袁枚《子不語》記載貪官與吃人肉、喝民血無異

如一


【正見網2019年05月15日】

閱讀了清代學者袁枚《子不語》中記載的一篇文章,大吃一驚,原來貪官欺壓剝削百姓就是吃人肉、喝民血,是罪大惡極的事。

故事的原文是這樣的:杭州閔玉蒼先生,一生為官清正。他升任刑部郎中後,每天晚上,都去陰司,擔任閻王的職務。每晚到了二更天時分,就有那邊派出的儀從轎馬,來迎接他。陰司一共有五殿,閔玉蒼所管理的是第五殿。每次升殿前,判官總先送上一粒鐵丸,形狀像鳥蛋,重約一兩,請他吞進腹中,然後審理案件。

判官說:「這是上帝所鑄造,他(指上帝)怕閻羅王辦理陰間案件時,有所瞻顧徇私,所以命吞鐵丸,來鎮住他的心。這是沿用了幾千年的慣例。」上帝知道:百姓被陽間的貪官徇私枉法,痛苦不堪,到了死後,來到陰間,如果再遭誣陷,簡直無處伸冤了。所以規定:閻羅王每次辦案前,必須先吞下鐵丸,以鎮壓私念,秉持公心。

每次辦案前,閔玉蒼依例吞下鐵丸。等處理完案子後,就把鐵丸吐出來,洗滌乾淨,再交給判官收管。

閔玉蒼所辦陰間的公事,早晨起來後,就都忘記了;即使有記得的,他也從來不告訴別人。他平時只是勸人們不要吃牛肉,多念誦經而已。但是,後來卻專意強調:為官絕不可欺壓百姓!

忽然有一天,閔玉蒼清晨起床,召集各位親友,告訴他們說:「我現在才知道:為官必須清正,否則僅僅做些小小的好事,是沒有用的。

昨晚,我的表弟李某死了,他的生魂,解到陰司,判官把他生平作官的壞事,上報給我,請示我,要求把他收進地獄,審訊後擬出罪名,再發文給東嶽大帝施行。我心裡為他(指表弟李某)難過,便把獄牌,放到案几上,再三向李某使眼色。李某自訴生平不吃牛肉,他在做官時,禁止私下宰牛尤其嚴格,似乎可以用這功德抵消自己的罪。我沒有吭聲。

判官反駁他說:「這就是孟子所說的,恩澤被於禽獸,而對老百姓殘酷,卻想減罪,那是毫無益處的。你不吃牛肉,為什麼卻吃人肉、喝人血呢?」

李某辯解說:「我並沒有吃過人肉。」判官說:「民脂民膏就是人肉。你做貪宮,吃千萬人的膏血,而不吃區區牛肉,你仔細想想,小小的好事可抵銷大罪嗎?」李某回答不上來。

我知道李某素來念誦經書,因此,我寫了經書的題目在手心,伸手讓他看。李某竟然茫然念不出一個字。我為他代念幾句,滿堂判官役吏,一齊跪下聽著,西方赫然似有紅雲飛來。然而,我的鐵丸,已經在我腸中湧起,左沖右撞,腸子痛得象要裂開來一樣。我痛得沒辦法,急忙取過獄牌(原先放在案上,徇私情,不想用),用朱筆批點了,命吏員把李某收進了地獄。這時候,我腸中的鐵丸,才安定下來。我又審理了別的案子,才回來。」

親友們因此問到:「到底牛肉可以吃嗎?」閔玉蒼說:「在可吃與不可吃之間。」問他道理,他說:「這件事和愛惜寫過字的字紙相同,聖人並沒把這款列入禁止範圍,只不過是推廣重農、重文的心,把同類事物加以比較推論,揭示其共同的本質。禁吃牛肉是仁慈。但是,試想一下,春蠶吐絲,讓天子以至於百姓都有衣服穿,它的功勞比牛更大,性命比牛更重,為什麼要烹它煮它,抽它的肚腸而煮它吃,居然沒有一個人為它鳴冤、禁止殺它,這又是為什麼呢?這是因為天地的原則:是以人為貴,貴人賤畜,是情理上應該的事。所以,為官必須廉潔奉公!

欺壓剝削百姓就是吃人肉、喝民血,那是罪大惡極。無論做別的任何善事,也抵消不了欺壓剝削百姓這種大罪的!」

上天為了保證閻王的公正無私,每次審案前,都要吞下鐵丸,鎮住他的心。一次,閔玉蒼先生想徇私情,結果鐵丸在肚子裡左沖右撞,致使腸子痛得象要裂開來一樣,使他放下私心,公事公辦。在陰間看世間:為官必須廉潔奉公!欺壓剝削百姓就是吃人肉、喝民血,那是罪大惡極。無論做別的任何善事,也抵消不了欺壓剝削百姓這種大罪的!

傳統文化是引導人向善的,人能做官是積德的福報;作官者的權力是上天賦予的,人要按照天理做事,為百姓謀福利,不可以以權謀私,更不可以貪污受賄。而且人的福分也是註定的,該是你的,是你命中有,不求自來;不是你的通過權力等不正當手段謀取也不會長久,而且違背天理,是要遭報應的。

上文中閔玉蒼先生的表弟為官不廉潔,做了許多壞事,到了地府還想狡辯,妄圖以生平不吃牛肉抵消貪官作惡的罪過。但在地府里看問題不一樣:恩澤被於禽獸,而對老百姓殘酷,卻想減罪,根本不可能;貪官沒吃牛肉,卻盤剝百姓,那是吃人肉、喝民血,罪惡更大。

