聲樂,最後聽到創世紀的整合!」

「我一直在看的時候,我都一直掉淚!」台灣80年代知名電視節目《我愛紅娘》主持人田文仲則驚訝表示:「從頭我就我目不轉睛,一直在看,每一個環節,每一個小節都非常的震撼!不是某一點,是全部!」

「神韻!神韻!」田文仲感動地說:「就是震撼,對他們音樂上付出的這種執著,神韻對音樂上的貢獻,我非常之敬佩!」

「神賜的音樂!」高雄市議員張豐藤興奮地說:「其實我剛剛被小提琴獨奏家給震撼到了!」「我聽到後面已經拍手拍到有點痛,蠻振奮的!我覺得這個能量真的很棒!」

「其實今天我已經累了一整天了,剛開始我進來坐在那裡真的非常累」,張豐藤表示:「可是我聽了一首、兩首,精神真的來了,後來音樂聽一聽能量越來越來強。那個真的是一個正能量!」「很開心、很愉悅!」

「無論音樂、樂器、演奏,看起來很舒服!」印刷工業公司董事長前田信行也透露:「什麼都感動!」

「就是讓你的心靈很舒服、很自在、很快樂!」公司執行長阮慶源也分享說:「我聽到第三首整個身體就熱起來了,整個背部、整個都是熱的,我就奇怪身體怎麼會發熱?」

「她有神性的概念在裡面!」中華民國形像研究發展協會理事長鄭國章體悟到:「讓每個人都可以有權利、有機會去享受神的音樂!」

「層次感非常的豐富。」鄭國章形容:「很像是大唐盛世的感覺,因為我們整個歷史上最繁榮最盛最強的年代就是在唐朝。」

「『聽見』季節的味道」「『聽見』震撼的力度」

古人說「聖人作樂以應天」。自古以來不止有周公制禮作樂,唐朝唐太宗除了下詔立《貞觀新禮》,也曾親自頒示「禮樂詔」說:禮樂乃是「依循天地」、通「神明之德」的教化方法,是安邦治國、天下盛平的最佳途徑。

「這真的是從天上來的曲目,不是屬於人間的樂曲!」金屬原料公司副總傅雲政,形容耳朵所聽到的樂曲《貞觀朝聖》:「就感覺皇帝要開始一個新的朝代,整個步入階梯上去,旁邊有萬民擁戴歡呼的音樂同時響起來!」他補充道:「還有鳥語花香,屬於季節的味道,都『聽』得到!」

「你會被音樂吸引!」高雄市藝棧木笛樂團團長陳淑珍讚美道:「聽起來就是行雲流水,非常的流暢。」「尤其《創世》《唐陣》都很讓人震撼,曲子編寫得非常非常好,很輝煌弘大。」

「坦白講學音樂,樂器要合起來卻是最難的!」豎琴演奏家、音樂老師歐立菲則讚美說:「每首樂曲尤其中西合壁,而且有古典風範的音樂,都是特別迷人的感覺。」

「印象深刻,感動!」屏東大學音樂系副教授葉乃菁也欽佩地說:「中國雅樂或正統音樂與西方樂器融合在一起,特別有創意」,「編排需要大量巧思。」「很多原創的樂曲,非常有層次!」

「美聲唱法要唱中文真的很難!」葉乃菁還對神韻歌唱家表示佩服:「女高音卻在這麼大的音樂廳中有這麼震撼的力度、這樣的感動力!」

「神韻總監是神的代言人」「納切夫用生命在指揮」

「聲樂唱的是漢語,卻能夠咬字咬得那麼清楚,非常不簡單。」教育廣播電台節目主持人陳金溪表示:「還有指揮,他出手的那種感覺,(讓人覺得)整個人幾乎是用生命在指揮!」

「唯有神聖的人,應該說唯有神人才能夠創造出這麼優美、振奮人心,讓心靈能夠受到非常大的洗滌作用(的音樂)」,也是光明愛心協會理事長的陳金溪表示:「真的只有神人才能給我們蘊藏了這麼多寶藏,這麼多啟迪心靈的元素!」他感恩道:「神韻總監是神的代言人!」

「覺得生命充滿力量!」環保股份有限公司董事長潘育芬則表示:「每一分鐘都很棒!」「每次來,都會給我一種很再生重生的力量!」潘育芬強調:「那是一種我們看不到的無形力量,但顯然是有那股力量在!」

「神來之筆,回韻無窮!」珠寶公司負責人曹鳳萍表示:「可以餘音繞樑三日」,「那麼多的樂器,經由指揮家手上的一根(神仙)法棒,好像把所有樂器都變成七彩畫筆一樣!」

「非常感動,甚至是激動落淚!」曹鳳萍說:「剛剛在喊安可的時候,我非常非常用力,請米蘭再多給我們兩曲!」她最後也強調:「這機會非常難得。如果可以攜老帶小,家庭成員一起來欣賞更寓教於樂,更可以闔家歡樂來欣賞這樣一場美麗的盛宴。」

添加新評論