古巴西部天降隕石突然爆炸:炸碎窗戶,無人傷亡

【正見新聞網2019年02月02日】

當地時間2月1日下午,古巴西部比那爾德裡奧省上空,一顆隕石滑坡天際,發出巨響,隨即在空中炸裂,石塊四散,砸中小鎮比尼亞萊斯居民的家。但無人傷亡。

這一幕不僅引起國際媒體關注,也在社交媒體上迅速變熱。

「今日俄羅斯」(RT)1日描述稱,隕石炸裂時,有目擊者聲稱,聽到了兩次巨大的爆炸聲。爆炸後的隕石在空中留下了一道巨大的雲霧,並在地面上留下了許多小碎片。

隕石墜落後,許多當地人紛紛用手機拍攝天空上隕石留下的軌跡,還有人在社交媒體上分享了撿到的隕石碎片的照片。

RT稱,在隕石爆炸前,美國佛羅裡達群島的雷達首先探測到了這枚隕石。當時,美國科羅拉多州立大學大氣合作研究所(CIRA)的衛星攝像機捕捉到隕石擊中古巴的瞬間,並隨後將這段視頻上傳到推特上。

有趣的是,由於隕石爆炸時發出了巨大的聲音,並且天上留下了一道軌跡雲,一些人最初認為是一架大型飛機墜毀。一名「獨立記者」還聲稱,「這是一架從委內瑞拉返回的滿載古巴士兵的軍用飛機。」但他沒有對此提供任何證據。

隨後,當地媒體立即闢謠。

「拉丁美洲航空歷史學會」的推特帳號上寫道:「更新:關於一架大型飛機在古巴墜毀一事,其實是一顆隕石在比那爾德裡奧發生爆炸。古巴政府正在進一步調查這一事件。」

添加新評論