「舉世無雙」神韻雪梨大爆滿完美落幕

【正見新聞網2019年03月11日】

2019年神韻世界巡迴澳洲雪梨站的演出在爆滿、加場、加座的盛況中落下帷幕。3月10日下午,雪梨Lyric劇院(Sydney Lyric Theatre)再次打出劇院圓滿「House Full」的牌子,晚上,主辦方在神韻抵達澳洲前兩週的臨時加場又爆滿,自此神韻世界藝術團在雪梨五天八場的演出在觀眾的掌聲和依依不捨中圓滿結束。

當天有作曲家感佩神韻無私奉獻,贊神韻舉世無雙;有演出公司老闆贊神韻最美麗、最具想像力;有創意總監讚佩神韻藝術總監將文化元素融入藝術所做的一切精彩非凡;有職業舞蹈演員受到神韻鼓舞回家後想整夜跳舞;有會計師感悟道生命中最重要的就是與創世主相連;有智庫創辦人體悟到神韻傳遞的信息關乎靈魂、關乎人類,跨越了文化界線。

創意總監:我想帶我的合唱團來看神韻

「真是令人驚嘆!色彩、舞蹈、天賦,精美絕倫。」 「我學到了很多東西!」音樂家OJ Rushton表示,神韻為自己的藝術創作帶來了大量靈感。

Rushton是OZY以國防服務為榮青年合唱團(The OZY Youth Choir Honouring Defence Service)的副總裁兼創意總監,同時,她還是一名音樂家、作曲家。

她表示神韻的整體構思讓她收穫頗豐,「我看到了舞蹈的編排、看到了藝術總監和舞蹈家將文化元素融入藝術所做的一切,精彩非凡!」 「我特別喜歡神韻音樂!非常欣賞音樂在演出中所起到的重要作用。」

作為專業藝術人士,Rushton對神韻的動態天幕技術和藝術效果驚嘆不已。「我真的非常享受背景天幕和舞蹈間的互動,美不勝收,」這樣的運用「太美妙了,富含智慧!背景天幕與舞蹈演員融為一體,大大增強了觀賞性,創造了很多令人『哇』(驚艷)的時刻!」

她進一步表示,作為澳洲人,了解中華文化對復興人類文明至關重要,並從演出中感受到藝術對文化的重要影響,「藝術是一種表達和保護文化的方式,我認為這在當今世界非常重要。在最後一個節目展示的現代社會中,人們使用手機和各種設備,這樣十分容易忽略文化。有時候我們需要停下來,抬頭看看,深呼吸,看看周圍的世界,享受人性的善良,享受彼此,享受文化。」「這(藝術)是一門偉大的學科!」

最後她說,「我很想把我的合唱團帶到這裡,讓他們看到並欣賞到舞蹈、文化、音樂,這是絕對美妙的,將長久地留在我心中。 」

作曲家:神韻舉世無雙 無私奉獻

「最頂級的演出!精美絕倫,你可以看到其中有多少辛苦的付出。」澳洲知名唱片歌手、藝術家Kylie Adams Collier在觀看神韻世界藝術團演出後,表示心靈受到觸動,「演出非常專業。」「與眾不同,溫暖而開放!」

Collier是澳洲知名唱片公司Kross Kut的作曲家、國家廣播電台主持人,五歲時就開始作曲。她的最新專輯《小石子》(「Little Stone 」)中的4首單曲進入澳洲鄉村歌曲排行榜。

自幼出生在音樂世家的Collier,認為神韻中西方樂器合璧的現場樂團難得一見,「你可以聽出中國樂器的樂聲悠揚動聽,音色非常美、十分清晰,與舞蹈相得益彰。樂團還融入了西方樂器,非常獨特新穎!」

她認為,神韻通過舞蹈、音樂再現中華五千年歷史文化至關重要,「神韻在保護的是一個鮮活的歷史,我認為這很棒,非常重要。」她感佩於演員的無私奉獻,「你可以看出演員要投入多少時間練習」,「工作人員投入了大量精力」。

