浙江多地傳兩聲巨響 原因不明

【正見新聞網2019年03月13日】

3月12日傍晚,浙江多地市民聽到天空連續兩次巨響且有強烈震感,此事在當地社交網絡平台廣泛傳播,引發熱議:「好像哪裡爆炸了,嚇人」、「嘉興、平湖、海鹽、莊港都聽見了,都在說是不是哪裡爆炸了」。

12日晚,來自嘉善、嘉興、平湖、桐鄉、海寧的很多網民都表示聽到了神秘巨響。

據當地政府最新通報:嘉興市市區範圍內發生的巨響伴有較強震動,但當時沒有發生爆炸等事件,震感從上空下傳,初步判斷為飛機超音速低空飛行引發空爆。

浙江省地震局12日晚間發微博稱,經浙江省數字地震台網中心核實,嘉興地震台在當日18時47分和20時52分分別監測到兩下巨響帶來的震動;但距離嘉興地震台最近的海鹽地震台,卻沒有監測到這兩次震動,由此判斷不是地震。

但民眾對於響聲何來卻莫衷一是。很多網民在微博等社交網絡平台談論此事:「房子都震了,以為哪裡爆炸了」、「超級響,嚇死我了」、「嘉興、平湖、海鹽、莊港都聽見了,都在說是不是哪裡爆炸了」、「你們是不是聞到了很臭的味道,空氣好臭,是不是與響聲有關」、「好幾座城市都能聽到巨響,那附近玻璃都得震碎了吧」「門窗都在震,嚇了一跳」。

「南鄰酒伴」:聽到了兩聲,房門震得很厲害!

「綰珩-煙槿璃」:坐在教室里突然窗戶一震,全班45張臉一臉茫然地望向了一臉茫然的班主任。

「北征tata」:在學校晚自修的時候全班都被嚇到了,窗都在抖!

「全網帥哥都是我哥」:嘉興平湖聽到大地都震動了

自稱蘇州的網民「找不到我的人生」:蘇州人民表示也聽到了(巨響)。

添加新評論