紀實小小說:做丈夫的賢內助

珍惜


【正見網2019年05月08日】

〈洞仙歌•苦盡甘來〉

終得大法,
看脫胎年少。
自在逍遙慧心笑。
憶前思,
夜夜乘興歡娛,
挽素手、
把酒當歌狂跳。
銷魂春夢裡,
席散人疏,
福禍窮通誰能料。
佳景付東流,
寸斷柔腸,
空渺渺,
貓鷹宅到。
莫談順、
拍盡諸檻杆,
抑鬱枉凝眉,
五更雞叫。

曉瑜曾是追求吃喝玩樂名利情的漂亮女人,打麻將、跳舞都會,丈夫貴林又是局級幹部,家庭經濟、生活環境也好。

一九九七年,曉瑜修煉大法後,大法淨化了她的心靈,懂得了人生的真諦,人生觀發生了天翻地覆的變化,徹底改變了她的生活,曉瑜從為私為我的名利情中脫胎換骨,返本歸真,重新做人。

明白了怎樣才能修成無私無我,為他人著想的好人,更好的好人。

一、當好丈夫賢內助 不收任何財禮

在馬列共產邪教無神論進化論弱肉強食物慾橫流道德下滑的社會裡,由於丈夫當官,總有些求辦事後請客送禮的事。

曉瑜認為幫忙辦事,別人表示答謝也是正常的。

修大法後,她懂得了得與失的關係,再有送禮的,一概代丈夫拒收,並經常和貴林講:「不該吃的不吃,不該喝的不喝,不該拿的不拿,不能做失德的事。」

有一次,貴林幫一位老同事大學剛畢業的兒子安排就業,工作好,他們全家都挺高興,他妻子便拿了一萬元錢來其家答謝。

當時曉瑜就拒收了,並對她道:「幫你兒子安排工作合情、合理、符合規定,是你兒子命好,不用感謝我們。」
可她道:「現在找個合適的工作多難呀,幫這麼大的忙,能不感謝你們嗎,表達表達我的心意。」硬往我手裡塞錢。

曉瑜道:「我是絕對不能收的,我是修煉法輪功的,必須聽師父的話,按真善忍做好人,做什麼首先要為別人著想,你一個普通家庭攢一萬元錢也不容易,收了你的錢我就會失德,這多不值啊!德也不是用錢能買來的。」

她看曉瑜實在不收,就握著其手道:「法輪功真好,我也得看看這本書。」

還有一次,房地產開發商大老闆,求貴林幫忙協調一件事,事後聽說曉瑜信佛,買了一個價值三萬元錢的佛珠送給她,也被瑜拒收了。

樓下鄰居求貴林辦件事,事後也送錢答謝,也讓瑜拒收了。象這樣的事,修大法後記不清有多少次了。有求辦事的,有求升遷的,有求調工作的等。

遇到這樣的事,曉瑜都按大法要求,守住了心性,守住了德,不收任何禮。

當瑜看到周圍很多認識的當官的同事和朋友,因收賄賂被判刑關進監獄,妻離子散時,就非常感慨:如果自己不修大法,也隨波逐流會是什麼樣呢?因此萬分感恩師父和大法,是大法讓自己守住心性看淡名利,做丈夫的賢內助,從而有一個平安幸福圓滿的家。

二、兩件神奇事

二零一五年秋天,曉瑜用高壓鍋燉牛肉,燉好後,沒放完氣就掀鍋蓋,結果氣和肉湯一下子噴到她的腹部襯衣上,肉湯和被燙的肉皮粘在一起,脫下襯衣時,皮也一起掉下來了。

當時她想:沒事,我是修煉人。真一點沒有疼的感覺,也沒上藥,十二天就完全恢復了。自始至終沒有疼痛的感覺。

二零零五年,剛裝修完房子,一天早上帶孫子在家客廳里玩,突然想帶孩子出去玩,不要在家玩了。

其實曉瑜每天中午前後才帶孫子出去玩的,那天不知道為何想早點帶孫子出去。

她們到公園裡轉了一圈,等回來開門往屋裡一看,嚇呆了:客廳的大豪華吊燈掉下來了,把茶几的厚玻璃砸碎了,茶几上的魚缸里的魚和水灑了一地。

如果不帶孫子出去玩,豈不就有生命危險了?因大吊燈上都是玻璃罩,掉到身上就沒命了。

曉瑜感恩師父的慈悲救度!叩拜偉大的師尊!

註:本文根據《明慧網》真實修煉人心得交流文章改編而成。

 

添加新評論

今日頭版

小說