克服畏難心理做應該做的

東北大法弟子 蒼宇新


【正見網2019年01月03日】

新煉功音樂發表已經快兩個月了,可是自己從昨天開始才煉了一個小時的抱輪,說起來慚愧,我是修煉二十多年的老弟子了,對於煉抱輪非常打怵。剛剛煉功時打坐就能雙盤半小時腿不疼,於是就一點點的加長時間,不長時間就能雙盤煉功一小時,後來煉兩個小時,那時在煉功點,別的學員都走了,剩下我自己煉功,腿怎麼疼我也不拿下來,眼巴巴的看著師父的大法像和師父說:「師父,我要跟您回家、我要圓滿……」也很願意打坐,每天都煉兩遍打坐。

可是一到外面煉抱輪我就心生恐懼,尤其是冬天,兩隻手凍得劇痛,像是用刑具絞似的擰勁那樣的痛,胳膊也很痛,等到兩側抱輪的時候,兩隻手慢慢的就緩過來了,手也開始發熱。頭幾年每次煉抱輪都很痛,於是認為我的業力從胳膊上走,不從腿上走。

今年上半年偶爾看到同修的交流關於煉抱輪的文章,感覺很好,認識到抱輪因該加長了。可是明慧網發表一小時的抱輪音樂,又把我嚇住了,平時煉功的「頭頂抱輪」七分鐘胳膊都疼,現在需要十五分鐘,我可不行,那我就每個抱輪動作煉十分鐘,一套煉下來四十分鐘或四十五分鐘,有一天最多煉五十五分鐘,在網上同修的煉功體會分享我都不敢去看。但是昨天早上煉抱輪時我想,我不能自己把自己框住了,這回我煉功不看錶,只聽音樂,一定要堅持下來一小時,有的抱輪動作超過十分鐘時胳膊就定住了,能量場很強,手指尖上的法輪嗖嗖的轉(煉動功時也能感覺到法輪在手指尖上轉),煉最發怵的「頭頂抱輪」時胳膊也沒怎麼累,再堅持的話還可以堅持。煉功時我想到了師父的法「難忍能忍,難行能行」,選自《轉法輪》。第一次完整煉過一小時抱輪心理很自責,就是因為身體怕吃苦,怕累,不想承受痛苦,只想安逸,耽誤了兩個來月的時間。不知有沒有和我相似的同修,現在還沒有堅持煉一小時抱輪的,趕快抓緊突破吧,跟上來。師父給的都是做好的。

現在認識到不管做什麼事情,不能自己劃框框,這樣行,那樣不行,把事情想的很難,很複雜,心生恐懼:我不行,我不會等等。遇事自己親身去實踐、去做才會有答案。更不能用自己的觀念與經驗障礙自己。只要對修煉提高、救人有利的就應該立即去做。

還有一件事也說明了這一點,2019年新年就要到了,以往都是讓孩子製作賀卡給師尊問好。覺得繪圖軟體很複雜,沒學也沒看,今年孩子忙沒時間。好幾個節日都沒有發圖片了,只寫賀詞總感覺缺點什麼,心裡不是滋味,師父一年又一年的為弟子付出和承受,什麼都不要我們的。前些天我就想,今年我要自己學,自己做。於是在天地行論壇發帖求助,還好有不需要下載軟體的方法就能製作賀卡,很簡單,一看就會了。第二天早上洗漱完畢,我換上一件新衣服,是白色的,鄭重的開始製作賀卡,做了三張,一張是代表我們全家祖孫三代五口謝師恩,恭祝師尊新年快樂!第二張是代表本地區的全體大法弟子問候師尊感恩的。第三張是給另一地區做的,表達對師尊的感恩,因為那裡有我曾正念配合多年的老同修,每逢年節時都提醒我給師尊問好。做完之後很順利就發出去了。剛才我為什麼要提到換件新衣服呢,以此來表達我最純淨的心,做神聖的事。

有時認為的「難」(讀二聲)是自己想像的,其實根本沒有那麼「難」,最近我發現我確實有這樣一個觀念,對於沒有做過的事情,就認為難度大,人為的給自己前行的道路上設立障礙。今天認識到了,這個觀念是該放下了。

通過這兩件件事我悟到,在修煉上不能等,不能靠,只要你想做,就有路可走,克服一切畏難情緒和觀念,做自己應該做的。

添加新評論

今日頭版

大陸文集