浪子修煉回頭 緣歸大法(三)

李浩


【正見網2019年01月14日】

浪子修煉路上的故事

法輪大法(法輪功),是真正性命雙修的佛家修煉大法,以真、善、忍法理為指導,輔以簡單優美的五套功法,可以使學煉者身心健康,道德回升,開智開慧,達到洞悉人生和宇宙奧秘的自在境界。

一九九二年至一九九九年,法輪大法(法輪功)傳遍神州大地,真、善、忍法理使一億修煉者身心淨化,道德昇華。一九九五年三月,李洪志先生應邀到法國傳功講法,開始了法輪大法在海外的傳播。如今法輪大法已弘傳世界一百多個國家和地區。

有無數事例證實,法輪大法祛病健身有奇效,而且出現許多在常人看來不可思議的奇蹟。這裡列舉昔日胡做非為的浪子,因各種因緣際遇修煉法輪大法之後,獲得了身心的健康,重獲新生。

目錄

一、浪子修煉回頭 緣歸大法

二、浪子修煉回頭講真相救人

三、浪子修煉獲新生 堅持修煉被迫害

 
一、浪子修煉回頭 緣歸大法(三)

(十一)修大法 浪子回頭

 我曾經是心智迷失的浪子,得法修煉後回歸正道、充滿光明。

回顧我半生的經歷,可以用句話形容:得法前,心無著落,棲身黑社會;得法後,充滿光明,浪子回頭!

法輪大法能把我從那隻懂得打打殺殺的黑社會團伙中挽救回來,真的是讓我回歸正道,讓我懂得了人生的意義。所以在此我用我的親身經歷告訴大家,法輪大法好,他真的能讓心智迷失的浪子回頭!

活而無樂,生死不怕

在九十年代初,我剛剛二十出頭的年紀,在一本雜誌上看到有個落網的黑社會幫會份子的後背紋了這樣的八個字:「生有何歡,死有何懼!」還成了我的座右銘。那時候,我真的不怕死,相反我還真怕自己象平常人那樣慢慢老去,感覺自己能為自己認為有意義的事情痛痛快快的死去才最好。當時沒有任何心法來約束自己的內心,覺得自己就應該用一些非常規手段來施展自己的遠大抱負。

所以在後些年我召集了一些有志於打劫、殺人的人,跟他們一起整日的琢磨怎麼搶劫和襲警,後來覺得沒有槍枝不方便,就四處買槍、自己造槍。結果這些壞事都還沒等做成,自己就因為自製槍枝而因人牽連被警察抓去。在那裡我懂得跟警察周旋,也挺過了中國警察特有的刑訊逼供,最後警察無奈,只好將我以取保候審的方式釋放。

回到家裡準備著何時能東山再起的時候,我的生命卻遇到了一個轉折點,改變了我的一切。

得大法,浪子回頭

那時候家裡附近有幾位老年人及婦女在一起練習一種氣功,因為自己和那樣的一個群體都沒有想過會溝通什麼,甚至在心裡都有一種嘲笑的感覺:一幫子老頭、老太太能練出什麼啊!但是,自己對武術、氣功有種本能的熱愛,看到氣功、武術方面的書籍就喜歡買來看,也許我的機緣已經成熟,一下就買來了關於法輪功的全部著作,當時是一九九六年的秋季,法輪功的書籍只有《轉法輪》、《法輪大法義解》、《轉法輪(卷二)》和《精進要旨》。

看這些書籍的時候,正是因為我工傷事故在家裡養傷,有很多的時間。看過之後我就感覺這個功法和我以前看過、接觸過的氣功都不一樣,這種功法不同一般。於是,就走上了修煉大法的路。

走入修煉,我幾乎就按照大法的標準要求自己,我的整個人好像換了一個人一樣,整個就是一個大改變。

通過在大法中不斷的修煉,我的人生觀徹底改變,整個人沒有了半點殺氣,以前經常在一起的朋友也因為我的變化慢慢的接觸越來越少,更有原來的朋友說:我學法輪功浪費了一個「人才」,當然是指在黑社會打拚的「人才」。也因為我的轉變,我身邊的那些朋友也慢慢的散了,因為籌建組織、灌輸黑社會暴力思想、出謀劃策等,大都是我來做,我幾乎就是他們的核心人物。也因為我的轉變他們也少了犯罪的機會,差不多都安分守己的生活了。我給了所有了解我的人一個驚訝,我學大法對認識我的人都是一個很大震動。

