研究人員重建神秘的前哥倫比亞紀念碑

【正見新聞網2019年01月01日】

Pumapunu(Puma或Jaguar的門戶)是玻利維亞蒂瓦納庫古代考古遺址上受損嚴重的前哥倫布時期紀念碑,使用3D列印的建築碎片微型模型進行重建。蒂瓦納庫遺址(公元500-950)由於殖民時期的激烈搶劫而有效地摧毀了遺址,因此提出了考古挑戰。西班牙征服者和十六和十七世紀的旅行者描述了一座特別是Pumapunku的建築,它是一座奇妙但未完工的建築,其門廊和窗戶由單個街區雕刻而成。

不幸的是,在過去的五個世紀裡,尋寶者已經將這座建築物洗劫一空,以至於在他們原來的地方找不到大約150座立式建築的遺骸。「這裡的一個主要挑戰是Pumapunku的大部分石頭太大而無法移動,而其他人先前研究的田間筆記給我們提供了難以想像的複雜而繁瑣的數據,」考古學家阿列克謝·弗拉尼奇博士說。在加州大學伯克利分校。「我們項目的目的是將這些數據轉化為我們的雙手和大腦都能掌握的東西。列印石頭的微型3D模型使我們能夠快速處理和重新安裝塊以嘗試重建結構。「Pumapunku的3D重建不僅顯示了網站可能的外觀配置,還提供了有關建築目的的線索。

一個特別有趣的認識是,散落在場地周圍的不同大小的門檻被對齊,形成一種「鏡子」效果;事實上,當觀眾看著一個房間時,看著無限的印象,「弗拉尼奇博士說。「這可能與印加人的信念有關,即這是世界創建的地方,也可能表明該建築被用作儀式空間。」Vranich博士及其同事根據不同學者在過去一個世紀以及在該地點發現的塊的高度,長度和寬度的一半編制的測量結果,列印了總共140塊安山岩和17塊砂岩的3D模型。蒂瓦納科。

一旦在計算機上建模,然後用3D印表機固定,他們就會物理操縱這些塊來重建站點,嘗試不同的方式將它們組合在一起。「這項努力代表了最近使用計算機建模在螢幕上重建結構的方法的技術退步,但是當涉及到操縱和可視化不規則3D形式時,人類大腦仍然比計算機更有效,」Vranich博士說。「我們試圖利用考古學家的學習能力,通過為他們提供物理操縱的3D列印物體,在空間中對不規則物體進行可視化和精神旋轉。」結果發表在遺產科學雜誌上。

添加新評論