生命境界獲提升 加國藝術家向神韻致敬

【正見新聞網2019年01月05日】

2019年1月4日晚,美國神韻巡迴藝術團在蒙特婁藝術中心威爾弗萊德•彼萊提爾音樂廳(Salle Wilfrid Pelletier)進行了第二場演出。神韻藝術家精湛的技藝以及神韻展示的中華神傳文化之美,令蒙城主流精英讚嘆、藝術家折服。

生命境界獲提升 加國知名音樂家向神韻致敬

「這是一個奇觀,她是集傳奇、舞蹈、音樂、故事於一台的奇觀。」 心理學家Christina Parozou女士讚嘆:「神韻晚會演繹了從古至今的文明和智慧,色彩絢麗、美不勝收。」她還看到神韻指出當今社會問題,「出路就在傳統價值中」。

「今天從神韻晚會上學到的就是要知道分享——分享存在於世間的共同價值、幸福時光、美好事物。」傳媒公司總裁Mark Gravel 說,神韻是個特別的禮物。

神韻舞蹈充滿神之美 知名音樂家向神韻藝術家致敬

「當我走出劇場時,我感到了從未有過的輕鬆和舒適,感覺我的生命被淨化和提升了。」 看完神韻演出,加拿大著名民歌手、詞曲作家Laurence Jalbert女士發出由衷讚嘆。

高科技動態天幕與舞蹈、現場樂團天衣無縫配合,產生的完美極致的視聽效果令她感到驚喜,Jalbert說:「哇!我從來沒有見到過這種配合,我要向(神韻藝術家)脫帽致敬!」

「神韻的每一個舞蹈中都充滿著神之美,那裡有不同凡響的內容,我覺得那就是神的一部分。」 她說,「演出的所有部分和元素,從舞蹈演員的舞蹈動作,到音樂的創造和演奏,將神韻的偉大展現無遺。舞台上的舞蹈演員絕對的優美。難以抵禦的美,再加上音樂,(神韻)是美化心靈的饗宴。」

Jalbert曾獲有「加拿大葛萊美獎」美稱的朱諾獎提名,觀賞神韻令她非常激動,不住地讚嘆:「太了不起了!這太了不起了!神韻打動人心!」

Jalbert表示,二胡演奏的感染力將她完全征服,她說:「聽二胡現場演奏還是第一次,看到演奏家在舞台上拉起了只有兩根弦的樂器,就覺得能讓人感動的一切都呈現在舞台上了,複雜的情感從指尖流出,絢麗的色彩隨樂曲中飄飛。二胡演奏家簡直太出眾了,我完全被征服了!她是一位了不起的音樂家。」

Jalbert非常欣賞神韻女高音的演唱,「她的歌聲讓我著迷,她的這種聲音和唱法,更能體現出這種歌曲的內涵,歌曲和歌詞也讓我著迷! 我知道,(神韻演唱家的)聲音用力不僅僅是從頭頂到腹腔,而是非常非常之高,給人直衝上九霄的感覺。是的,她做到了,完全做到了!」

據神韻網站介紹,神韻歌唱家運用了傳統美聲唱法,這種唱法高音部分的技術在東西方都已失傳。更令人稱道的是,他們在運用這種傳統唱法的同時還保持了中文詞彙的正確發音和腔調。

Jalbert讚美神韻女高音歌唱家,她說:「她擁有非常特別的聲音,她非常非常適合唱這種歌,整個演唱中把握的相當完美,演繹的相當完美,極為出色!」

Jalbert表示,神韻的純正能量對人身心起到全方位的療愈作用,她說:「今晚的音樂非常有療愈作用。神韻音樂的每一個音符,每一個聲音,每一個震動都有療愈功效。這種功效影響著在場的每一個觀眾的五臟六腑,每個人的每一個細胞。這是毫無疑問的。」

她盼望神韻一直演下去,不要停,她說:「希望神韻不停的繼續演下去,這樣,我們所有人都會從中受益。」

感受生命被神韻淨化和提升

Jalbert表示,觀賞神韻給人一種純淨的感覺,她讚嘆說;「我的天!我真的有這種感覺,是的!就是這樣!這是我對神韻整場演出的看法——純淨!」

她表示,整個觀賞演出的過程,都能讓人感覺到修行人的純淨。

Jalbert表示,演出的純淨讓人頓感身體的變化,她說:「當我走出劇場時,我感到了從未有過的輕鬆和舒適,感覺我的生命被淨化和提升了。」

Laurence Jalbert是90 年代加拿大最知名的歌手之一,在1990年9月 魁北克音樂頒獎禮中,獲得最佳新人獎和單曲最佳視頻獎,她於1990年發行了自己的首張專輯,並於1991年獲得銷售量的白金唱片認證。

