台北千人集會煉功紀念四·二五

【正見新聞網2019年04月22日】

二零一九年四月二十一日,北台灣地區一千二百名法輪功學員,在台北市政府前的市民廣場舉行記者會和集體煉功,紀念「四·二五」法輪功學員和平上訪二十周年,揭露中共殘酷迫害的惡行及其邪惡本質,呼籲社會各界及聯合國等國際組織持續關注中共對人權的迫害,制止迫害。

多位議員到場支持當天的活動,嚴厲譴責中共暴行,呼籲世人、尤其是生活在自由地區的台灣人認清中共謊言,千萬不要對中共存有任何幻想。他們並對法輪功學員多年來堅毅卓絕的和平理性講真相的風範,表達欽佩與敬意。

集會上,台灣法輪大法學會理事長張錦華表示,四·二五事件在世人眼前,所展現出的理性平和與道德文明,受到國內外一致肯定和讚揚。但不幸的是,中共黨𣁽江澤民竟將和平上訪歪曲造謠為「圍攻中南海」,並發動黨政暴力機器,濫權抓捕、酷刑迫害,無法無天的程度,國際社會已通過多項宣言或法案嚴辭譴責。

張錦華沉痛地說,二十年來,成千上萬的法輪功學員失去親人、健康、家庭、甚至生命,但依舊堅守真、善、忍的精神,理性、和平、勇敢地揭露迫害,呼籲世人認清共產專政的邪惡本質。她強調:「中共不等於中國,反共不等於反中,讓我們持續的堅守慈悲良善,不斷的揭露中共謊言,告訴世人真相。」

市議員張茂楠:法輪功的精神值得大家實踐

台北市議員張茂楠首先對法輪功學員的勇氣表達肯定與感謝,他說:「我與法輪功學員心中都流著正氣與堅持的血,二十年來如果沒有正氣、堅持,我們沒有辦法走到今天。」張茂楠表示法輪功學員充滿正氣,沒有違反任何國家的法令,卻受到酷刑和虐殺,甚至被活摘器官。他對中共違反人權民主的作法,企圖利用暴力政權無所不用其極的打壓,予以強烈譴責,並稱中共是「最爛的政權」。

張茂楠認為法輪功的精神值得大家去實踐,在全球各地都不容許中共利用暴政企圖消滅、抹黑法輪功。他並對法輪功表達十二萬分的敬意,承諾明年、後年、每一年都會用行動來支持,和法輪功學員一起堅持往前走。

市議員洪健益:無懼暴政 一定和法輪功站在一起

擔任民意代表十三年的台北市議員洪健益表示,法輪功遭受迫害已二十年,今年是他第十二年參加制止迫害的集會活動。他談到,中共默許活摘器官的存在,完完全全漠視人權,相較之下,台灣的民主、人權、自由非常可貴。法輪功學員之所以站在這裡,無非是堅持正確的理念和信仰,讓來自全世界的遊客,特別是大陸旅客,認清中共根本毫無人權可言。

洪健益呼籲,我們要讓全世界都知道中共漠視人權,甚至活摘器官殘害生命。他表示自己對中共暴政無所畏懼,一定和法輪功學員站在一起!也希望更多朋友能站出來支持法輪功,共同譴責江澤民、譴責中共。

新竹縣議員余筱菁:千萬不要對中共存有任何幻想

新竹縣議員余筱菁遠赴而來,她說:「二十年前的和平上訪,換來的卻是中共大規模抓捕法輪功學員,使非常多的家庭失散、非常多的孩子沒有家。」她呼籲:「在台灣享受自由民主空氣的人們,千萬不要對中共存有任何幻想。」

余筱菁表示法輪功學員一直在台灣和全世界扮演安定社會力量的角色,她要獻上最高敬意:「法輪功學員在中共壓迫之下,持續以和平、非暴力的方式說出真相,體現出慈悲與寬容。我希望受難者早日得救,也希望信仰自由的那一天早點來臨。在台灣這片民主自由的土地上,我們會永遠守護大家。」

大陸遊客明真相

法輪功學員集會煉功的場面莊嚴殊勝又祥和,深深吸引過路行人和旅客的目光,有的駐足、有的舉起手機拍照,也有的在展板前細閱真相。一團接著一團的中國遊客,有的打從國父紀念館景點出來,經過市民廣場走向距離不遠的台北101大樓景點,有的則是從101大樓往國父紀念館方向而來,看到集會場景驚呼:「法輪功!」不少人感嘆這裡真自由。許多人拿起相機拍攝或錄像,即使隊伍中有人嚷嚷著:不要拍、不要看;但也不乏明白真相的導遊說:這是言論自由和集會自由的人權,在台灣是合法的。

因受不明真相導遊的箝制,一位五十來歲的女士把真相資料摺疊成巴掌大小,遞給法輪功學員並悄聲說:「其實我們都明白真相,可惜這些資料我們沒辦法帶走。」學員告訴她:「心裡明白就好,這是最重要的。」圍在身邊的多位同伴用力點頭,更有人豎起大拇指表示明白與贊同。

議員助理:兩岸大不同 台灣民主共產專制

台北市議會議員助理王牧民,在集會現場一旁專注的照相。受訪時表示,談到對法輪功的認識,「是一種修煉團體,純粹希望生活走向更正向的一個團體,但是因為中共不喜歡人民聚集在一起,以至於法輪功遭受很嚴重的迫害,甚至還被活摘器官的問題。」他進一步補充,「因為修煉法輪功,會讓身體更健康,所以,成為中共摘取健康的最佳對像。」

