布局、善果與福因

觀心


【正見網2019年01月08日】

世事如棋。不合理的布局,走下去就是一個死局。

接受一個基於不合理或本質邪惡的偽理立足於世,就埋下禍國殃民的禍根了。因為實踐偽理而做的事、產生的管理體系一定會背道而馳!

道正則術正,道邪則術邪。事物會發展,不合理的東西越發展越不合理,如果不能從根本上解決只能以更不合理的方法解決表面矛盾,從而越發蠻狠。然後,再以更極端的方式消除野蠻狠毒方法造成的更不合理現象,人隨之越來越壞,其所作所為只為垂死掙扎而堵死生路!直到完全沒有出路而最終全面崩潰,覆巢之下安有完卵?

因此,接受一切不合理的思想觀念及方法的本身,就等同埋下禍根,布下死局了!國事、家事、天下事皆如此,這就是古人所言:失之毫釐,謬以千裡。

中國人做事講究結果,求好結果那要看你布的是什麼局、種的是什麼東西!

人喝髒水會壞肚子,學壞思想會壞腦子,腦子壞了真就什麼都完了,既使一時的錦衣玉食,天理不容者能有什麼好結果呢?因此,遠離不合理和邪惡思想及壞人壞事,就是高瞻遠矚布大局,就是在求善果、種福因啊……

上面這篇短文是昨天有感而發,理悟成章。

父母近日來南方過冬過年,聽他們說起家鄉事很感慨。昨天去弟弟家聽母親仔細數一數,六十年代出生的男人基本死斷代了!三個村形成的小鎮幾乎成寡婦村了。

這代人是外出打工的第一代。上個世紀九十年代左右外出打工興起,他們剛開始在外受盡欺凌和不公,條件好一些以後又開始整天的吃地溝油!為掙錢蓋房無惡不作,吃、喝、嫖、賭一身的惡習也隨之全面升級。女的要好點,最起碼在家帶孩子少吃不少地溝油,做壞事的機會也少的多。

我和母親仔細查了查,現存世的五零、六零、七零左右的人,其身體狀況與他們的精神品質之優劣完全相符合!癌症普遍,更離奇的是個別人看似好好,說話之間就倒地而亡!剩下六零後左右,多數在進出醫院之間忙乎,做牛做馬的一生落如此下場,何苦來哉?

我父母的身體很好,尤其是母親。記得一九九九年12月份,我因為修煉法輪功被國安找到公司,公司領導因為我良好的品質而保護但是失去工作。回家母親說:「沒關係,干什麼都能養活自己!」那個時候母親身體非常不好,十幾歲當婦聯主任做鐵姑娘落下的病根。當時不識字的母親聽師父講法,九講聽一半就連續兩天早上吐淡紅色的涎水,然後身體就完全好了。因為不識字,錄音帶被她按錯鍵弄壞,就天天念「法輪大法好,真善忍好」,十多年身體都特別好!更可喜的是,家鄉幾個學念的婦女也是事事順利,歪歪倒的身體短時間內完全好了,身強體壯的好過男人。我父親的正念差一點,二零零二年左右心臟動手術,心臟人造瓣膜正常使用八年,現在都十六年也沒有問題。十幾年的事實,看看同代人的零落也使父母更相信法輪大法好,真善忍好!

去弟家的坐車路上與計程車司機聊天,發現他也是生活在一個自己完全陌生的國家,溫水中被煮的青蛙。我向他提的幾個問題,他也一直在思考開始有所覺悟,看他以後還有沒有好運氣得遇善識良知者與他講一講。

法輪大法和師尊賜予我們的智慧是為人做好事而用,不是為我們當大官發大財;自私自利者不會有大智慧,不謀私利才是大智若愚的順其自然。

添加新評論

今日頭版

文明新見