神韻的精彩呈現讓Collier覺得不虛此行,「我一直在說演出很特別,因為確實是這樣,與眾不同!我真的非常陶醉。」

職業舞蹈演員:超凡脫俗 偉大的演出

職業舞蹈演員Amber Taylor觀看當天下午的演出後讚嘆不已,「這絕對是全新體驗,演出精彩絕倫。演員訓練有素,群舞時仿佛是一個人在跳,這太棒了。」

飄逸的水袖,變換著各種造型的扇子舞,都令Taylor想翩翩起舞,「 我想要嘗試一下,演員舞蹈中輕擺著藍色扇子,真是超凡脫俗,太棒了!」

她敬佩神韻舞蹈演員所付出的艱辛,「我知道要保證在準確的時間到達正確的位置是多麼困難,所以為了順利進行,你必須事先做大量的練習,因此我理解並且很欽佩演員們付出的巨大努力。」

受神韻鼓舞的Taylor興奮地表示「回家後會整夜跳舞」 。她還向所有朋友力薦神韻,「這是一場偉大的演出,他們需要來看。」

演出公司老闆:神韻最美麗、最具想像力

Sandra Taylor是資深編舞並擁有25年歷史的演出公司。她盛讚道,「神韻演出美妙非凡,精彩絕倫,美不勝收。神韻與眾不同,製作極具智慧。」

作為舞蹈方面的行家,她對神韻演員的技藝敬佩不已,「神韻舞蹈演員的技藝非常精湛,不可思議。得付出了多少時間與心血才能達到這樣高超的水平。 我注意到他們的手部語言非常美麗,令人感到賞心悅目。」

「作為一名編舞,我非常欣賞舞台上所有舞蹈演員的高度協同,他們對時間點的掌握如此精準,讓人嘆為觀止。」

她對神韻演出的動態天幕也情有獨鍾,「天幕獨特,富具智慧,天幕實際上幫助帶出了節目的主題,非常棒。我喜歡舞蹈演員從天幕飛進飛出的場景,非常美妙,讓人稱奇。」

中西方樂器合璧的神韻現場樂團的演奏也令她欽佩不已,「不同凡響,與我們以前的經驗完全不同。非常美好動聽。我認為音樂充滿了神性,音樂受到了文化的影響。」

她強調,「神韻是最美麗的、最具色彩美與想像力的。我很喜歡整場演出各方面的完美融合。我也喜歡主持人在節目開始前的解釋,他們表現很優秀,這也是演出具智慧的一部分。」

會計師:生命中最重要的就是與創世主相連

會計師Jenny Castellanos當晚觀賞了神韻的精彩演出後表示,神韻不僅藝術水平登峰造極,而且富有精神內涵。

演出中對神的敬仰引起了她的共鳴。「從演出中我領悟到,我們需要更加注重我們的神性,包括對主佛的信仰,以及所有精神層面的東西,這都是非常重要的,因為有時我們會忘記了這些。」

神韻致力於復興傳統的神傳文化,不少節目都再現了神佛下世的殊勝景象。她說:「我認為這是真的。我相信主佛,我相信神。」

最後一個節目展現的是人守住善念、找回傳統就能重返天國,她認為,「這非常重要,因為這是一切事物的根本。我相信我們的祖先,他們比我們知道得更多,因為我們忘記了生命中真正重要的東西,即與神的連繫。是的,就是與創世主相連。」

智庫執行董事:神韻關乎靈魂關乎人類

Nick Cater先生是智庫孟席斯研究中心(Menzies Research Centre)執行董事、公共政策顧問,並且是《澳洲人報》專欄作家。他看了神韻演出後表示,「演出太棒了,振奮人心。我對神韻舞蹈演員高超的技巧感到敬佩,還有色彩的搭配、編舞、服飾等真是太完美了。」

「節目展現了中國朝代的演變,然後一直到歷史的終章,暴政不會長久。」他表示自己經歷了一場文化之旅,「我看到了中國傳統文化的悠遠流長、豐富先進。節目展現了不同朝代的輝煌文化,然後再轉到現代的故事,體現了信仰的強大力量,使人充滿希望。」

Cater認為神韻啟迪人生真諦,「所傳遞的信息關乎靈魂,關乎人類現狀,跨越了文化邊界。神韻不僅僅是中國的文化,更是世界的文化。」

他強調,神韻傳達的希望,「不僅中國需要,全世界都需要。」「不要被試煉擊垮,要克服它。這是亘古以來一直為人們傳頌的精神。」「我們無論何時都需要懷抱希望,相信未來會更好。我們一定要堅信,在不久的將來中共政權會被取代,中國會回歸到一個正常的社會。」

他還認為中國傳統文化十分悠久、內涵豐富,但近70年來遭到了獨裁政權的破壞,因此重拾並恢復傳統文化真的非常重要。

添加新評論