同一種信仰,在海峽兩岸被天壤地別的不同對待。對此,王牧民表示,「他認為台灣是一個民主自由的國家,這是和對岸共產專制制度最大的不同。」王牧民認為,這麼多人在一起集會的畫面,在中國大陸是不可能發生的,眼前的場景如果換成在中國,一定一群公安就衝出來了。「光是可以享有自由集會的這個制度,就可以見證台灣民主自由最美好、也是最可貴的地方。」

西人遊客:靜坐畫面祥和 充滿正的能量

史達吉·格迪克(Stage Geadink)和托馬斯·范·霍爾德(Thomas Van Holder)兩位外籍青年,經過集會的場合,不但拿起相機拍攝,更主動向在場學員詢問集會訴求。他們表示,第一次來到台灣旅旅遊,也是第一次聽聞法輪功這個功法。他們後來明白,法輪功在台灣可以自由學煉;而在中國,卻因為人多遭到中共的打壓和迫害。他們表示:看到一群學員靜坐的畫面,他們感到法輪功是「祥和(Peaceful)」、「正的能量(Energy)」的功法。

陸生:尊重信仰自由

在台灣知名大學修習資工相關課程的陸生曹同學(化名),和同學行經集會場合,並拿起相機拍攝眼前的畫面。他表示,他母親也修煉過法輪功,記憶中,因為修煉,一些反映在身上的不適,如感冒常不藥而愈。

他本人沒有修煉法輪功,但是認為信仰是個人意願,他選擇尊重。但是對於法輪功為何在大陸被迫害,曹同學的認識,仍停留在中共污衊法輪功學員開膛剖肚,就會看到法輪等造謠的宣傳。當知道法輪功書籍教人做「真、善、忍」,並且珍惜生命時,為此語塞而顧左右言他。看到眼前的畫面,也許攝影留下的畫面,讓他震撼之餘,也能重新思考真相為何。

室內裝潢工程師:得法後 人生轉好運

板橋的吳光輝先生,在朋友推薦了十年,他才開始修煉法輪功,至今已八年。他表示,「修煉後,在思想上是突飛猛進。也因為學法,才知道社會就像一個大染缸,人人在其中被污染著;學法後才知道大染缸是同流合污,跳脫出來回頭一看,才知道常人合法的事情,修煉人往往會用更高的理來對待。」

吳光輝認為,人很渺小,以為自己可以主宰一切,其實,都是「神在安排,人為力量都有限。」得法前的他,工作不是很順利,也不是常有工作。得法後,他按照李洪志師父的法理在生活實修,沒想到人生跟著轉運。一位長期包攬很多工程的朋友,便把關於室內設計裝潢的工程全部交給吳光輝。「沒想到說出那一句:以後工程都是我來做……」之後,生活條件變好,他深信:「那一念是善的,就會兌現。」為感謝大法的救度之恩,吳光輝運用自己的專長,負責相關證實大法、講真相活動的前置作業,比如場地架設等設備。

士林區學員吳秉原,從小就對修煉感興趣,也對靈修方面有所接觸,但總覺過於粗淺,尤其沒有人能把修煉講得清楚,所以並不滿意。二零零七年二月底,大學同學向他推薦法輪功,恭讀完《轉法輪》之後欲罷不能,又接著拜讀各地講法,因而得法修煉大法。

脾氣和人際關係一向不錯的吳秉原表示,尚未修煉之前,和一般年輕人一樣,一聽人說道德就不愛聽,認為是冬烘嘮叨,修煉大法之後,回頭一看才知人類社會道德下滑得很厲害,黑浪滾滾,而自己內心也隱藏了很多不好的思想念頭,沒有修煉大法的話根本就體察不出來,因此對「世界需要真善忍」有深刻的認識,認為四·二五的紀念活動深具意義,他說更多人站出來讓更多人明白真相,越多人心存真善忍,這個社會風氣自然就導正過來,因此很榮幸參與這個活動。

物理治療師:修煉大法後,醫病關係如親友

新莊的楊瓊宜看到同事老是抱著同一本書百看不厭,心生好奇,借來一閱之後深受觸動,她說:「書中講的道理,做人要非常正,要用善心對待旁人,行事作風反求諸己,深深觸動了我。」二零零四年五月份,她走進大法修煉行列。

擔任物理治療師的楊瓊宜表示所照顧的對像大多是中風患者,需要很大的耐心,修煉前,儘量提醒自己但還是耐心度不夠,有時病人沒達到期望的標準,口氣急了起來,無形中傷了患者的心。

得法後,時時刻刻把自己當作修煉人,凡事用真善忍的標準要求自己,善待對方,懂得觀察病人的神色,講出這句話、做出這個動作,對方是否承受的了。她一改往常一板一眼的嚴肅作風,懷抱善意用較輕鬆幽默的方式引導病人復健,醫病關係變朋友,而病人也常會把她當成吐露心事的信任者。

楊瓊宜表示只要人在台灣,她必定參加四·二五紀念活動,因為這是提醒世人,中共對善良人的迫害還在繼續,並沒有停止,它的邪惡本質未變,楊瓊宜說:「我們希望藉由這個活動喚醒周遭的人們,甚至喚醒一些鬆懈的同修,所以覺得很有意義,也必定會來參加。」

添加新評論