我也深知我如果不學法輪大法,我會怎麼去生活,依我以前那樣的思想觀念,會有多少人因我而受到傷害。

我的欠債也靠自己安安份份做苦工,一點點的還了八、九年的時間才還清,清清白白的每分錢都是自己的血汗錢。

在這裡我不能不提中共邪黨的邪惡。一九九九年中共邪黨開始了對法輪大法的迫害,邪惡的謊言鋪天蓋地。那時候給我的感覺,那個壓力無以言表。

我是一個真真切切在大法中受益、轉變過來的,任何謊言都不能欺騙一個真正的實踐者。但是,當時自己的感覺是有生以來從來沒有過的那樣的痛苦:自己在努力的按照大法的要求做一個好人,教導自己向善的大法卻被這樣造謠、誣陷,更甚者一起修煉的同修還遭受種種難以想像的殘酷折磨。我的心真的特別的難過,覺得中共真的是是非不分,真的是十惡俱全!

我今生的榮幸是能成為大法弟子,能成為師尊的弟子是我最大的榮耀。我是大法的受益者,沒有大法法理的教導,我真不知道自己今天是否還活在這個世界上。我的向善,同時也解救了許許多多我可能會傷害人的人及其家庭。

以無以言表的心感恩師父的救度!

法輪大法好!請大家永遠記住!

(本稿編選自【明慧網二零一三年七月二十七日】「修大法-浪子回頭-」)

(十二)為慈母尋「良方」 浪子修煉大法

記得小時候,看到同伴被大一點同學欺負就想去幫忙,但自己人小能幫什麼?於是總想學點真功夫,如學一身好武術什麼的可除暴安良。在學校偶爾看到體育老師在廣場練拳,心裡那個羨慕啊,這個夢直到二十五、六歲時都還是這樣的做著。平時也喜歡看一些關於練武的書籍。

父親年輕的時候也會點三腳貓功夫,雖然沒有名氣但還是沒人敢惹他。祖父是虔誠的基督徒,父親、叔叔、小孃、嬸子幾乎都信基督教。所以在我們家也是出了名的一家老好人,平時什麼要飯啊,外省出來打工到我們這裡沒有路費回家的,或者被人追打追殺的都往我家跑。母親更是善良,她善到連牛肉都不吃,還常常說:「牛為人們辛苦了一輩子,到老了做不動了,還要被人殺了吃掉,看到它被殺時眼睛裡有眼淚含著,我就不忍心吃它。」所以我家不怎麼買牛肉。

童年雖然清苦但是很快樂,直到沒有讀書走到社會才知道什麼叫心酸。總是找不到自己喜歡的工作,所有好的工作資源被邪黨控制,好的工作都是他們占著,而我只能找到一份在建築工地幫人挑沙灰、搬磚。

工地的師傅總是安慰我:「小伙好好學,以後當個拿刀的(就是會砌牆的)。」於是每天和幾個年齡相仿的在工地就這樣混。在常人社會中慢慢的學會了打架,賭博,吸菸,喝酒,泡網吧,KTV,壞的東西基本都學會了,就差沒有吸毒了。

有的朋友有時候也叫我「嘗嘗,很舒服的」,最終自己沒有走那條不歸路。身上有時候總帶著匕首,特別是晚上的時候。都不知道自己怎麼會想著帶刀在身上。

當自己很好的朋友被別人誤打死後,才知道共產黨的官員和他們的「人民」警察是天底下最壞的人,我朋友被別人故意打死後,兇犯今天進派出所明天就出來了,我才知道這片天不是我的。天底下還有比我更壞更黑的人。當時朋友的妻子剛產下孩子還沒有滿月呢,我都不知道怎麼幫她們。

心裡慢慢種下了仇恨和殺人的念頭,特別特別想殺當官的,只要聽說哪裡有事總想上去看看是怎麼回事,看看是不是哪個狗官又在做壞事了。所以晚上的時候總是在外面遊蕩。母親總會在我第二天醒來的時候告訴我你晚上不要玩到深更半夜才回家,時間長了對你自己身體不好。

直到母親患上了癌症,自己才開始收斂了點,但是親人得了絕症心裡更痛苦,傷心,家裡也沒有錢給母親看病,想到進醫院的不是錢沒了,就是人沒了。於是白天開始打工,晚上也不出去了,開始到處買醫學方面的書,哪裡有書都去買,到外地打工看到哪裡有舊書攤就要去翻翻看有沒有什麼好的醫書、單方好拿來幫母親治病,兩、三年也沒有找到幫母親治病的藥方。