1992年,她再次獲得頒獎禮最佳歌曲提名,包括被稱為「加拿大葛萊美獎」的朱諾獎提名。在1999年和2000年,Jalbert與Dan Bigras合作舉辦巡迴演唱會,並在演唱會現場錄製專輯。

雕塑家夫婦看見希望 相信神韻正在改變世界

雕塑家Real Houle和太太觀看演出後,被神韻的純正中國文化元素和精神內涵深深觸動。

神韻讓Houle仿佛進行了一場精彩的旅行,讓他「在未知的世界暢遊了一番」。他最喜歡蒙古舞的節目:「他們仿佛策馬奔騰,讓我浮想聯翩。」他表示,看到節目展示的情景,不禁想要到遙遠的蒙古草原去親身體驗。

Houle的太太Yveline Bonjean是一位設計師,製作拉丁舞服飾。她也表示,看完神韻後,讓她對遙遠的中國了解得更多了。

作為服裝設計師,Bonjean對神韻繽紛明亮的色彩、飄逸的長袖和扇子印象深刻。她說:「我覺得神韻的服飾非常美,而且非常有中國韻味。我還注意到許多美麗的花朵,我覺得這也很有中國文化的特點。還有雲彩,也非常美妙。」Bonjean認為這些美妙的中國元素無疑會給她今後的設計帶來靈感。

Houle表示,他們坐在樓上,因此有幸能夠以很好的視野,看到現場演奏的神韻音樂家,陌生的中國音樂對他們來說也是不可多得的新鮮體驗。Bonjean則很喜歡兩位主持人對每個節目的講解,讓他們更容易理解故事。

除了精彩的舞蹈和音樂,Houle認為神韻表現的精神信仰內容非常重要。作為雕塑家,他明白向內心探索對雕塑的重要性。他說:「我非常喜歡演出中講述的關於精神信仰的內容,特別是關於大法的修煉者群體,這群人把精神信仰化作帶給人類的希望,這令我深受觸動。」Bonjean也表示:「這對全球,對當今社會來講,真的十分重要。」

Houle接著說:「因為有造物主的存在,當我看到人類的希望時,真的很受觸動。人的內在深處是有靈魂的,一個靈魂可以和另外一個靈魂相連。」

Bonjean對此也很贊同,她說:「我感覺每個人都緊緊相連,所有的藝術家都合作無間,你能夠感受到,這一點在群舞時非常重要。」

最後,有精神信仰的夫婦倆表示,他們深信正在全球巡演的神韻正在改變世界。

音樂節創辦人感受幸福 贊神韻音樂使人平和

「音樂中有溫柔和細膩的感覺,就好像漣漪一樣進入我們內心,讓內心的精神世界安靜下來。」蒙特婁巴洛克音樂節創始人之一Tino Masecchia說。

2019年1月4日,Masecchia在蒙特婁藝術中心(Place des arts)威爾弗萊德-彼萊提爾大劇場(Salle Wilfrid-Pelletier)觀看了神韻巡迴藝術團的演出,他讚賞神韻音樂蘊含著讓內心平和的力量。

16年前,Masecchia創辦了蒙特婁巴洛克音樂節,至今一直擔任節日管理委員會的顧問。

Masecchia表示,他感受到神韻音樂散發著精神力量,能讓人內心安靜下來。他說:「在節目一開始,音樂中就有很強烈的精神內涵信息,整個演出中一直被這種感覺包圍著。」他認為這是一種信仰所帶來的精神力量。

他接著表示,這種寧靜感,讓他貼近了中華文化,他非常地喜歡。而且他特別讚賞神韻樂團融合東方和西方音樂精髓的效果,「非常美妙的結合,帶來了一種溫柔而細膩的感覺」。

在整台演出中,他一直被牢牢地吸引,「中國的傳統文化,配上融合中西音樂精華的音樂」,非常美妙。以至於沒有察覺時間過得很快,一下就到中場休息了。他說:「這是一種幸福的感覺,我感受到了。」

他讚嘆說:「演出太棒了。不僅僅是舞蹈藝術的超高水準,而且是一場在中國古老歷史中的旅行。演出在文化層面上是非常精彩的。」

他表示,將會向所有朋友推薦,「尤其是喜歡文化、願意探索中國文化的人,我更是強烈建議他們來看。」

添加新評論