張顥魂魄戴枷鎖 十日後本人被殺

小東


【正見網2018年10月06日】

按照古籍的記載,存在很多的另外空間。有神呆的神仙世界,也有鬼魂呆的空間。它們之間的時間是存在時間差的,在另外空間發生的事情,有時候過幾天才會在我們這裡發生。

天祐初年,舒州有個管倉庫的官叫李玫。小時得了一次病之後就能見到鬼。從此李玫為別人說禍福方面的事都說得很準。當時淮南大將張顥大權在握,甚至可以左右皇帝的廢立,世人都怕他的權勢。有一次,李玫住在灊山的司命真君廟裡,第二天,他和道士崔繟然等回城裡去。離開司命真君廟幾里地時,李玫忽然讓同行的人趕快停在道旁,他自己躲在一棵樹後偷看,過了很久才出來。繟然道士問他,「是不是又看見鬼了?」李玫說:「是的。我剛才看見一個人,披枷戴鎖,被幾十個人押著直奔真君廟而去,大概是被真君召去拷問審判了。看那戴枷的人還挺不在乎,但是絕對難免一死的。」大家問他是誰,他半天之後才說:「就是 那權勢極大的淮南大將張顥。」大家一聽都非常害怕,互相說好決不把此事泄露出去。果然,不到十天,就傳來張顥被殺的消息。(摘錄自《稽神錄》有刪減)

關於空間的問題,想起關於做夢的事情。有時候夢見的事情會在幾天後發生,也是時間差的問題。在另外空間當時或許已經發生了。

 

添加新評論

今日頭版

人物

神傳文化網專題