這樣晚上在家的時間也多了,開始看父親以前學醫時候留下的一箱子舊書籍,時間長了開始鬧心,也想放棄,但想到母親的病就這樣堅持著,所以就買了收音機,在看醫書累了的時候打發一下時間。

一天深夜裡零點無意中收聽到短波「自由亞洲電台」,並且聽見山東一個女大法弟子在裡面講到:法輪大法是佛家上乘修煉大法,是按照宇宙特性『真善忍』做好人,講到天安門自焚,講到李洪志師父的慈悲,講到修煉大法祛病健身有奇效,講到她修煉大法後全身疾病都沒了,講了好多患上絕症的人通過修煉了絕處逢生。……聽到這裡我眼睛一亮,仿佛找到了明燈。

太好了!我找到幫母親治病的方法了!於是每天都在想哪裡可以找到法輪功的書就好了,心想看電視上說的怎麼和收音機裡講的是兩回事,還是先找到自己煉了覺得好再教母親煉。最後在我們這裡的一個舊書攤上找到了寶書《轉法輪》,開始看起來了。看到最後也沒有教煉功的,於是又每天晚上守在收音機旁,當聽到大法弟子說用自由門、動態網、無界瀏覽就可以打開明慧網,上面有師父的經文和教功錄像,心裡那個激動啊,馬上從被窩裡爬起來,飛奔到網吧,在網上找到並下載了師父的書和教功錄像回到家已經凌晨三點多了。

開始比劃幾下就睡了,第二天早早的起來,回想在網上看到師父教的功,因為家裡還沒有電腦,就開始籌劃買電腦想看師父的講法。

當我走入修煉後,以前喝酒,打架,吸菸等不良嗜好全部拋掉,不再有殺人的念頭了,《轉法輪》中要我們做一個處處為別人著想的,真正的好人,不能殺生,殺生是有罪的。走入法輪大法修煉後以前頭暈,頭痛,咳嗽,膽囊炎,鼻炎,胃炎,心口痛,感冒等疾病不治而愈,真正的無病一身輕,大法太好了,太神奇了!

通過修煉才知道自己這些年是白活了,原來共產邪黨在電視上播的是假的,全部是造謠,覺得師父真好,師父太慈悲了,把這麼珍貴的大法無償傳給了我們,自己覺得應該站出來告訴身邊人,告訴親戚,朋友讓邪黨被欺騙了那麼多年。

母親沒有讀過書,但她看過大法書,我也教她煉功。但母親最終沒有緣份得到大法,但母親知道大法好,她知道給她找到治病的「好藥」。

母親走了,值得高興的是作為基督徒的父親、二姐,他們也知道大法好,大法被迫害是冤枉的,最終都走入了大法修煉。

師父的慈悲喚醒了我的良知,我不能看著那些為救眾生而捨去生命的大法弟子而沉默,不能眼睜睜的看著慈悲的師父受冤枉,這幾年我通過打工慢慢的買來電腦,印表機,刻光碟,安裝衛星電視,走上了正法修煉之路。

(本稿編選自【明慧網二零一四年六月二十八日】「為慈母尋「良方」-浪子修煉大法」)

(十三)東北新學員講述自己得法修煉浪子回頭

我曾經是一個地地道道的浪子。八、九歲時就和表哥學會了掏包、賭博、吸菸,偷來錢就賭,賭輸了再去偷,上學也不好好上,總是逃學,到街裡去偷錢、物、糧食等等……十裡八村都知道我是個壞小子,爸媽看我這個樣子實在不行,到六年級就不叫我讀書了,在家放馬。

這樣一直到十八、九歲,我去市裡學二人轉,那裡太亂了,師生亂搞,我這個人雖然什麼都干,卻看不慣這個,所以學了一年就回家了。回家後,我無所事事,就到處打仗,我個子雖不高,打人卻在行,不管你多高大,照打不怕,這一打就是幾年,打傷無數,走到哪兒打到哪兒,走到哪兒哪兒都抓我,不得已東逃西躲,被公安追捕好幾年。九三年時,我把人砍傷,跑到我姑媽家,因手裡沒有錢,就和表弟再次干起了無本的生意---掏包,後因此被逮捕,勞教我一年,那年我才二十五歲。

