珍惜走過的路,走好以後的路

加拿大大法弟子 聞諦


【正見網2019年05月05日】

師父好,各位同修好:

我今天交流的題目是:珍惜走過的路,走好以後的路

一年前家人同修催促我寫修煉體會的情景再次出現,「快動筆吧!不然就來不及了。」他自己也沒有動筆,只是不斷地往電腦里打字。我打打腹稿不行嗎?總是催個不停。但靜下心來,這時想起了師父說過的話,「我是說你真的要做你就一定要做好,否則就別做。」(《二零一零年紐約法會講法》)

在當地推廣神韻的這些年裡,我和同修們一起走過了許許多多的路,走的最多的是挨家挨戶派發神韻廣告傳單,還有到工商業集中的各大小公司發神韻小冊子、年曆和貼神韻海報等。早期我還專門去尋找廣告客戶。有的同修說我們拉廣告這麼多年,好像只有一個真的收到錢的,好像都是白忙了。我認為是通過這種形式約見到公司主管,進一步介紹神韻。從二零零九年到二零一九年,近十年的推廣活動,我認為神韻在當地已經幾乎是家喻戶曉了。由於改革,現在由專門負責推廣神韻的小組負責幾個城市的宣傳活動,本地有條件的學員只是配合行動,所以漸漸地減弱了往年那種推神韻的勁頭。今年在其他城市的同修要求下,我查找了當地排名在前的二十家公司,專門給他們送去了介紹神韻的小冊子。外地負責宣傳的同修在去給我們當地大學送神韻宣傳材料時,我看到裝材料的袋子都是精心設計的,上面印有蓮花和為你而來的英文字「Coming for you 」。看到同修的用心程度,羞感自己和同修之間的差距。於是我就去為每本小冊子專門買了個合適的禮品袋,這樣就不僅僅是送一本小冊子,而且是在聖誕節前送上一份禮物,效果好多了。我為這突如其來的靈感而感到欣慰,感謝師父的點化。根據反饋,出票有了點效應,同修後來又讓我再增加二十家公司,加強了推票活動的力度。

神韻演出結束後,我應外地同修的邀請,參加了全球網絡手機講真相的項目。平時周末不上班時,我和當地其他同修去公園進行戶外煉功,使當地許多有緣人了解了法輪功真相,不時就會有人來學煉功法,還有打電話和發電子郵件來詢問和探討的,因為我們的煉功地點選的比較好,來來往往的遊園人很多,尤其是天氣好的時候,一批又一批的人駐足觀看我們煉功和真相展板;而在冬天我們也堅持到公園戶外煉功,我們在雪地上打坐的照片令外地的學員稱讚。師父在《謝謝眾生的問候》經文中說:「告訴你們:大法弟子是各地區、各民族眾生得救的唯一的希望。珍惜他們所做的,就是珍惜你們自己!」師父在《致二零一八年亞洲法會》經文中還說:「得救的都將成為你們未來的眾生。你們是眾生的希望!你們也是未來!」

前不久,加拿大因美國司法部的要求,扣押了華為高管孟晚舟,事件發生後,我看到英文《大紀元》頭版刊登了醒目的華為商標,讓我聯想到過去送神韻廣告時,在當地碰到的華為公司,那附近還有許多家大型高科技公司。應該讓他們了解「華為」的真相,於是我萌發了去給這些主流社會的主管和業主們派發英文《大紀元》報紙的想法。利用以前送神韻廣告時查到的資料,主動上門,借這個有利時機讓他們了解川普都在看的世界頂級報紙《大紀元》。當初把他們找出來並不容易,花了好多功夫,再次拜訪就駕輕就熟了,走過的路再走一遍,還要走的更好。

過去送報紙就是個小報童的事,不會被重視的。送的報紙當然不象神韻材料那樣精美。有位業主一邊抖摟著報紙一邊對我說:我們這裡沒有人會看這個,意思是說,就這麼幾張紙。我平靜地看著他說:「這可是救人的」,他一聽一愣。我就跟他講起當年SARS(「非典」是中共為了減輕疫情爆發的嚴重致命性,故意混淆視聽的一種叫法)在中國爆發,是這份報紙率先向全世界報導了疫情真實的嚴重情況。而當時的中國衛生部部長張文康卻不顧事實,對外謊稱到中國旅遊和工作是安全的。我知道有位海外商人就是因為看到了當時《大紀元》的相關報導,才取消了去中國大陸的行程,特別感謝《大紀元》,使他避免了一次感染SARS的風險。這位業主聽後告訴我,他父親是個醫生,恰巧明天就要隨一個醫生團體去中國訪問。我於是開始跟他講起活摘器官的事,他開始以為那只是用死囚犯的器官。我又問他了解法輪功嗎,他說以前聽說過一些,最後我說你把這份報紙給你父親看看吧,他欣然同意,還說我今晚就要去拜訪我老爹,到時一定把這份報紙帶給他。
其實這是我第二次給這家公司送大紀元報紙了,這家公司列在2018年本地發展最快的前二十名的排行榜上。我在以前送神韻小冊子時曾經查到過這家公司的地址,跟著GPS導航到這個商業廣場,轉了兩圈也沒找到這家公司的名牌,回家上網搜尋,地址沒錯啊,於是又去了一趟還是沒找到,最後只好放棄了。上次派發報紙過程中,無意在那個商業廣場吃午餐,順便蹓躂了一下,想不到竟然在兩排商家相交的拐彎處看到一個玻璃門上赫然印著這家公司的大名,真是眾里尋他千百度,它卻在這個燈火闌珊處。推門進去就是台階,上到二樓,這裡看上去都是辦公室,規模也不大,我在一家玻璃門前駐足,看見裡面有兩個人在談話。正在猶豫是否要推門進去,只見其中一人主動招手讓我進去,後來才知道他就是這家公司的主管,進去後說明來意並拿出報紙,這個主管看著報頭,念到:The Epochtimes,說沒聽說過這個報紙。我說這是從多倫多來的,在世界上三十五個國家以二十一種不同的語言同時發行。旁邊的一位中年男子用生硬的口氣問道,誰是業主?我說這家媒體是不受中共影響的獨立敢言的一家媒體,他馬上開始感興趣了,並滔滔不絕的說起他們公司在中國如何受騙的事。那個業主又問難道中國沒有相關的版權法嗎?我趁機說你看看這個報紙就會明白了。他說好,並向我要名片,我說我只是個義工,他主動把他的名片給了我。隨即我又給了那位中年人一份報紙,他表示很願意看看。事後看名片,我才知道這位主管就是我以前一直要找的業主之一。

近兩個月的送報,還有很多小故事可講,重要的是積累了一些經驗。當然以前曾參加過《大紀元》銷售的培訓也算幫了我。師父講:「要珍惜,一定要珍惜你們走過的路。只有珍惜自己走過的這些路,大家才能走好以後的路。剩下的路不長了,把它走的更好、做的更正吧。」(《二零零四年復活節紐約法會講法》)因為我們訂購的英文《大紀元》數量不多,所以我又特意在每份報紙上印上聯繫方式,以免落下有緣人,為了充分利用好這有限的真相資源,儘可能讓當地的主流民眾知道大紀元媒體,希望有興趣、有正義感的讀者通過訂閱或贊助的方式來支持我們,也可以在網絡上傳播和推廣。總之,通過自己的一點努力,想讓這個救度眾生的媒體在當地發揮更大的作用。

最後請讓我以《洪吟》的「無阻」與同修共勉。

無阻
修煉路不同
都在大法中
萬事無執著
腳下路自通

謝謝師父,謝謝同修!

添加新評論

今日頭版

海外文集