今天的中共官員恰恰做的是吃人肉、喝民血的事。中共也有法律法規,對當官者有各種紀律、條例、法律的約束與規定。中共歷來是說一套做一套,說的好聽是為了騙人,背地裡做的卻是害人的勾當。中共的官場講「潛規則」。我們單位的局長開會時講:「中國的小官都是大官生的,小官不聽大官話你聽誰的?」

中共利用當官者殘害民眾的同時,也在害死當官者。這一點在中共迫害法輪功中表現最突出。

過去中共搞政治運動,重用搞假、惡、鬥突出的人,利用他們給民眾灌輸謊言,迫害民眾,他們的可悲下場很多人並不知道,因為中共無神論宣傳,又掩蓋真相,既是有的人看到或聽到一些惡報的事,不一定相信是報應,會當作「內鬥」、「站隊不正確」、「偶然的」等。「文革」後,中共為了平息民憤,要找一些「替罪羊」,北京市公安局長劉傳新聽到要拿他開刀的消息,在追查開始前的1977年5日19自殺了;北京市17名軍管幹部、793名警察的家屬接到了「因公殉職」的通知單,還真的認為自己的家人是「功臣」,殊不知,是因為充當中共迫害民眾、摧毀傳統文化的幫凶遭了報應。

自古以來,善惡有報是天理,不以任何組織和個人的意志為轉移,誰在人間做了壞事,一定有報應,只是遲早而已。歷史上迫害神佛與修煉人都是不可饒恕的重罪。中共從迫害法輪功起,善惡有報就如影隨形。中共把中共各級人員因為迫害法輪功遭到報應的事實當作中共機密,後來因為遭受報應的太多了,想掩蓋也掩蓋不了。

都知道任長霞的事例,原河南登封市公安局長,在高速上出了車禍,坐在最危險位置的司機安然無恙,而坐在最安全位置的任長霞卻死狀慘烈,死後三天都閉不上眼,死時,才40歲。在死亡的前一天,還親自下令抓捕了二十多位法輪功學員,並揚言要狠整法輪功。警察本是除暴安良,抓捕危害一方的壞人,是善良百姓的守護神,卻干起了助紂為虐,迫害神佛的事,怎能沒有報應?!還禍及了家人,2008年10月29日,任長霞的丈夫衛春曉(45歲)也突發腦溢血死亡,家裡只剩下一個孩子。這是不是一場家庭悲劇,卻是中共一手造成的。中共迫害法輪功,給無數的法輪功學員家庭帶來了一幕幕人間慘劇,也給參與迫害者本人家庭也帶來了災難。

罪在中共。中華五千年傳統文化,引人向善,不斷的充實人的佛性,人一步步走向善良,於人於社會於國家於民族都是大好事。中共篡政前,宣傳的很好聽,什麼民主協商等,欺騙了多少有志之士;篡政後,流氓本性立刻就表現出來,迫不及待的大開殺戒,通過各種政治運動殺了8千萬善良的中國民眾,超出了兩次世界大戰人數的總和。摧毀傳統文化,摧毀修煉文化,強迫僧尼還俗,批鬥修煉人,89年天安門廣場坦克碾壓學生,99年迫害善良的法輪功修煉群體,這不都是中共蠱惑為官者做的事嗎?

傳統文化引導為官者禮敬神佛,廉潔奉公,通過各種方式啟迪人善良的本性,引導人走向得福報的路,而中共卻偏偏利用「潛規則」鼓勵官員貪污受賄,縱情淫樂,把善良的民眾視為「刁民」,只要被中共定性為敵人,就可以大打出手,完全一副土匪、流氓的作法。實際上比土匪、流氓更甚,因為土匪、流氓還有個道德底線,中共做壞事沒有底線,今天被曝光出來的中共活摘法輪功學員器官牟取暴利的罪惡,僅僅是中共迫害法輪功中萬千罪惡的一部分,還有更邪惡的,《共產主義的終極目的》一書中揭露:迫害元兇江澤民下令軍警把500名法輪功學員投入火熱的煉鋼爐。

中共毀滅人類的邪教本質是不是昭然若揭?!自2012年至今在中共現任當局反腐聲勢下落馬的許多中共高官,如薄熙來、周永康、蘇榮等,就是迫害法輪功的報應,可不是什麼中共的官場內鬥等,根本的原因是善惡必報天理規律使然,中共也阻擋不了,而且還在暗自竊笑。它的目的就是毀滅人類,那些人沒有明白真相,還在迫害法輪功,遭了報應,中共當然高興,達到了自己的目的。可不要天真的認為自己為中共賣力了,是中共的功臣,自己就能得到「福報」了,這是人失去傳統文化後的錯誤認識。中共是魔鬼,魔鬼所做的一切會為人好嗎?它千方百計想害人呢,只是它利用了人善良的本性,鑽了天理的空子。

為什麼中共的官員必須要入黨?入黨還要宣誓?這個誓言可不是面對神佛發的,而是面向在另外空間的中共邪靈,等於要把生命獻給邪靈,這才是可怕的毒誓,《聖經》中稱為「獸印」,如果不是法輪功學員講真相,把天滅中共的天機講給人,告訴人神佛看人心,只要在大紀元的退黨網站聲明退出中共的黨、團、隊組織,就可以抹去這個印記,獲得新生。

為官者必須廉潔奉公,這才是做人的本分。中共利用黨文化、反人性的黨性,把中國人為官的清廉本性也摧毀掉了,偷偷的塞進了違背傳統文化倫理的惡念與貪慾,本是造福百姓,變成了為害一方,禍害百姓,造下了惡業的同時,也毀滅了自己。

明白真相,轉變惡念,復興傳統文化,選擇三退(退出中共的黨、團、隊組織)才是大陸為官者的出路。清清白白做人,不做馬列子孫,做個符合炎黃子孫身份的好官,生命得福報,於己於人於中華民族都是大好事。

添加新評論

今日頭版

文明新見