我勞教半年就出來了,但得了一身病、右肺大葉性肺炎,左肺結核,下肢風濕性關節炎,走路都走不了了。身體慢慢恢復後,我也曾想過要從新做人,可是就改不了打仗的毛病,有人不拿好眼神看我,我都得找理由打他。

後來我開始接觸法輪大法,隨著對大法的了解,慢慢的我放下了許多,我在外地打工,還要供養我的小侄子,有一個人平時從我這兒拿點生活費,還一次借走幾千元錢,我覺的對他夠義氣的了,可是我一次去他家時,他拿起木製小凳子狠狠打了我兩下,我當時什麼都沒說,也沒還手,但是我心裡還有點委屈,被名利的心糾纏,想想師父的法,這可能是我欠人家的業債,我得還,光想舒服不行,這樣心就平靜了。

我在九六年認識一個女朋友,因為她沒有戶口,一直沒結婚,我們生了一個兒子,但是近十年後,她離開了我還帶走了孩子。開始我心裡非常不平,我想不通,我對她百依百順,她衣來伸手,飯來張口,就這樣說走就走了?心裡難過,每天抽菸、喝酒、打麻將,整夜的睡不著覺,想到要殺她全家。

我知道這不對,但是說起來容易做起來太難了,就開始背法:「為名者氣恨終生 為利者六親不識 為情者自尋煩惱 苦相鬥造業一生」[1];「惡者妒嫉心所致,為私、為氣、自謂不公。善者慈悲心常在,無怨、無恨、以苦為樂。覺者執著心無存,靜觀世人,為幻所迷。」[2]慢慢的,我發現我的心淡了,對她的情慾之心也淡了,是師父的法救了我,否則我真不知道會是什麼後果。

象這樣的事情還有很多,是法輪功改變了我,讓世界上少了一個浪子。

註:
[1]李洪志師父詩詞:《洪吟》〈做人〉
 [2]李洪志師父著作:《精進要旨》〈境界〉

(本稿編選自【明慧網二零零九年六月一日】「是法輪功讓世界上少了一個浪子」)

(十四)北京新學員講述自己得法修煉浪子回頭

我妻子修煉大法已有十七、八年之久,她得法後,我們全家受益很多,可我從沒想過什麼時候我也修大法。

二零一五年年前,我和我妻子到北京一位法輪功學員家中做客,我看到這位法輪功學員對大法、對同修的無私的奉獻精神,使我既敬佩又感動。我曾經是個生意人,我為她算過帳,她在經濟上只要證實大法需要,她就付出,從不算帳,我被大法弟子的無私奉獻精神所折服,就這樣,我走到大法修煉中來了,已經修煉五個月了。

血壓不再高

修煉大法前的幾年,我的血壓高,天天吃藥,高壓還是二百以上,低壓一百四十。每年正月,我都要回河北老家,今年正月,我已經開始修煉大法了,這次我和妻子一同回去,我的倆妹子也到了。不知是一種巧合,還是誰的安排,我弟家桌子上放著一個血壓計,我腦海裡馬上產生了一個念頭,我得把得法的事跟他們說說,更想讓他們都得法。

我對他們說:「咱們家兄弟姐妹四個,我是老大,我的血壓也最高。我們家有遺傳。」我拿起血壓計問:「你們誰會量?」我妹說:「都會。」我又說:「我得法後兩個多月就不用藥了,你們信嗎?」我弟先給我量了一下,高壓一百六十、低壓一百二十,他們面露疑惑,我妹又給我量了一遍,結果相同。他們不得不服。我當時心情很激動。得法後,我也能用身體的變化開始洪揚大法了。

師尊慈悲看護

在「兩會」期間,我和妻子從河北老家回京,出門時,妻子說:「天暖和了,就不要穿棉襖了。」我說行,拿了件外衣,就開車出來了。

回京得經過兩個檢查站,交完費後,發現前方有一處掛著「聯合檢查」,當時我就傻了,因為駕照和行車本都在那棉襖裡,怎麼辦?還有兩輛車就查到我了,我馬上雙手合十,想到請師父幫忙。這時,一個頭頭說:「在高速上不用個個查,不然的話,高速上卡住好多車,不好。」有個當兵的馬上就向我招手示意快走,我加足油門走過來了。

