熱被窩

大陸弟子


【正見網2019年01月04日】

冬天來了,天寒地凍的,人們都喜歡圍著火爐坐著烤火聊天、打牌或者躺在熱被窩裡面乾脆不起床,這是常人。 可是對於修煉人來說也是一個不小的是考驗。
 
熱被窩不是『魔』,可是它卻能起到比『魔』更厲害的作用來毀你,你卻渾然不知。因為天冷,所以不自覺的一次次留戀『熱被窩』,一次次的錯過晨煉的時間,一次次的寬容原諒自己的過失,同時還要找個美其名曰自欺欺人的理由說服自己,於是乎一天天的放鬆、放縱著自己的魔性『懶惰』。有時即使咬牙起來參加晨煉了,可是煉完功立即就去睡『回籠覺』。這不比『魔』還厲害嗎?它消磨著你的意志,動搖著你的正信,使你長期處在這種『魔難』之中還還不自知,覺得這沒什麼大不了的。

怎麼是『大不了的』呢?修煉就是從一點點修上來的,不是 一下子『立地成佛』的。同時這也是一種態度,對自己要求嚴格不嚴格的問題,對修煉重視不重視的問題。

我曾經也是累犯這種錯誤,煉完功立馬快速的回到『熱被窩』裡去,可是畢竟是個修煉的人,又覺得這樣很不對頭,就想突破,可是『熱被窩』就像一個巨大的磁場,一鑽進去覺得很滿足的感覺,太舒服了!恰恰就是這種感覺被『魔』鑽了空子,它就無限制的控制你,老是讓你去『享受』這種舒服的感覺不能自拔。為此,我想了很多方法來戰勝它,但都時好時壞。

後來我對自己說;「這點事都突破不了還是個修煉人嗎?同修一個法、同一個師父,別人都能按時晨煉,就你特殊咋的?再說了,同一時間人家都在那煉功,你卻在這睡懶覺,如果這時大家都集體飛升了,你可咋辦?想想還在監獄被迫害的同修連覺都不准睡的,有的還在酷刑之中,想煉功甚至要付出生命的代價。而我卻在這裡不珍惜集體煉功時間。想想山裡那些修道的人,一年四季都坐在那裡,連被子都沒有的,哪裡還有『熱被窩』?想到這些我都汗顏。說到做到,絕不能再放任自己了,從此我起床就把被子疊起來,親手毀掉『熱被窩』,這樣思想裡再沒有『熱被窩』了,自然就不急著鑽『熱被窩』了。發完正念就學法,從此形成了一個很好的機制直到現在,再也不留戀『熱被窩』了」。

寫出這些只是給還有這種留戀『熱被窩』的同修提個醒,因為我身邊有很多同修還在為這件事情苦惱。是時候該奮力精進、去這種執著了!同修!我們一起努力吧!

添加新評論

今日頭版

大陸文集