USCIRF年度報告:中共仍在大規模強摘器官

【正見新聞網2019年04月30日】

四月二十九日,美國國際宗教自由委員會(USCIRF)公布二零一九年年度報告。報告顯示,中共仍然在大規模強摘法輪功學員器官。

圖:美國國際宗教自由委員會委員加里·鮑爾(Gary Bauer)表示,委員會建議美國政府「必須迅速、果斷地制裁犯下或縱容嚴重侵害宗教自由行為的中共官員和機構。

報告說,由於中共系統性、持續性地嚴重違反宗教自由,中國在二零一九年再次被美國國際宗教自由委員會列為侵犯宗教自由的「特別關注國」。這是中國連續第二十年被列為「特別關注國」。報告以大量篇幅記錄中共在二零一八年系統性地、持續地、嚴重地侵害宗教自由。

報告說,江澤民於一九九九年發動對法輪功的迫害,並且創建了臭名昭著的「610」辦公室,這是一個凌駕在法律之上旨在消滅法輪功的機構。

報告說,作為法輪功學員,最終可能會被拘留,被電棍攻擊,被迫成為醫學和心理學實驗對像。

二零一八年,中共當局騷擾、拘留並且恐嚇法輪功學員,只因為法輪功學員堅持信仰。 有報導說,很多被拘留的法輪功學員遭到毆打,受到精神虐待、性侵,強制服用不名藥物,並被剝奪睡眠。

根據法輪功學員提供的消息,二零一八年,中共至少關押了931名法輪功學員。去年夏天,幾名法輪功學員通過社交媒體發送支持法輪功的信息,以及在市場上派發真相資料被抓捕。

雖然中共聲稱,截至二零一五年一月一日,它已經結束了從囚犯身上摘取器官的做法(許多被關押的人被認為是法輪功學員),二零一八年,人權倡導者、醫療專業人員和調查記者提供了更多的證據,表明中共仍在繼續大規模強摘器官。

去年十一月,湖南長沙司法局暫停了兩名為法輪功學員辯護的律師執照六個月,因為他們在法庭上說,法輪功不是邪教。

去年十一月,在聯合國對中國的定期審議期間,美國在事先提交的書面問題中質詢法輪功被迫害問題和基督教會被關閉的情況。

美國國際宗教自由委員會委員加里·鮑爾(Gary Bauer)在當天的新聞發布會上說,中國的形勢還在不斷惡化。為此,委員會向行政當局提出一系列建議,包括在美國和中國的所有雙邊談判,特別是正在進行的貿易談判中,將宗教自由和人權問題擺在檯面上。

委員會還建議美國政府「必須迅速、果斷地制裁犯下或縱容嚴重侵害宗教自由行為的中共官員和機構,包括新疆自治區黨委書記陳全國」,並敦促美國和其它政府向中共政權施壓,要求他們立即無條件釋放高智晟等良心犯。

添加新評論