到了家,我馬上洗了水果,鄭重其事的在師父的像前,深深的磕了九個頭,要知道,我曾經對師父不敬,對我妻子大打出手;師父不計,對我依然那麼關愛,妻子對我那麼寬容。

浪子回頭

想想我以前,可是我們地區的一霸,我打過我們村的四任書記,曾經一拳打掉人家三顆牙。我這高大的練武之身,曾對妻子惡魔般的一腳使她膀胱破裂尿血,九個耳光使她耳膜穿孔,可她這個看似弱小的身軀,她不但不屈服,還不怨,依然盡孝道。

我們兄弟姐妹都打過她,可在我母親生病時,我都不敢對她再有要求時,她卻主動提出照顧盡孝,我深深的被折服,是什麼法使她這樣?什麼樣的師父才能造就出這樣的人?她的寬容大度也促使我走進大法修煉中來。

什麼都比不了內心的轉變。短短的五個月,我變了一個人,三個孩子都說不認識我了:我每天早上煉功,有時想懈怠,卻看見師父的法身向我招手,示意我起來。一週內,我最少參加兩次集體學法,現在我感到溶入了這個集體,和大法弟子一起講真相,參與清除污衊大法的展板。

我無法表達對師父的慈悲救度的感恩,只有用我的親身經歷來告訴世人:法輪大法好!

(本稿編選自【明慧網二零一六年二月二十日】「新學員-浪子回頭-師尊護」)

(十五)黑龍江新蓮丈夫得法修煉浪子回頭

一九八五年,為了生活,新蓮和丈夫在親朋的幫助下開了一個日用品商店。隨著收入的增多,丈夫開始抽菸喝酒,每天能抽兩、三盒好煙,白酒一天一瓶,還和色酒對在一起喝。喝的自己整天迷迷糊糊,什麼正經事也不幹了,特別是,一喝多就耍酒瘋,罵人、砸東西,幾年裡家裡僅電視就被他砸爛了三台,那些小家電就更不用說了。

新蓮的婆婆是佛教中的居士,受婆婆的影響,新蓮丈夫從小倒是還信佛。一九九五年新蓮丈夫還領著孩子到廟裡皈依,見著和尚拽著孩子就跪拜磕頭。又請回三尊銅佛像,還請回幾十本經書,從此家裡香火不斷。還向廟裡捐錢、糧油、衣物等。

皈依佛門後,新蓮丈夫的本性根本沒變反而鬧的更凶了。一天晚上十點多又出去喝酒,第二天上午才讓鄰居給送回家來。原來是喝的太多找不到家了,大冬天在外面轉悠一宿,差點凍死在外面。有一次在外面喝完酒回來進屋就罵,新蓮說他兩句,他拎起一桶水就往新蓮頭上灌,從頭灌到腳。新蓮的頭髮、棉衣都凍成冰了。還有一次晚上喝完酒倒下睡了,醒來衝著孩子頭撒尿,尿了孩子一頭,弄得孩子半夜起來用涼水洗頭。孩子氣得讓新蓮跟他離婚。

那些年新蓮和孩子每天都擔驚受怕的,每天發愁:這樣的日子啥時候是個頭啊!

就在這個家即將離散的時候,一天晚上新蓮丈夫半夜回家,身上沒有了菸酒味,還非常理智清醒,新蓮感到很奇怪,就問丈夫今天怎麼沒喝酒啊?丈夫說:「煙、酒我都戒了,把家裡的煙都送人吧。」新蓮說真的?新蓮丈夫告訴新蓮他修煉法輪功了,從今以後再也不抽、不喝了。十幾年的菸癮酒癮一下都戒掉了,人也變了,真是太神奇了!

在丈夫身上新蓮看到了大法的超常,從此這一家三口都走入了大法修煉。

法輪大法改變了新蓮全家人的命運,這麼好的大法應該讓更多的人受益。於是新蓮丈夫就在她們家店裡掛起了「法輪大法簡介」,讓更多的人了解大法。新蓮丈夫又請回十箱寶書《轉法輪》,誰得法了,他就送給誰一本,還花二千多元買了一台播放師父講法錄像的播放機,又領著兒子到各林場去洪法。住在旅店裡就給旅店的顧客放師父講法錄像,當場就有人得法。飯店的老闆也來看師父講法。播放到第四講時師父就給他顯現神跡:

