啟迪人類文明 蒙特婁觀眾贊神韻正在改變世界

【正見新聞網2019年01月06日】

2019年1月5日下午,神韻巡迴藝術團在蒙特婁藝術中心(Place des Arts)威爾弗萊德•彼萊提爾音樂廳(Salle Wilfrid Pelletier)的第三場演出結束,觀眾以最熱烈的掌聲,來表達對神韻藝術家們的讚嘆和感動。

對人類文明有啟迪 律師贊神韻正在改變世界

「身手如此敏捷、靈活!」律師Jean-Louis Tetrault先生和妻子觀看神韻後,對舞蹈演員讚嘆有加。

Tetrault是蒙特婁的一位律師,擁有國際業務,他的妻子退休前,在一所學校任行政秘書。2019年1月5日下午,夫婦倆觀看了神韻巡迴藝術團在蒙特婁藝術中心(Place des Arts)威爾弗萊德-彼萊提爾大劇場(Salle Wilfrid-Pelletier)的第三場演出。Tetroult表示特別感謝那位賣票給他們的女士,讓他們夫婦倆得以一睹神韻的絕美風采。

神韻包含了展現中國不同朝代、地域和民族的節目。Tetroult說:「我看到了中國歷史和那時的精神狀態。演出將我帶回了過去不同的時期,還有中國不同地域的風情,那個蒙古族的舞蹈及其它舞蹈,……讓我們能了解更多,告訴了我們很多中國的事。」

對於演出的精神內涵,Tetroult認為:「節目體現關注人,以及人和神的聯繫,還有精神內涵,不是今天的物質利益。我想這是對人類文明有啟迪的一課。」

神韻主持人在介紹最後一個節目時提到:回歸傳統,守住善念,才能重返天國的家園。夫婦倆對此都很贊同,Tetroult特彆強調:「這和我們的信仰是一致的。」

Tetroult表示,他深感神韻正在改變世界。

「神韻喚醒人類」 藝術家感受與神的聯繫

「演出喚醒了人們內心本性的東西。」 從事編舞藝術近20年的Raushana Asylbekova女士和音樂家Steven Zarbatany先生一起,在蒙特婁藝術中心(Place des Arts)威爾弗萊德-彼萊提爾大劇場(Salle Wilfrid-Pelletier)觀看了神韻巡迴藝術團的演出,兩位藝術家激動不已,一致表示神韻充滿精神力量,喚醒人類與神的聯繫。

在來加拿大之前,Asylbekova在俄羅斯從事古典芭蕾編舞近20年,現在蒙特婁的大學學習心理學和物理療法。她表示,神韻表演已臻登峰造極的境界,「神韻的中國古典舞包含如此多高難技巧,所達高度令人難以企及。」

身為音樂家的Zarbatany讚嘆神韻現場樂團的演奏完美至極,「如果不知道這是現場樂團的話,還以為是播放錄製好的音樂呢。」

他感受到神韻音樂具有強大的治療作用,「音樂觸動了人們內心的情感,非常強烈,這是治癒心靈的良藥。」
「直達靈魂,讓人與神聯繫起來」

兩位藝術家表示,從神韻演出中感受最深的是強大的精神內涵。

「神韻舞劇充滿精神內涵,頗具靈性」 ,Asylbekova說,「對當今人類來說,這太重要了,她促使我們團結起來,對人類、地球、宇宙做一些有益的事。」

Zarbatany也對演出傳遞的精神信息感動不已,但他感到世間有一種勢力「在阻礙人們的本性和生命的來源聯結起來」。

Asylbekova點頭贊同,她認為科技和進化論切斷了人們和神的聯繫,神韻則再次建立了這種聯繫。她說:「演出直達靈魂深處,讓人和自己生命中神性的一面聯繫起來,就像歌唱家的歌聲傳達的,我們要拯救自我,我們要恢復人本性的一面。」

她敬佩來自世界各地的神韻藝術家們做了一件最偉大的事情,給面臨毀滅的人類帶來希望。她說:「不僅僅在中國,整個人類都面臨毀滅的危險,以前從未像現在這樣,人類面臨危險。神韻藝術家們做了最好的事情,用他們的專業特長,喚醒人們的心靈,喚醒人們內心本性的東西,給人類帶來美好和希望。」
「被能量包圍著 非常奇妙」

Asylbekova說,當看到舞台上小女孩因為修煉法輪大法而在中國遭受迫害時,她落下淚來。來自前蘇聯國家的她,完全能理解暴政對信仰的殘酷迫害。「能上演這個節目,太勇敢了,因為在中國這是完全不可能的。」

這個節目也讓她對法輪大法產生了興趣,折服於信仰的強大力量。

二人表示,在觀看演出的過程中一致感受到「能量的包圍,非常奇妙」,他們將這奇妙的感覺歸因於藝術家們都是法輪大法修煉者,「他們為觀眾帶來了巨大的正向能量」。

神韻再現中華文化於舞台 華人盼看更多演出

大陸移民陳女士是一家國際公司在蒙特婁分公司的市場經理。她同先生帶著孩子觀賞完演出後說,看完神韻心情特別舒暢愉快,她期望能在蒙特婁看到更多神韻的演出。「我特別期待!」她說:「演出中絢麗的色彩,舞姿加上現場的音樂,所有的融合在一起,給人一種美的享受。」

陳女士說:「神韻編導的《西遊記》故事的舞劇很逗,還有『小和尚』的故事很逗。」看到神韻藝術家把中國的傳統故事和傳說栩栩如生地展現在舞台上,她讚嘆舞蹈演員非常了不起,「舞蹈演員的表現很好,他們每一位都訓練有素,一看就是功力深厚,技巧高超。」

神韻基奠於中華五千年文化的豐厚底蘊,展現中國傳統文化價值觀,陳女士表示能看到中國古老文化再現於舞台上,感到非常高興,「一種非常愉悅的感覺油然而生。看到神韻的很多故事,和舞蹈的主題,都能體現出中國的傳統文化和價值觀,我一看就明白。」

添加新評論