美媒PBS播出法輪功學員要求關閉真人屍體展報導

鳳凰城學員

【正見新聞網2019年01月24日】

周三(1月23日),美國公共電視網(PBS)下午5點在亞利桑那州8頻道「科隆凱特新聞(Cronkite News)」播放了當地法輪功學員要求關閉在鳳凰城地區斯科茨代爾市的真人屍體展的相關深入報導,並播出了對法輪功學員的採訪片段。

報導指出,該屍體展展出的屍體大多來自南京醫藥大學,且仍然難以證實遺體所有者的真實身份。受訪的法輪功學員表示,這些來自中國的匿名屍體很多來自因信仰被迫害死的法輪功學員,中共將他們的屍體銷售至海外牟利。

「一個在亞利桑那州斯科茨代爾市舉行的展覽中展示著真實屍體,來自法輪功信仰組織的成員表示,這一展覽是非法的,並且正在要求該屍體展徹底關閉」,報導中說。

主持人愛施林·卡德爾表示,這個名為「屍體探秘(Bodies Revealed)」的展覽,有超過200個真實屍體標本出現在其中,說是讓參觀者了解人類身體。而亞利桑那法輪大法社團是一個信仰團體,法輪功學員譴責說,那些無法提供身份證明的屍體大多是來自於中國大陸的良心犯,很多是因為他們的信仰被殺害。

鳳凰城當地中國法輪功學員Lili在受訪時表示,法輪功學員被中共迫害,被迫害致死,然後他們的屍體被(中共)出賣,四處展出換取利潤。

鳳凰城地區西人學員謝麗爾(Cheryl)說,人們完全忽視了展覽的這些屍體是從哪裡來的,我所談到的迫害已經持續了18年多,我認為,美國人對法輪功學員受到的這場迫害仍然知之甚少。

該節目隨後曝光了「屍體探秘」屍體展對此的回應,該組織聲稱,展出的屍體是從中國的幾個大學獲得的,大多數來自南京醫藥大學,屍體來源是死亡捐獻。

一名評論專家隨後在新聞中表示,這一說法仍然令人存疑,這類屍體展往往無法提供相應的屍體證明,「無法自信」的表示這些遺體的主人是真的願意做出捐贈,願意用於展覽。

早些時候,鳳凰城法輪大法學會表示,中國設有針對法輪功學員的非法器官移植活動中心,且有在大連專門製造塑化屍體的哈根斯屍體工廠。而展出的塑化屍體來源自中國,很可能是來自非自願捐獻的,在中國勞教所、監獄受害致死的法輪功學員。

「展方稱,遺體來自中國醫學院。此前的許多屍體展案例顯示,展覽的屍體來源是當局向醫科大學捐贈的無人認領屍體,一些由中國大連鴻峰生物科技公司提供,而鴻峰董事長隋鴻錦曾透露,有遺體來自中共公安部門。來自公安局的屍體包括被中共當局謀殺的良心犯,包括維吾爾族穆斯林,藏人,法輪功學員和家庭教會基督徒等」,法輪大法學會在聲明中說。

當地美國法輪功學員尼克說,在該館加盟的這個展覽讓人覺得噁心。「超過70名醫務人員要求調查該類展覽,它可能違反了許多國際法律,法國,以色列,捷克共和國和俄亥俄州已經停止或禁止類似的展覽」。

他在郵件中寫道,該展會需要從所有展出組織中採集、保存DNA樣本,以便在中國有失蹤人員和受迫害群體的家庭可以進行核對。

今年3月,亞利桑那在州一級通過了關於反對強迫器官摘除和迫害的決議。鳳凰城當地法輪大法學會表示,這類屍體展覽應該立即被停止展出,「鳳凰城法輪大法協會希望與國際合作,向亞利桑那州政府官員與其他各種機構發布公開信。這個展覽已經在許多國家受到挑戰和抗議」,當地學員表示,不僅是在美國亞利桑那州,這樣的展覽應該在美國與世界的所有地方被停止。

目前,類似的屍體展覽已經在美國洛杉磯,俄亥俄州、澳洲與歐洲一些國家地區被當地禁止展出。2018年9月,澳洲雪梨的屍體展被迫提前關閉,被當地政府逐出。

添加新評論