那天顧客多,座位不夠用了,新蓮丈夫和兒子爺倆正吃飯呢,就把座位讓給了顧客,新蓮丈夫自己端著碗站一邊吃去了,這讓老闆很感動。老闆急著給客人上菜,在拿刀起罐頭時刀沒拿住,刀刃正好砍在左手手背上,老闆馬上說:「沒事,師父救我!」一看手背啥事沒有,連皮都沒破,只看到有一道刀印。這件事傳開了,幾天之內十多人走入了大法修煉。……

(本稿編選自【明慧網二零一七年七月八日】「苦海無邊終得法 助師正法救眾生」)

(十六)北京緣華講述哥哥得法修煉浪子回頭

哥哥從小上學起就愛逃學,他的脾氣也很暴躁,說話常帶髒字,對我們做妹妹的更是經常欺負,後來成家了,對嫂子及岳父母有時也很粗暴。最讓人頭疼的是他沾染上了賭博的惡習。父母去世後,由於我以前總記著哥哥對我的不好,慢慢的我們兄妹彼此很少聯繫。

在一次家人聚會時,聽哥哥抱怨因為拿了家裡的錢去賭輸掉了,怕嫂子發現和他離婚,想借一萬元還賭債,但沒人肯借他。這時我已經修煉大法了,就對他說:有什麼事給我打電話吧。果然,第二天他就到我家來了,我把丈夫買斷工齡的一萬元借給了他,並勸說他以後不要再賭了。他當時的語氣、態度很誠懇的說謝謝,我告訴他我學法輪功了,是我師父讓我這樣做的,要謝就謝我師父吧。那次使哥哥對大法有了初步的了解,為他後來走進大法打下了基礎。

大約過了兩年,有一天,哥哥突然打電話給我說他要煉功。原來他做了一個夢,夢裡腿特別疼,醒來後第一念就是要學法輪功。我聽後覺得很神奇,為他高興。他問我學大法有什麼特殊要求,我告訴他不能抽菸、喝酒、賭博、罵人等。誰知我剛說完,他就說不想抽菸了。要知道他原來的菸癮特別大。我覺得太神奇了,他還沒看書呢,就戒菸了。顯然是師父已經在管他了。

沒過多久,我又去了哥哥家,嫂子高興的對我說:你哥哥變化太大了,脾氣變好了,也不罵人了,最讓人高興的是把多年的賭博的惡習戒掉了。以前那些賭友經常來電話找他,他堅決不去,後來索性連電話都不接了。哥哥變好了,嫂子激動的說,大法師父救了他們一家。

哥哥賭博把家裡的積蓄都輸光了,嫂子都不想和他過了。現在可好了。浪子回頭了。後來家裡其他人都知道了哥哥的事,對師父和大法都非常尊敬、佩服。有的親屬也走進大法修煉。……

(本稿編選自【明慧網二零一六年二月六日】「哥哥浪子回頭」)

(十七)山東麗華講述二哥得法修煉浪子回頭

中國人自古就有一句話「浪子回頭金不換」,其中道出了要使浪子回頭是很難的。而我下面講的卻是曾令父母痛心欲絕的二哥在修煉了大法後,真正浪子回頭的事。
其實講起來呀,就像是個故事,但真正經歷過的人,才能體會到浪子對家庭所造成的巨大的創傷,才能體會到浪子回頭後,一家人對大法無限的感恩。

熟悉的人都知道,二哥小時候老實善良,在外遇事還很靦腆。但自從他沒考上中學,小學畢業後,哥哥就隨著親戚在建築工地打工,隨著社會上的污染,哥哥性情發生了很大的變化。我們都知道奉行「假、惡、鬥」,「好勇鬥狠」的共產惡黨使中國的社會整個發生了變異,哥哥輟學打工後,也被這些不良東西影響壞了。

曾令父母痛心欲絕的二哥

二哥的脾氣變的暴躁,真是三句話不和,就要動手,平時他總是懷揣著匕首,或者腰裡纏著七節棍,誰要惹著他就跟誰干。二哥曾經在磚窯廠干過活,有一次,不知為什麼,和一個一起幹活的人發生了爭執矛盾,最後把那個人打了。被打的人後來在氣頭上,乘他不注意,撿起一塊磚,從後面扔向他的頭部,結果把他的頭砸破了。

二哥被送醫院包紮,那個人清醒過來後,也嚇壞了。趕緊買了東西到我家,進門見了我父母,就跪下磕頭,請求原諒。我父母知道二哥的脾氣,沒有責怪他。後來二哥在我父母的一再呵斥下,才沒有找那人算帳。

