蘇黎世再爆滿 音樂家:神韻指引人正確之路

【正見新聞網2019年04月11日】

2019年4月10日下午,美國神韻紐約藝術團在瑞士蘇黎世11劇院上演了第三場演出,一如既往地全場爆滿。演出結束後,觀眾們議論最多的是神韻的精彩和意義,「我一生中從未見過的精彩演出」、「在中國文化面前,讓人產生敬畏」、「她談到了精神價值,尤其是被現代社會吞噬了的傳統價值。」

神韻演出展現了神傳文化,這讓西方觀眾「非常感動,非常感激。」有觀眾表示,「神韻將在中國綿延數千年之久的、從天上來的、博大精深的文化通過舞蹈、音樂和表演的方式,帶給許多人。」

「這是普世真相,神韻演出將其完美地演繹出來,即天與地有關聯,當人們需要幫助時,上天會給予治癒的力量。」

有位觀眾說看到神韻廣告時,覺得「她在跟我的靈魂對話,讓我來看演出」。看完演出之後她特別激動。

音樂家:神韻告訴我們正確的路

Ljudmila Wullschleger畢業於俄羅斯加里寧格勒的音樂學院,是花腔女高音。她曾經在俄羅斯聖彼得堡參加過歌劇和輕歌劇的演出,還在古巴首都哈瓦那的一個樂隊擔任過主唱。如今她在瑞士生活了近20年。

Wullschleger表示,聽說人生下來時是穿著潔白的襯衫,「可我們現在的襯衫是什麼顏色的?我們能穿著白襯衫死去嗎?意思是我們還能像出生時一樣潔淨嗎,我們的心靈發展到了哪一步?」

她說觀賞神韻「絕對令人思考」,「神韻蘊含深意,發人深省,我覺得很重要。也許有的觀眾明白了,有的沒有明白,但這場演出給人一個小小的助力,讓人走向更好的世界,更好地改善自己」。

「我們都是神造的,都是這種不可思議的力量在宇宙中創造的。」 Wullschleger說,「 神韻給我們指出了改善自己的方法,告訴我們如何變得更好。每個人都在自己身上下功夫,改善自我,同時互相幫助,不斷修煉,發展自己。這不是一個簡單的工作,但這是我們必須要走的路,而且是唯一正確的路。」

對於演出中展現的中共對法輪功學員的迫害以及法輪功學員對信仰的堅定,Wullschleger 表示自己很能理解, 「我是俄國人。我知道共產主義,以及人們(生活在共產黨統治下)的痛苦,也能理解(神韻)所要表達的意思,至少要比大多數來自西方社會的人理解得更深刻。」

營運長:從神韻中學到承擔責任

Lioudmila Thalmann在瑞士成人培訓機構InnoPark公司擔任營運長和財務長。 今天是她的生日,母親請她觀看神韻作為禮物,「這是我收到過的最美好的禮物之一。這是巨大的驚喜,收穫遠遠超越期待的。」她說。

Thalmann非常敬佩演出的整體製作和藝術水準,「每個舞蹈被精心編排成一個故事。故事的鋪陳也富有巧思。整個的背景天幕,不只是舞蹈、現場樂團演奏的美妙音樂,還有那個天幕畫面,引領觀眾進入獨特神奇的氛圍之中。各種不同元素的組合非常非常有創意,很奇妙。」

神韻帶給Thalmann太多的啟示,讓她回味無窮,「人不是機器,應當更多的重視自身和周圍人。我們是這個世界的一部分,有著重要的責任,我們必須承擔起這個責任,就是對他人、對自然、對環境、對我們生活的星球負有的責任。這是我(從神韻)學到的,演出將此表達了出來。」

電視台熱門節目主持人:神韻卓越非凡

Dieter Amsler是瑞士一家電視台的熱門節目主持人和製作人,2018年該電視台曾歡慶Dieter Amsler為該熱門節目製作的第700次節目。

他和太太也在當天下午在蘇黎世觀看了美國神韻紐約藝術團的演出,「這些年輕人(演員)看上去非常漂亮。我很喜歡這些服飾,這種色彩,這些年輕女士和先生的不可思議的舞動,非常出色。我是電影人,我拍攝舞蹈和芭蕾舞演出,神韻是非常特別的。」

神韻的舞台製作引起了Amsler的注意,「了不起,卓越非凡。我總是問自己,編舞的人從哪裡來的靈感,創作這些人物,每天都是一樣的,舞蹈演員每晚扮演相同的人物,非常好。」

Amsler太太也喜歡神韻演出,「非常精彩,真的是這樣,我很喜歡聽中國的音樂,喜歡這個(演出),這是獨一無二的。」她特別喜歡二胡獨奏,「無比動聽」。

在美國獲得專利權的三維動畫天幕是神韻演出的一大特點,作為電影製作人和攝影師Amsler先生注意到了這一特點,「我太喜歡這些畫面了,我自己也是攝影師和電影製作人,這是非常精彩的。」

添加新評論