神韻蘇黎世再一票難求 觀眾看到信仰的力量

【正見新聞網2019年04月14日】

神韻紐約藝術團在瑞士蘇黎世11劇院的演出從周一首場開始就天天爆滿,從周四開始票房持續出現提前售磬,加座也售磬。2019年4月13日下午和晚上各有一場演出,兩場都出現一票難求的票房佳績。劇院裡人聲鼎沸,很多觀眾盛裝前來。

神韻展現出的恢弘歷史畫卷令瑞士觀眾大開眼界,而節目中透出的輕鬆幽默引發觀眾的陣陣笑聲。很多觀眾對神韻的動態天幕感到十分驚奇,當舞台上的人物跳進天幕里時,觀眾席上時常會發出笑聲,藝術家精湛的技藝更是令觀眾驚嘆不已。表現雲中仙子的舞蹈讓許多觀眾驚喜連連,大幕拉開時,只見一片雲海環繞著仙山。當雲中仙子忽然從雲海中神奇般地跳出來時,觀眾席上發出一陣的喝采聲。

銀行高管:感受神韻信息

Rene Hertach與妻子Cornelia Hertach觀賞了4月13日晚的神韻演出。Hertach讚嘆說,「神韻維護和崇尚傳統,呈現了一場精美絕倫的精彩演出。」太太Cornelia表示,「舞蹈加上美麗的服裝,燈光和繽紛的色彩,還有動態天幕,一切都那麼搭配,巧奪天工。我們是第一次看這樣的演出,非常美妙,我們真的很喜歡。」

Rene Hertach供職於一家只為私人銀行服務的瑞士交易銀行,擔任業務與信息技術負責人。太太Cornelia在一家大型人事公司從事人事諮詢工作。

神韻藝術團以恢復中華傳統為己任,Cornelia表示非常認同。她表示:「這正是我們最缺乏的,現在幾乎沒人去維護傳統了。比如信仰和善念;以前在瑞士人們很注重信仰,現在絕對沒有了;當然肯定還有人這樣去做,但是很少了;在中國情況更糟,那是被禁止的。我們這沒有禁令,但是人們也沒什麼信仰了;但是如果信仰被禁止,被迫害,甚至因此失去生命,那真的好殘忍,這是絕對不應該發生的事情。所以我覺得曝光這種惡行很好。人們應該不斷去曝光它,永不停止。」

這對夫妻表示,主持人的解說,還有歌唱節目中打出的字幕,這些都有助於觀眾了解節目內容。

Hertach認為,神韻傳遞出了很好的理念。「我想神韻傳達的是個好的理念和使命感,我認為演員在台下花了很多功夫,藉助他們精湛的技藝表達了這個理念,不僅僅只是把這個理念說出來,所以我覺得神韻的理念很好地傳遞給了觀眾。」

「神韻演繹得很好,所以不難理解。」Hertach說。

國家隊教練看到堅定信仰的力量

「真的非常美妙。」蹦床教練Svetlana Hütten說,中國古典舞以及舞蹈演員展示的技巧令她印象深刻,而且她表示通過其中一個舞蹈看到了信仰的力量。

Hütten曾任卡達酋長國國家隊教練,後在瑞士體操協會Liestal地方分會擔任了十年的蹦床體操主教練,將之發展成為瑞士名列前茅的蹦床體操隊伍,帶出的學生摘取過數十個瑞士錦標賽的獎牌,現在她仍在該協會擔任體操教練。蹦床自2000年起被列為奧運會比賽項目。

中國古典舞包含的技巧讓她讚嘆,她表示:「我們對此印象非常、非常深刻,那是芭蕾舞、雜技、體操的來源,真的非常美妙。看起來非常、非常美麗,打動人心,音樂很迷人。」

她提到表現月宮的節目:「我們看到月宮裡的女王,通過不同的方式,有如芭蕾、雜技、跳躍、飛翔等給我們展現了月宮的美好,真的非常美,引人入勝。」

Hütten還談到節目中所表達的精神內容,她表示:「比如關於有信仰的女孩差點被迫害死的故事,因為信仰她在監獄中(被迫害)失明,然後又因為信仰重獲光明,這個故事讓我覺得非常、非常難忘。因為她的信仰,就是因為她全身心堅定自己的信仰(才重見光明),這非常令人震撼。」

資深律師:神韻優雅美麗 無法用語言描述

Daniela Bernstein帶女兒觀賞演出,她表示:「神韻優雅美麗令人印象深刻,音樂讓人感到非常舒服,同時又振奮人心;所有的色彩、舞蹈演員帶給觀眾的喜悅,他們表現出的優雅,很難用語言表達。」

「演出給我留下了非常、非常深刻的印象,我覺得整個編舞和服飾很有表現力,我感覺身臨其境,仿佛我身在中國一樣。」她說。

Daniela Bernstein是一家IT公司的高級法律顧問,同時在一個非盈利組織擔任副主席、理事會成員。

女兒補充說:「一切都讓我非常喜歡,因為我自己也跳舞,看到他們充滿熱情的跳舞。然後確實有種感覺,就是真的自己也在舞台上,能夠360度體驗演出;音樂也非常扣人心弦,幾乎催人淚下。真的超級美妙。」

女兒年紀輕輕,跳芭蕾舞已經11年了。她說:「中國古典舞蹈可以表達非常多的情感,而且是非常難跳,但是像(神韻)舞蹈演員所做到的,真的令人驚嘆。」

添加新評論