有一年快過大年了,二哥與鄰居發生爭執,與人家打了起來,最後用好像是匕首將人家脖子刺傷,住了院。人家上告,派出所來人到家裡來抓他,他就躲走了。

受傷的鄰居家,大人哭、小孩叫,老人也到我家找我父母要個交代,弄的父母痛苦不堪,給人家賠禮道歉,好不容易才把事情平息下來。那一年大年,家裡真是很不好過。

二哥找了個對像,未婚先孕,後來有了孩子,就在我們家裡養著。二哥打他對像是經常的事,打跑了對像,孩子在家裡哭。記的有一次,在大哥家,在很多人在場的情況下,不知為什麼,二哥又和他對像吵了起來,最後二哥竟從其後面,一腳將其仰面踹倒在地上。父母那時也真是為二哥操碎了心。

修煉後按真善忍做人

一九九六年,我開始修煉法輪功,發現法輪大法不僅能很快提升人的身體素質,而且教人向善。於是也建議二哥修煉法輪功。

二哥看書後,也是覺得很好,開始真正的修煉了,從此發生了巨大的變化。他不僅去掉了身上的惡習,而且按「真善忍」要求自己,做到「打不還手、罵不還口」[1]。

以前,他在工地幹活時,有些東西,順手牽羊就拿回家用了,煉法輪功後,知道是不對的,就給送回去了。

以前,他對其對像非打即罵,煉功後,卻反過來了,其對像對他動輒打打罵罵,一次,看他不還手,竟將他掐著脖子按倒在地打罵。過去,她是不敢這樣的。而且,二哥煉功後,也與外遇斷了關係,堂堂正正的做人。

二哥再也沒有跟父母吵過架,他很後悔以前對父母做的不敬的事,變的很孝敬父母。一次,父親悄悄的和母親說:「這法輪功是好,能使二兒子變的這樣(好)!」

對以前傷害過的鄰居,二哥也主動向人家認錯道歉,鄰居也很高興。

其實大法不僅使二哥浪子回頭,有一次還直接挽救了好多條生命。事情是這樣的:

二哥的對像在年輕時作風就不太好,……有一年夏季,他對像很晚了都還沒回家,他找了好幾個地方,都沒有找到。他發現,他經過一個和其對像走得近的男人家,看到那人剛回家,其對像也回家了。不言而喻,他知道發生了什麼事。

二哥那時雖然開始修煉法輪功了,但畢竟剛學時間還不長,這種奇恥大辱的事對他的衝擊還是很大,他非常氣憤,很衝動,非要砍了那一家人,我拉著他,不住的給他講師父怎麼讓我們對待這個問題的,好不容易他才平息了下來。不然的話,按他以前的性子,那一晚,真的是要血流成河了。最終,大法的法理讓二哥選擇原諒了他的對像和那個男人一家。

自從一九九九年,邪惡江澤民發動對法輪功的迫害後。二哥為了給大法說句公道話,去北京上訪,後來被非法關押了好幾個月,出來後,原來的工作沒有了,又因當地公安的不斷騷擾,不能正常的打工幹活,生活變得艱難,有時真是飯都吃不上。就是這樣,有時到父母家,母親看他沒吃飯,讓他吃飯,他體諒父母日子也不好過(我和二哥因上訪被非法關押,公安逼著要錢才放人,是父母給借的錢),就推脫不餓不吃了,有時一整天都是餓著肚子。

父親有幾十年的肝病,……於二零零零年正月帶著悲憤去世了。……按當地的風俗,父親應在我大哥(長子)家送葬的,大哥大嫂以家裡地方小為由,提出在二哥家舉行。……二哥說那就在我家送吧。二嫂當時就吵吵開了。熟悉的人都知道,要在以前,他肯定比二嫂反對的還厲害。雖然最終葬禮還是在大哥家舉行的,但二哥的表現令人佩服。在送葬父親後,因分送葬費的事,大哥與二嫂吵了起來,後來大哥把她打了。但二哥沒吵沒鬧,平靜的處理了父親送葬的事。

事後,大姐夫感慨的說:「幸虧老二學了法輪功,要不可要翻了天了。」是,這就是大法的威力呀,使一個浪子變成了一個做事為別人著想的人。浪子真的回頭了。

註:
[1] 李洪志師父著作:《各地講法一》〈新加坡佛學會成立典禮講法〉

(本稿編選自【明慧網二零一七年二月二十日】「法輪大法讓浪子回頭」)

 

添加新評論